Все смотрели посыл В.В. Путина?) Материнский капитал на 1 ребёнка 400… тыс и на второго 150тыс. Меня одно волнует, за первого ребёнка мат. Капитал, рождённого наверно уже после 01.01.20. Мы в пролете) ну ладно зато путинские получаем, я уже собрала документы чтоб продлить пособия с 1,5 до 3 лет, а одна мне написала что ничего не продлили. Ну что, по дискуссируем на эту тему?
Подробная статья про материнский капитал 2020
с 1.5 лет до 3лет только с мат капитала.а оно вам надо?? очередная подье… ка президента
Продлили, оформила, в феврале переведут за два месяца
Я сегодня сама ходила продлевать. Документов даже меньше взяли??? на второго вроде бы мат капитал повысили
Пособия продлили, мне письмо пришло с приглашением посетить мфц и заполнить необходимые бумажки
А я поняла, что даже если ребенок родился до 2020 и не просили ещё сам мат капитал, то типа сумма будет все равно 616т! Получается это из-за того, что сам мат капитал не был вами обжалован к исполнению.
Не так выразилась в посте, да вы правы, совершенно так, я имела ввиду что, если за первого получишь уже 400 то за 2 уже 150 дадут. А если есть первый ребёнок например 4 летний и прошит второго то 616 дадут
Нет!!! За первого реально 460т! А за второго все 616т!
Путинские продлили, мне звонили в конце декабря с соц защиты, в пятницу пойду оформлять
Во сколько лет вы продляли ?
Как и было положено продлевала послед раз в год, в июле нам было полтора годика и нам перестали платить детские, сейчас пойду снова продлевать их до 3х лет.
Вам уже два будет? Мне сказали если сейчас продлю в 1.11 то в 2 года заново идти продлевать
Все верно
Нам 28го будет два. Мне когда звонили, сказали приходить сразу после праздников, что 28го день рождения я девушке тоже сказала и она ответила что не затягивайте и приходите всё оформим! Возможно она не учла это и я сама уже забыла что они оформляются то сразу после дня рождения??♀️ думаю так и будет, в мфц скажут приходите потом… буду сегодня звонить узнавать
Да ну, бред, что на 2 недели одобрят пособие, а потом заново оформлять нужно. В первый раз оформляла в 7 мес, в год не переоформляла, платили до 1,6 лет. Сейчас вот тоже подала, моему тоже 1,11
Какие документы нужны подскажите пожалуйста
Если на путинские: то свид о рождение, паспорта родителей, снилсы мамы папы ребёнка, свид о закл брака и справки у мамы папы с работы.
А справки за какой период?
Если сейчас пойдёте подавать, то с января по декабрь 2019 года. То есть за 12 месяцев
Сегодня ходила. Паспорт мамы, свидетельство ребенка, справки о доходах за 12 месяцев, реквизиты счета, трудовая мужа,
Мы когда ходили продлять на ребёнка, нас послали…
типа это за счёт материнского капитала…
Нас обманули? Или все чёрное?
Или все верно?
Путинские получают только у кого первенец рождённый после 01.01.18 года это 10 тыс рублей. А если второй ребёнок родился то там никаких выплат кроме материнского капитала. Но вы там по моему можно сделать так чтоб из него вам выплачивали например по 10 тыс
Сегодня подавала в мфц документы, сказали до 3, приходить продлять раз в год
Продлили.
На второго 616тыс с копейками мат.кап.
На 2 150 тр. Общая сумма за 3 детей миллион 60 тр.
Ну я имела ввиду что, если кто то за первого получит 400, то за 2 уже только 150. А если сейчас есть один ребёнок например 7 летний, то если родится второй то 616 получат) вот))
617 получите за второго
В смысле если моему ребёнку первому на момент когда я рожу второго будет 3,6 года всего, то я мат капитал получу только 400тыс?
Нет вы получите 616!
Продлили, пойду писать по исполнению 2х лет. Потому что говорят, если сейчас писать, в 2 года придётся идти снова
А с 1,5 до 2 получается не будете получать?
Меня сегодня тоже жаба задушила
тоже интересно