Вот как перестать быть сомнительным человеком? Постоянно жалею, что что-то в прошлом сделала не так. К примеру, пересматривала свадебные фото — сейчас бы выбрала другого фотографа, купила что-нибудь из одежды — пожалела о расцветке. Особенно поняла, что вкус на вещи у меня вообще не постоянный, как посмотрю, что нравилось мне год-два назад и подумаю, ну что за ужас ?и ещё всегда кажется, что у кого-то лучше...?
О боже я ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ! Меня саму уже бесит. Купила сумку, безумно мне нра, сегодня маме сказала что Зря купила, уже не нравится ((( и так постоянно (((
Давайте бороться вместе!!! а ещё чувствую, что становлюсь завистницей, всегда кажется, что у всех все лучше, чем у меня. Прям ничего с собой поделать не могу
Давайте! И я тоже завистница ещё та ...? кажется что у кого то лучше. Потом иду и такое же покупаю ? и это потом нравится, которое выбрала сама — не ношу даже — не нравится НИЧЕГО ?
Как будем бороться ?)
Я поостьала вам к психологу советовали пойти, я не пойду… стыдно признаться (
В принципе мне кажется это не стыдно, наверно муж не поймёт, в тайне от него сходить. У меня много вопросов накопилось ....
А Давно у вас такое? я просто раньше такой не была (
Просто раньше у меня была низкая самооценка, и я естественно не завидовала, потому что считала, что этого не достойна. Потом самооценка повысилась, и сейчас если чего-то не удаётся достичь или иметь, очень завистно… как-то так...
Как все знакомо???
это связано с личностьем. ваш эго и алтер эго не разговариваут походу друг с другом. психологическое состояние. было у меня такое 3года назад,, пару консультацией с психологом,, и все. стала все на свои места,, просто люди думают что к психологу надо обращаться в критичечких случаях и когда ты псих истерик,, нет. это обычный разговор, после которого становится спокойнее в душе. и жизнь изменяется в лучшую сторону
Давненько задумываюсь сходить к психологу, видимо пора
Точно так же.
Начните жить и радоваться настоящему.!
Прошлое следствие настоящего и раз вы что-то выбрали тогда, значит тогда вам именно это было нужно.
Сегодня вы другая (люди меняются) — так шагайте в настоящем, а не в прошлом и смотрите в светлое будущее ;))
Думаю вы постоянно находитесь в сравнении. С той же одеждой, купила один цвет, жалеешь что не купила другой, сравниваешь, думаю что тот был бы лучше, но это зачастую не так. Это комплексы какие-то внутренние, желание во всем быть перФекционистом может даже. Вспоминать старое и жалеть, это не хорошо все таки, надо принимать все так как есть и больше не думать об этом. И первое время прям говорить себе "хватит думать об… ".
Ох, как я согласна, перфекционизм уже задолбал меня)