ЯЖМАТЬ
Москва

Как устоять перед гипнозом мошенников? Создаем нашу инструкцию

Сын подруги получил место в общежитии, переехал в Москву, и только начал осваиваться, получил сегодня сообщение от "якобы доставщика вкусных букетов". Прислали фото "голодному студенту", где в букете буженина, колбаса и пиво)) и написано: "Александр, Вам заказали доставку мясного набора, заказ оплачен и уже собран. В какое время доставить?" Хорошо, что он позвонил маме, а она потом рассказала мне. Он даже опросил знакомых кто бы мог такое прислать. Короче, общими усилиями мы пришли к выводу, что это мошенники, которые потом потребуют код из смс и получат доступ к госуслугам. Недавно мою хорошую знакомую, психотерапевта с большим опытом, мошенники развели на пароль из смс и она ходила в полицию писала потом заявление и восстанавливала доступы. А как вы защищаетесь от мошенников?
#Финансовое благополучие
483
2

Комментарии

9
Ваш комментарий

Zayka
Москва
А мне два раза переводили деньги по ошибке))) Оба раза был номер телефона отправителя. Я спокойно возвращала обратно с припиской «Возврат ошибочно перечисленных денежных средств». У меня и двух людей из той же сферы деятельности, что и у меня, номер отличаются на одну цифру)))
Ответить
1
Елена
Реутов

Просто взять за правило не говорить ни какие коды

Ответить
1
SVETlana
Москва

Главное правило — закончить разговор в течение 10 секунд.
Халявы в наше время не бывает, как и вкусных букетов и нежданных подарков.

Ответить
2
Виктория
Владикавказ

На не знакомые не поднимаю. А если и подняла то в первые 20 секунд понятно кто это. Если это не знакомые, то кладу. На опросы не отвечаю, кладу.

Ответить
1
Айнура
Волгоград

Не отвечаю на незнакомые звонки.
Но иногда бывает беру, мало ли из поликлиники или сада.
Если слышу белиберду выключаю просто.

Ответить
1

Я бы букет приняла на его месте. Если код от госуслуг — это ж видно в тексте смс. Может, девочка какая-то знак внимания решила сделать. Мне так цветы сюрпризом несколько раз доставляли..

Ответить
1
Марина
Москва

Вообще не беру не знакомые номера!!

Ответить
1
Светлана
Москва

Включила на телефоне блокировку всех входящих звонков не из телефонной книги. Больше никаких мошенников!

Ответить
1
Алина
Москва

Шлю широкими шагами В жизнь и кладу трубку.

Ответить
1