цсо проверка...

Уважаемые многомамы, поделитесь и утешьте.

Сегодня прямо перед родительским собранем у старшего позвонили и приятный женский голос спросил когда завтра удобнее из центра социального обеспечения подойти ко мне проверить уровень нуждаемости нашей семьи. Я растерялась и сказала промежуток времени, удобный мне… а в голове никак не помещается — а зачем им это надо и у всех ли так или это мне несказанно повезло?

Это при том, что я даже не подавала в собес документы на подтверждение дохода и на среднюю соответственно и на младшего пособие ежемесячное не получаю (которое для малоимущих) и на старшего с апреля прекратились выплаты… мы с мужем решили и так нам нормально. А в цсо я вообще не ходила еще… только в собесе была — корочки получила и начисления все положенные оформила плюс бесплатное питание для старшего в школе ну и карты для проезда на себя и старшенького… ничего не понимаю… и боюсь… вроде мы не алкоголики, никому не жаловались на недостаток средств… конечно живем мы и не очень богато, но и не бедствуем…

начиталась, что детей отнимают так, ох как страшно… у нас однуха, вдруг эти проверяющие сочтут это недостаточным для жизнеобеспечения детей, или то что обои драные (я мужу не дала переклеивать, так как средняя их обдирает и рисует везде, а младший тоже скоро к ней присоединится, полагаю, думала как подрастут — ремонт сделать...)????

Все кончилось хорошо. Оказывается это коснется всех многодетных, как мне объяснили. Нас опросили в коридоре, рассказав на что мы имеем право и узнав что из этого нам нужно), дали подписать все записанное с наших слов и из удостоверения в анкете и ушли с миром)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Алёна Ким
Алёна Ким
Зоя
12 лет
Борислав
11 лет
Аким
7 лет
Малоярославец
0431155
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
Ксения
Москва

Как сотрудник цсо работающий с детьми и различными категориями семей.Могу ответит точно что волноваться не стоит.многодетные такая категория которая в цсо просит все что полагается и не полагается. возможно спустили с верху опросить о нуждаемости многодетные семьи составить анкету и просто убрать в архив. Обычно к очень требовательным выходим на дом.А кому надо и сами приходят.Все зависит от цсо.

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Константин
19 лет
Виктория
12 лет
Сосновоборск (Красноярский край)
К нам тоже приходили, проверяли пожарную безопасность (датчики есть или нет), нуждаемся ли мы в ремонте и т.д, возле порога со слов записали и ушли.Всех многодетных навещали)))) И пособие тоже не получаю, только мы превысили аж на 30 рублей, тогда нам отказали.
Пожаловаться
Алёна Ким
Алёна Ким
Зоя
12 лет
Борислав
11 лет
Аким
7 лет
Малоярославец

тоже зажиточные!

Пожаловаться
Ольга Беляева
Ольга Беляева
Варвара
12 лет
Лев
14 лет
Михаил
19 лет
Тимофей
25 лет
Санкт-Петербург

основание должно у них быть. а так вы имеете право отказать

Пожаловаться
Алёна Ким
Алёна Ким
Зоя
12 лет
Борислав
11 лет
Аким
7 лет
Малоярославец

спасибо, уже впустили)) самое противное, что они посоветовали в цсо сходить зарегистрироваться, мол занятия там для малышей, а по приходу туда выяснилось, что все это только при условии что мы получаем пособие как нуждающиеся (а мы не получаем, так как справки с работы мужа предоставить не можем, да и не хотим. А в этом случае мы уже прямо зажиточные (как выразилась дама в цсо)

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Марат
15 лет
Анастасия
18 лет
Санкт-Петербург
По закону многодетные справки не предоставляют, а получают в любом случае. Положено-отдайте деньги ведь смешные платят…
Пожаловаться
Алёна Ким
Алёна Ким
Зоя
12 лет
Борислав
11 лет
Аким
7 лет
Малоярославец

хмм, ну в нашем цсо этот закон не действует))))))))))))))))))))) на самом деле закон и подзаконные нпа поменялись недавно.

