Уважаемые многомамы, поделитесь и утешьте.
Сегодня прямо перед родительским собранем у старшего позвонили и приятный женский голос спросил когда завтра удобнее из центра социального обеспечения подойти ко мне проверить уровень нуждаемости нашей семьи. Я растерялась и сказала промежуток времени, удобный мне… а в голове никак не помещается — а зачем им это надо и у всех ли так или это мне несказанно повезло?
Это при том, что я даже не подавала в собес документы на подтверждение дохода и на среднюю соответственно и на младшего пособие ежемесячное не получаю (которое для малоимущих) и на старшего с апреля прекратились выплаты… мы с мужем решили и так нам нормально. А в цсо я вообще не ходила еще… только в собесе была — корочки получила и начисления все положенные оформила плюс бесплатное питание для старшего в школе ну и карты для проезда на себя и старшенького… ничего не понимаю… и боюсь… вроде мы не алкоголики, никому не жаловались на недостаток средств… конечно живем мы и не очень богато, но и не бедствуем…
начиталась, что детей отнимают так, ох как страшно… у нас однуха, вдруг эти проверяющие сочтут это недостаточным для жизнеобеспечения детей, или то что обои драные (я мужу не дала переклеивать, так как средняя их обдирает и рисует везде, а младший тоже скоро к ней присоединится, полагаю, думала как подрастут — ремонт сделать...)????
Все кончилось хорошо. Оказывается это коснется всех многодетных, как мне объяснили. Нас опросили в коридоре, рассказав на что мы имеем право и узнав что из этого нам нужно), дали подписать все записанное с наших слов и из удостоверения в анкете и ушли с миром)
Как сотрудник цсо работающий с детьми и различными категориями семей.Могу ответит точно что волноваться не стоит.многодетные такая категория которая в цсо просит все что полагается и не полагается. возможно спустили с верху опросить о нуждаемости многодетные семьи составить анкету и просто убрать в архив. Обычно к очень требовательным выходим на дом.А кому надо и сами приходят.Все зависит от цсо.
тоже зажиточные!
основание должно у них быть. а так вы имеете право отказать
спасибо, уже впустили)) самое противное, что они посоветовали в цсо сходить зарегистрироваться, мол занятия там для малышей, а по приходу туда выяснилось, что все это только при условии что мы получаем пособие как нуждающиеся (а мы не получаем, так как справки с работы мужа предоставить не можем, да и не хотим. А в этом случае мы уже прямо зажиточные (как выразилась дама в цсо)
хмм, ну в нашем цсо этот закон не действует))))))))))))))))))))) на самом деле закон и подзаконные нпа поменялись недавно.
у нас среди моих знакомых ни у кого такого не было… Ямогу понять под опекой — государство типа за опекаемых все еще несет ответственность — потому и могут проверять… а тут всех многодетных и не проверяют, а анкетируют аказывается, дабы внести в базу… на дому… с задаванием дочери вопроса, любит ли она папу...
И мне аж интересно стало!!! Ален, ты потом отпишись чего они хотели-то от тебя.
ок. вот чего боюсь
ужасти какие!!! прочитала и боишься, что вот так зайдут и не за что детей забирут. отпишитесь потом как все прошло
вот отписываюсь — все хорошо! пришли 2 тетечки, сюсюкали со средней остановились в коридоре, где переписали данные из удостоверения многодетной семьи и отметили в той анкете в чем именно мы нуждаемся — мы сказали, что только досуг, отказавшись от продуктовой и иной помощи. Сказали что теперь все семьи, нуждающиеся в государственной поддержке обходить так должны, так что это не донос, а простая формальность. Мол все многодетные нуждаются в поддержке. Таким образом, мол нас всех вносят в базу и систематизируют… Странно конечно, что на дом, ну да ладно.
Надо же как у нас теперь то все! Рада, что вчера зря переживали и все хорошо.
так мы на пособия которые по малообеспеченности не подали.
типа, чтоб лишних денег не заплатить более обеспеченным, чем «надо»...?
наверно) мы решили что и без этих пособий проживем вполне, учитывая, что не нужно каждый год свои доходы подтверждать — стоять там в очереди...
а я все равно пойду получать)))из принципа — -ибо не фиг! с этого ср… ного гос-ва хоть шерсти клок...)))
да. удостоверение получили. Но ведь эти льготы для всех, а не для нуждающихся… зачем проверять-то? я ж ничего лишнего не прошу и даже от положенного отказываюсь...
да я сама ему доплачу — себя без колготок оставлю и без косметики, лишь бы дали жить спокойно!
в смысле, автоматически...?
может, они на это и рассчитывают?
дай Бог!
наверняка
В том смысле, что проверяют все семьи, состоящие на учете в соцзащите, а многодетные семьи — это категория семей, нуждающаяся в поддержке государства. И, соответственно, на учете они чаще всего состоят, к ним и идут в первую очередь.
есть нпа, в котором четко прописана данная процедура?
так просто не должны… может кто на что пожаловался??? соседи например или учителя в школе… не могли?
сама в догадках теряюсь… думаете реально кто-то навел?
ну может у вас в городе все так серьезно и реально проверяют многомам… у ас например знаю точно никто не ходит просто так… к знакомой приходили… потому что соседи пожаловались, что вечно крики… пришли, походили по квартире… галочки поставили и ушли… больше она их не видела...
Наведите дома порядок. Чистое постельное белье, посуда, достаточное количество игрушек, книжек и одежды, ну и конечно место для учебы… Специально списалась с ней, она написала, что проверяли
хмм. все равно противно. я как назло своим знакомым многомамам не смогла позвонить спросить — собрание кончилось поздно, прибежала — сразу кормить укладывать — вот только к 12 освободилась — никому не позвонишь...
спасибо, но порядок до утра в однокомнатной квартире со спящими малышами я навести точно не смогу… да и критерии достаточности мне не понятны. По мне так у нас излишек игрушек и достаток книг, а кто там их знает. у сына свой угол для учебы и сны — треть комнаты...
можно попробовать, но как бы тогда не внести еще больше подозрений...
а есть такой закон, что вы обязаны пустить их для проверки? пусть покажут вам!
его нет. я знаю. но в жизни увы законы это не всё. Да и закон повернуть можно по разному...
да они ехе… ли что ли по домам еще ходить? с какой это радости?
самой интересно...