Здравствуйте, Многомамы! Как вы делаете уроки с детьми? Поделитесь опытом.

В данный момент мои двойняшки, им по 5 лет, потихоньку готовятся к школе. Ходят на занятия и там дают домашнее задание. Не очень много, но повторять пройденный материал нужно. Вова быстро прочитает и бегом играть. С дочкой нужно подольше сидеть, потому что ее все время отвлекает Вова, никакие слова, разговоры, уговоры не помогают. Хоть ее забирай из садика пораньше и в тишине занимайся. А то пока я Вову уберу от нее, она начинает нервничать, переживать, иногда до слез. Она очень ответственная очень. А у нее не получается. Как вы учитесь???

Ольга
Ольга
Владимир
15 лет
Алиса
15 лет
Москва
09588
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра Сергеева
Александра Сергеева
Варвара
7 лет
Казань

У нас типа репетитора, так как у меня не было время с ним на занятия и мы немного не верно преподносим в отличии от педагогов и восприятия на педагогов другое более ответственное чем к родителям.

Пожаловаться
Анюта Прокина
Анюта Прокина
Яна
10 лет
Глеб
10 лет
Александр
24 года
Роман
17 лет
Ксения
13 лет
Челябинск

Саша и Соня сами делают. Вове Саша или Соня помогают. Ксеня в частном садике. Там с 1 года берут. С 3 лет подготовка к школе. Раз в 2 дня задание на дом дают. Я с ней его делаю.

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Чингисхан
12 лет
Алиса
18 лет
Камилла
8 лет
Оренбург

Мы, честно сказать, не делаем с дочкой уроки, она всё делает сама, раз в неделю проверяем тетради, оценки, учебники, а уроки делает сама

Пожаловаться
КузькинаМать
КузькинаМать
Кузька
18 лет
Кузьминишна
12 лет
Кузьмёныш
10 лет
Кирово-Чепецк
Сажу семилетку и двухлетку за стол рядышком (у мелкой свои тетрадки, ручки-карандаши, книжки — а то у брата все ворует))), каждому свое задание и сижу рядом помогаю… Долго конечно, они друг на друга сначала сильно отвлекались, сейчас легче, главное маленькую поинтереснее занять. Но у меня пока цель на 1 класс — НАУЧИТЬ УЧИТЬСЯ, потом думаю легче будет. Зато сейчас уже сами достают книжки, читают друг с другом, маленькая до 10 научилась считать:) Со старшим еще дополнительно стараюсь заниматься, чтоб не деградировал, а то партнерша-то у него на двухлетнем уровне)))
Пожаловаться
Юля Иванова
Юля Иванова
Владислав
13 лет
Артем
21 год
Олег
9 лет
Терней

А я своего приучила с первого класса, что уроки надо делать самостоятельно.Сейчас он в 4 классе, мы только оценки смотрим и узнаем о его успехах(общительный, рассказывает все в подробностях).

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Владимир
15 лет
Алиса
15 лет
Москва

Повезло. А мой придумывает 100 причин, чтобы я была рядом. Страшно, пить, писать, не знаю, ну или вообще сидит играет))). Ну в принципе, ему только 5, может к 7 годам будет немного самостоятельней. Хотя вчера был прогресс. С каждым перед сном уходила в детскую читать. Так они наконец-то поняли, что читают не набор бука, а слова!!! и даже предложения, значение которых они понимают. !!!!)))) Вова все время просил показать новые буквы и читал сразу слова. Это такое блаженство, когда видишь результат своих трудов. Ну теперь осталось преодолеть математику и английский.))) Всего-то...

Пожаловаться
ღღღЛена ღღღ
ღღღЛена ღღღ
Денис
14 лет
Константин
12 лет
Сочи
В первом классе думала, чокнусь. Сейчас полегче, в основном все сам делает, иногда помогаю
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Владимир
15 лет
Алиса
15 лет
Москва

Ну вот у меня практически репетиция 1 класса. Может в первом будет не так ужасно.

Пожаловаться
ღღღЛена ღღღ
ღღღЛена ღღღ
Денис
14 лет
Константин
12 лет
Сочи
Ну, удачи вам и терпения!