Пожаловаться
Надин
Надин
Александра
19 лет
Елизавета
12 лет
Это обычная формальность.К нам из школы приходят, т.к.старшая дочь под опекой.Когда учитель сказала, что явятся, то я напрямую и спросила«чем вызван такой интерес» на что она ответила, что они должны обходить многодетных, малообеспеченных, не благополучных и семьи с приемными детьми.В прошлом году я даже имела смелость им отказать, т.к. младшая дочь болела, я сказала, что мнесейчас не до них и никаких проблем не было.
Пожаловаться
Алёна Ким
Алёна Ким
Зоя
12 лет
Борислав
11 лет
Аким
7 лет
Малоярославец

у нас среди моих знакомых ни у кого такого не было… Ямогу понять под опекой — государство типа за опекаемых все еще несет ответственность — потому и могут проверять… а тут всех многодетных и не проверяют, а анкетируют аказывается, дабы внести в базу… на дому… с задаванием дочери вопроса, любит ли она папу...

Пожаловаться
Мишлена
Мишлена
Артемий
11 лет
Ульяна
8 лет
Москва
Просто так они не ходят вроде, значит кто позвонил им, вот людям спокойно не живется, чего везде лезут
Пожаловаться
Надежда Колупаева
Надежда Колупаева
Артемий
5 лет
Волгоград

И мне аж интересно стало!!! Ален, ты потом отпишись чего они хотели-то от тебя.

Пожаловаться
Алёна Ким
Алёна Ким
Зоя
12 лет
Борислав
11 лет
Аким
7 лет
Малоярославец

ок. вот чего боюсь

Пожаловаться
Маняшечка
Маняшечка
Черняховск

ужасти какие!!! прочитала и боишься, что вот так зайдут и не за что детей забирут. отпишитесь потом как все прошло

Пожаловаться
Алёна Ким
Алёна Ким
Зоя
12 лет
Борислав
11 лет
Аким
7 лет
Малоярославец

вот отписываюсь — все хорошо! пришли 2 тетечки, сюсюкали со средней остановились в коридоре, где переписали данные из удостоверения многодетной семьи и отметили в той анкете в чем именно мы нуждаемся — мы сказали, что только досуг, отказавшись от продуктовой и иной помощи. Сказали что теперь все семьи, нуждающиеся в государственной поддержке обходить так должны, так что это не донос, а простая формальность. Мол все многодетные нуждаются в поддержке. Таким образом, мол нас всех вносят в базу и систематизируют… Странно конечно, что на дом, ну да ладно.

Пожаловаться
Маняшечка
Маняшечка
Черняховск

Надо же как у нас теперь то все! Рада, что вчера зря переживали и все хорошо.

Пожаловаться
МаковЦвет
МаковЦвет
Ничего не бойтесь, ото простая плановая проверка, патронаж… Вы же на пособия документы собирали? В базе вбиты, как многодетные, а такие семьи все на учете.., но это не тот «учет» страшный, а просто) для галочки)) им же выявлять неблагополучие нужно.., вот и ходят…
Пожаловаться
Алёна Ким
Алёна Ким
Зоя
12 лет
Борислав
11 лет
Аким
7 лет
Малоярославец

так мы на пособия которые по малообеспеченности не подали.

Пожаловаться
lonumerotatti
lonumerotatti
Всеволод
10 лет
Ульяна
13 лет
Леонид
17 лет
Севастополь

типа, чтоб лишних денег не заплатить более обеспеченным, чем «надо»...?

Пожаловаться
МаковЦвет
МаковЦвет
А как многодетные отмечались у них? Льготы и прочее?
Пожаловаться
Алёна Ким
Алёна Ким
Зоя
12 лет
Борислав
11 лет
Аким
7 лет
Малоярославец

наверно) мы решили что и без этих пособий проживем вполне, учитывая, что не нужно каждый год свои доходы подтверждать — стоять там в очереди...

Пожаловаться
lonumerotatti
lonumerotatti
Всеволод
10 лет
Ульяна
13 лет
Леонид
17 лет
Севастополь

а я все равно пойду получать)))из принципа — -ибо не фиг! с этого ср… ного гос-ва хоть шерсти клок...)))

Пожаловаться
Алёна Ким
Алёна Ким
Зоя
12 лет
Борислав
11 лет
Аким
7 лет
Малоярославец

да. удостоверение получили. Но ведь эти льготы для всех, а не для нуждающихся… зачем проверять-то? я ж ничего лишнего не прошу и даже от положенного отказываюсь...

Пожаловаться
МаковЦвет
МаковЦвет
Нет)) выявлять неблагополучие в семье, угрожающее жизни детей, например… Многодетные просто автоматически могут попасть в группы риска, вот и проверяют их в первую очередь.
Пожаловаться
Алёна Ким
Алёна Ким
Зоя
12 лет
Борислав
11 лет
Аким
7 лет
Малоярославец

да я сама ему доплачу — себя без колготок оставлю и без косметики, лишь бы дали жить спокойно!

