В данный момент мои двойняшки, им по 5 лет, потихоньку готовятся к школе. Ходят на занятия и там дают домашнее задание. Не очень много, но повторять пройденный материал нужно. Вова быстро прочитает и бегом играть. С дочкой нужно подольше сидеть, потому что ее все время отвлекает Вова, никакие слова, разговоры, уговоры не помогают. Хоть ее забирай из садика пораньше и в тишине занимайся. А то пока я Вову уберу от нее, она начинает нервничать, переживать, иногда до слез. Она очень ответственная очень. А у нее не получается. Как вы учитесь???
У нас типа репетитора, так как у меня не было время с ним на занятия и мы немного не верно преподносим в отличии от педагогов и восприятия на педагогов другое более ответственное чем к родителям.
Саша и Соня сами делают. Вове Саша или Соня помогают. Ксеня в частном садике. Там с 1 года берут. С 3 лет подготовка к школе. Раз в 2 дня задание на дом дают. Я с ней его делаю.
Мы, честно сказать, не делаем с дочкой уроки, она всё делает сама, раз в неделю проверяем тетради, оценки, учебники, а уроки делает сама
А я своего приучила с первого класса, что уроки надо делать самостоятельно.Сейчас он в 4 классе, мы только оценки смотрим и узнаем о его успехах(общительный, рассказывает все в подробностях).
Повезло. А мой придумывает 100 причин, чтобы я была рядом. Страшно, пить, писать, не знаю, ну или вообще сидит играет))). Ну в принципе, ему только 5, может к 7 годам будет немного самостоятельней. Хотя вчера был прогресс. С каждым перед сном уходила в детскую читать. Так они наконец-то поняли, что читают не набор бука, а слова!!! и даже предложения, значение которых они понимают. !!!!)))) Вова все время просил показать новые буквы и читал сразу слова. Это такое блаженство, когда видишь результат своих трудов. Ну теперь осталось преодолеть математику и английский.))) Всего-то...
Ну вот у меня практически репетиция 1 класса. Может в первом будет не так ужасно.