Нужен взгляд со стороны

Всем привет. Я из тех людей, которые считают что " не надо выносить ссор из избы".
Но мне важно понять правая или нет.
итак наша история.
Еще до свадьбы мы с мужем договорились что встречаем новый год по очереди с родителями. т.е один год с моими другой с его.
При этом как правило после нг до рождества мы все равно ездели к его родителям в деревню.
Но вот во время беременности и после рождения сына мы были с моими родителями.т.к живем с ними. т.е 2 года подряд.
В этом году муж заевляет что едем к его.
Я конечно не в восторге но отговорить особо не пытаюсь.
Сейчас объясню почему я не хочу.
Ну во первых это его родня.После каждого общения свекровь меня раздражает. Она не плохая но иногда что нибудь сделает хоть стой хоть падай. Человек который хочет чтобы все вертелось около него при этом и7рает роль жертвы. Кто встречасля с подобными людьми думаю меня поймут. И я все еще на нее обежаюсь за то что ни разу не приехала к нам ( 5 часов дороги) посмотреть внука. Зато всегда приглашает сына ( мужа моего) к себе.
Ладно не буду долго описывать все е минусы.
Так же на нг приедет племяник мужа. Мальчику 11. но как он раньше не умел себя вести так и до сих пор.
Ну и обстановочка. Деревня. Я люблю деревню там у меня тоже много родни. Но дом у родителей мужа… это развалюха. Удобства конечно в доме.Но ванная комната огромная и не отапливается. Придется купать ребенка (1.5будет) в маленькой детской ванночке на кухне. Комнату конечно нам выделяют… Но во первых вещи некуда положить. Во вродых старые диваны на которых невозможно спать. ( придется нас за свой счет покупать диван)! В третьих вместо дререй шторка. В общем сказать что мне там неудобно это очень мягко говоря.
Двор тоже не приспособлен для детей. Летом когда мы туда ездили я в основном носило ребенка на руках. так как он или может споткнуться или паранится о старые кирпичи, палки, взять стеклянные или пластмассывые бутылки клторые кучками лежат в разных местах ( в дереню не приезжает мусоровоз и мусор сжигают ). Ну на худой конец залезть в клрмушку к гусям и курам.
Мы конечно ездим туда не прям таки часто.но каждый год на 2 недели точно если не больше.Делать ремонт за свой счет… и так иногда муж что нибудь покупает. Да и не могу же я хозяйничать в чужом доме. Хотя я ни раз высказывала свое мнение. Муж тоже особой инициативы не предпринимает. Не он готов но опять все в деньги упирается да и тоже хозяйничать типа не может. В общем не люблю я туда ездить.
Все бы еще ничего но тут оказалась что и в этом году приезжает моя подруга в москву. Мы с самого детства вместе с семьями встречаем нг. Но так как у каждого теперь свои семьи и она переехала в питер делаем это не часто. Хотя последние два года мы встречали все же вместе. И тут они опять приезжают.
Аааа меня просто разрывает.Я очень хочу остаться в Москве с родителями и подругой.К тому же 2 января у подруги др.
Просто чуловек с двумя маленькими детьми поиезжает из питера а его родители не могут приехать из Орла .
Муж котегоричен хочет к своим. С одной стороны он прав… вроде договаривались давно. С другой мы же можем после нг к ним поехать. А он ни в какую. Да и с маленьким ребенкам туда зимой я влобще не хочу.
Теперь муж обижается. Говорит не хочешь я один поеду. А это точно не возможнл.мы все таки семья а нг семейный праздник! А я вот думаю снова попытаться или не стоит. Может я не права.
Ну вот и выговарилась.и заодно интересен ваш взгляд со сторыны. кто прав?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Liza

Вы семья, самое главное это вместе встречать! Чтобы он 1 ехал, это может плохо сказаться. Конечно вас понимаю, но если для него это так важно, а он вопреки этому встречал два раза с вашими, то теперь его очередь :) подруга не последний же раз приезжает, со своими вы и так все время вместе

Пожаловаться
Кокетка

Я бы не поехала. Мне нужны комфортные условия, а с ребенком — тем более!!! Или поехала, но!!! с условием, что там будет убран двор, будет поставлена нормальная дверь и вообще человеческие условия будут. А если свекровь не хотела бы видеть внука, я бы вообще не парилась, только потом пусть не удивляется, что ребенок ее не будет узнавать и не будет называть бабушкой)))

Пожаловаться
Дарья

Вам бы с мужем договориться, что с рождением ребенка все должно измениться и НГ вы встречаетесь дома, семьёй. Ну и приглашаете родителей или друзей к себе. А к родителям поздравить после праздника. Мы с рождением ребенка НГ только дома, семейным коллективом)ну а там кто придет- всем рады

Пожаловаться
Елена
Дарья 

проблема в том что мы живем с моими родителями. и просто своей семьей ни как

Пожаловаться
Lera

Я бы тоже не поехала. После рождения детей многое меняется. Если до рождения ребенка вас там все более или менее устраивало, то сейчас произошла переоценка ценностей. Уговор был. Но тут у вас уже своя семья и ребенок. И интересы малыша тоже нужно учитывать.