Пожаловаться
lonumerotatti
lonumerotatti
Всеволод
10 лет
Ульяна
13 лет
Леонид
17 лет
Севастополь

в смысле, автоматически...?

Пожаловаться
lonumerotatti
lonumerotatti
Всеволод
10 лет
Ульяна
13 лет
Леонид
17 лет
Севастополь

может, они на это и рассчитывают?

Пожаловаться
МаковЦвет
МаковЦвет
Не ваш уровень дохода будут проверять, а явное неблагополучие выявлять.
Пожаловаться
Алёна Ким
Алёна Ким
Зоя
12 лет
Борислав
11 лет
Аким
7 лет
Малоярославец

дай Бог!

Пожаловаться
Алёна Ким
Алёна Ким
Зоя
12 лет
Борислав
11 лет
Аким
7 лет
Малоярославец

наверняка

Пожаловаться
МаковЦвет
МаковЦвет

В том смысле, что проверяют все семьи, состоящие на учете в соцзащите, а многодетные семьи — это категория семей, нуждающаяся в поддержке государства. И, соответственно, на учете они чаще всего состоят, к ним и идут в первую очередь.

Пожаловаться
lonumerotatti
lonumerotatti
Всеволод
10 лет
Ульяна
13 лет
Леонид
17 лет
Севастополь

есть нпа, в котором четко прописана данная процедура?

Пожаловаться
Маняшечка
Маняшечка
Черняховск

так просто не должны… может кто на что пожаловался??? соседи например или учителя в школе… не могли?

Пожаловаться
Алёна Ким
Алёна Ким
Зоя
12 лет
Борислав
11 лет
Аким
7 лет
Малоярославец

сама в догадках теряюсь… думаете реально кто-то навел?

Пожаловаться
Маняшечка
Маняшечка
Черняховск

ну может у вас в городе все так серьезно и реально проверяют многомам… у ас например знаю точно никто не ходит просто так… к знакомой приходили… потому что соседи пожаловались, что вечно крики… пришли, походили по квартире… галочки поставили и ушли… больше она их не видела...

Пожаловаться
Маняшечка
Маняшечка
Черняховск

Наведите дома порядок. Чистое постельное белье, посуда, достаточное количество игрушек, книжек и одежды, ну и конечно место для учебы… Специально списалась с ней, она написала, что проверяли

Пожаловаться
Алёна Ким
Алёна Ким
Зоя
12 лет
Борислав
11 лет
Аким
7 лет
Малоярославец

хмм. все равно противно. я как назло своим знакомым многомамам не смогла позвонить спросить — собрание кончилось поздно, прибежала — сразу кормить укладывать — вот только к 12 освободилась — никому не позвонишь...

Пожаловаться
Алёна Ким
Алёна Ким
Зоя
12 лет
Борислав
11 лет
Аким
7 лет
Малоярославец

спасибо, но порядок до утра в однокомнатной квартире со спящими малышами я навести точно не смогу… да и критерии достаточности мне не понятны. По мне так у нас излишек игрушек и достаток книг, а кто там их знает. у сына свой угол для учебы и сны — треть комнаты...

Пожаловаться
Надэль
Надэль
Роман
13 лет
Коломна
А если не пускать? Частная собственность!
Пожаловаться
Алёна Ким
Алёна Ким
Зоя
12 лет
Борислав
11 лет
Аким
7 лет
Малоярославец

можно попробовать, но как бы тогда не внести еще больше подозрений...

Пожаловаться
lonumerotatti
lonumerotatti
Всеволод
10 лет
Ульяна
13 лет
Леонид
17 лет
Севастополь

а есть такой закон, что вы обязаны пустить их для проверки? пусть покажут вам!

Пожаловаться
Алёна Ким
Алёна Ким
Зоя
12 лет
Борислав
11 лет
Аким
7 лет
Малоярославец

его нет. я знаю. но в жизни увы законы это не всё. Да и закон повернуть можно по разному...

Пожаловаться
lonumerotatti
lonumerotatti
Всеволод
10 лет
Ульяна
13 лет
Леонид
17 лет
Севастополь

да они ехе… ли что ли по домам еще ходить? с какой это радости?

Пожаловаться
Алёна Ким
Алёна Ким
Зоя
12 лет
Борислав
11 лет
Аким
7 лет
Малоярославец

самой интересно...