Девочки, поделитесь мыслями, историями, мнениями на тему, что нельзя называть ребенка таким же именем как у родителей, бабушек/дедушек, пробабушек/продедушек))) кто что думает?
Девочки, поделитесь мыслями, историями, мнениями на тему, что нельзя называть ребенка таким же именем как у родителей, бабушек/дедушек, пробабушек/продедушек))) кто что думает?
У моей бабушки в семье вообще две Маши было ( многодетная семья) старшую называли Маруся, а младшую, мою бабушку, Машенька!
И до какого колена, интересно? А то так имена могут закончиться)
По сабжу — у нас в семье много совпадений. Меня, брата, моего отца назвали в честь бабушек/дедушек. Двоюродная бабка, собравшись после родов умирать, своего сына вообще в честь себя назвала. Все живы и счастливы)
Сестра и племянница назвали сыновей одинаково — в честь отца и деда.
Мой папа Григорий Григорьевич. Всё отлично
Мой сын, муж, свекр названы одним именем, вроде хорошо все
не суеверую))))
вторую дочь хочу назвать в честь двоюродной бабушки — Марией. у неё детей никогда не было, да ещё и муж алкаш, урод. бабушке 82 года, а он её бьёт и ревнует до сих пор. мы её к себе зовём переехать, моя бабушка, вдова её родного брата, зовёт её к себе. все зовут, все помощь предлагают, а она стесняется. говорит — если совсем плохо будет, то приду.
она помогала воспитывать мою маму, потом меня и брата, была нашей няней и помощницей во всём, сейчас уже возится с моей дочерью, когда мы приезжаем в гости (это 5000 км от нас). я считаю, жизнь с ней несправедливо поступила, потому что она была бы прекрасной матерью, но всю любовь отдала нам, а сама одна, как перст, не считая этого алкаша. и я хочу, чтобы она знала, как я её люблю. очень надеюсь, что вторая дочь у меня появится в ближайшие годы, чтобы бабушка могла этот момент застать.
Представляете, я тоже так хочу назвать))))
Очень трогательно с вашей стороны?
спасибо.
дай бог, будет у нас с вами по Марие =) а у вас, может, совсем скоро =)
Учили наши же (пра)бабушки, что у ребенка должно быть свое имя личное. Ненудно называть его таким же в честь мамы, папы, (любого родственника) кто с нами на земле, а не на том свете. Типо будут делить Ангела хранителя. Назовите в честь того, кого с вами к сожалению уже нет ?
Дело в том, что я ни в чью то честь хотела назвать. А просто мне нравится имя, и имя нравится одно))) ну вот бывает так. А оказывается бабушку мужа так звали.
Ну почему тогда нет )))я б так и слелала)
Главное, чтобы вам имя нравилось, вот и все! Мне допустим не нравится когда Александр Александрович, а не потому что суеверие
У меня в семье Денис Денисович, 2 Марины (мама и племянница), Алексей Алексеевич ну и я Таня, в честь женщины которую, на минутку, убили. Думаю что это все суеверия
У меня сестра названа в честь бабушки, меня папа назвал в честь мамы. Я считаю, что это всё предрассудки. Мы своего малыша назовём либо в честь бабушки мужа, либо в честь моего папы. Не вижу в этом ничего плохого.
Меня назвали в честь бабушки.
Если у меня будет сын — уже 100%, что будет названия честь прадеда.
Но что-то мне подсказывает, что там совсем не сын у меня)
Клево? я пока не чувствую
Кто хочет тот будет в это верить, и постоянно заморачиваться по этому поводу, я считаю это фигней полной!
Не верю, просто сама хочу др имя, а не как у бабушек и дедушек
А я хочу как у бабушки мужа:))
Тогда называйте. Все это фигня!)
?
Ерунда все это. Меня назвали в честь пробабушки.
?
Ерунда все это. Если еще рожу мальчика, то назовём как дедушку звали, имя нравится.
Мне тоже нравится имя для девочки. И причем только одно))) а бабушку мужа так звали.
Забыла написать, и дочку мы назвали как мою бабушку зовут. Не обращайте внимания на суеверия)
?