Пожаловаться
Елена
Lera 

хорошо сказали. но к сожалению сложно это обьяснить мужу.

для него важнее что говорит его мама а не я. это больше всего раздражает. она что нибудь спросит или скажет а мы потом спорим. например почему я не кормила ребенка до года манкой.

аж бесит. он ее сторону принимает. если я что то делала звонит и спрашивает как она бы это сделала. не всегда конечно

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго

Ну я б отпустила мужа встретить там где он хочет, а сама б осталась где я хочу по мне ничего страшного, если никто трагедии не делает и все довольны

Пожаловаться

Вы не правы, это извините эгоизм ваш…
В доме я поняла ваши опасения, но это не проблемы а так, мелочи зацепиться. Во дворе будет снег, так что все то что мелкое будет глубоко упрятаны!!! Ребь набегаеться по сугробами!!

Пожаловаться
Елена

всем спасибо. договарились )

Пожаловаться
Катерина

Муж и так живет с вашими родителями, а хоть раз в год он может их не видеть ?))

Пожаловаться
Руслана Ким

Ну выходит так что вам важнее подруга и ваши родители, а он и его родители на втором плане. Конечно это его задевает. Вы же можете съездить на нг к родителям его на сутки или двое и вернуться обратно домой, а там встретится с подругой потом. Или надо обязательно неделю жить в деревне ?

Пожаловаться
Елена
Руслана Ким 

ну вот он хочет чтобы неделю там жить. я уже согласна на нг и еще пару дней. а он пока не соглашается. и получается с подругой я не встречусь

Пожаловаться
Анастасия

Вы говорите, что его родители не были у вас дома, так может пусть Ваш муж их привезет к вам погостить и НГ встретить, а потом и увезет. Заодно пока увозит/привозит и свою деревню глазами увидит, порадуется. Ребенок еще маленький, нужны нормальные условия, я бы не поехала.

Пожаловаться
Елена
Анастасия 

не не согласятся. они даже к нам на свадьбу приехали с уговорами и только мама

Пожаловаться
Ольга

Здесь нет правых и нет неправых. Надо ехать в деревню. У нас похожий обычай, но свекровь — золото)))
Я раньше злилась, что за 9 лет мы ни разу отпуск не провели где-нибудь, кроме его деревни — а добираться на поезде с пересадкой+маршрутка 2 часа+такси — 1,5 дня почти, дорога всегда выливается в кругленькую сумму. Плюс мы всегда оставляем там деньги на ремонт и т.д.Но по прошествии лет (старость наверно у меня), я поняла, что мы правильно делаем. Родители-невечные.

Пожаловаться
Елена
Ольга 

даа это так к сожалению

Пожаловаться
ленка злыдня

Ему хочется там, вам тут, уговор был, муж прав,
Можно попробовать с торговаться) сказать что ребёнок ещё маленький и с ним в зимних условиях когда большую часть времени в доме то очень тяжело, давай мол в этом году все таки дома у себя встретим а следующие два года подряд у твоих будем, мол и малыш подрастёт попроще будет организовать… Но если не согласиться то и не обижаться тк пока что правда на мужней стороне

Пожаловаться
Марина

Вы уж меня простите, но я на стороне вашего мужа. Это его родители, какие бы они ни были.

Пожаловаться
Bounty

Так человек-строюизсебяжертву как раз вы=))) прям все там не тикие, а ваши родители наверно святые для мужа.
А так вы семья вот и встретьте новый год с мужем и ребенком, а не с воздыханием о подружке.

Пожаловаться
Елена
Bounty 

я не сторою.просто пытаюсь понять.
конечно мои родители жля мужа не святые.темболее мы живем с ними.
просто не приятно что мои для нас все а все равно плохие. муж ни когда не скрывал своего отношения к ним. точнее к отцу тещей у них хорошие отношения. Просто я всегда молчала о своем отношении к его дабы не посорится. а теперь я плохая получаюсь

Пожаловаться
Мария
Елена 

То есть супруг не стесняется Вам высказывать своё прямое и честное отношение к Вашим родителям? А вы ему про все бытовые и психологические трудности, которые Вас ожидают, рассказывали? Его это не беспокоит?

Пожаловаться
Катерина

У меня свекровь в 40 минут от нас живёт, не разу не приехала, так и с др ни меня, ни внучку свою не поздравляла! Мужу лишь денюшку всучила и все!

Пожаловаться
Елена
Катерина 

ну вот неприятно просто. я всегда пыталась полюбить ее но просто такое ощущегие что ей самой грубоко пофиг.

Пожаловаться
Катерина
Елена 

Ну вот поэтому и понимаю! Тут выбора нет, либ подшатывать отношения с мужем и стоять на своем, либо идти ему на встречу и мириться с его родителями

Показать ещё