Сообщество закрыто

Не можем с мужем найти общий язык

Отношения с мужем в последнее время стали какие то напряженными. Вроде в целом всё хорошо, но каждый день мы найдем, чем друг друга задеть...Не можем с мужем найти общий язык

вот каждый день, он приходит с работы и начинается… ты почему со стола не вытерла, почему почему холодильник заляпан, почему хлеб не закрыла… Ну и еще тысячу и одну мелочь заметит… Я же не робот, блин. Да у меня нет идеального порядка, да у меня не разложены вещи по цветам, да я могу по запаре забыть вытереть со стола и не убрать хлеб, или просто не заметить, что сын заляпал холодильник… Но, я каждый день делаю влажную уборку, каждый день готовлю (по два блюда как минимум… потому что я питаюсь отдельно). Почему он всё равно находит да чего дое*баться?????? Я уже так устала от его такого поведения… Ему только белых перчаток не хватает, как у ревизоррро....

Я и так стараюсь, что бы дома всегда было чисто. Я даже иногда с ребенком не хожу гулять, потому что если пойду, то не успею приготовить или убраться… и когда муж придет он опять будет недоволен еще больше....

Надоело жить в постоянном напряге, что я это сделала не так и это, и это… Он таким ни когда не был. Живем мы с ним уже пятый год вместе, вот как два года назад расписались, так его будто подменили… Если раньше пока мы были не женаты я могла спокойно уйти к подруге в гости или сходить куда нибудь вечером, то сейчас я даже в магазин без спроса не хожу!!! если в гости, то только с сыном. а про посиделки в кафе/ресторанах я вообще молчу. Чтобы сходить на свое день рождение куда нибудь я пол года отпрашивалась!!! ПОЛ ГОДА!!! Он со мной ходить не хочет и меня не пускает. А я задолбалась дома сидеть… мне общаться с людьми хочется… короче полный трындэц...

Вот как отец он вообще золото, как глава семьи тоже, всегда всё для нас с сыном. Иногда думаю, вот на что я жалуюсь?! вон у некоторых мужья гуляют, бухают, с детьми не сидят… а мой с работы домой ходит, а мне все не так...

вот что делать? как найти общий язык?

P.S. что то меня прорвало))))

хоть высказалась)

СветланаАнатольевна
СветланаАнатольевна
Михаил
5 лет
Краснокаменск
0401623
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ирина
ирина
Чита
Не нравится — сделай сам! Имейте себе цену! Вы не уборщица итп. Ну а про отпрашивания это вообще капец! Не ставьте его выше себя… Просто относитесь спокойнее.
Пожаловаться
Мария
Мария
Томск

с такими темпами вы скоро дышать будете только с его позволения… честно, я бы так не смогла

Пожаловаться
СветланаАнатольевна
СветланаАнатольевна
Михаил
5 лет
Краснокаменск

знаете, иной раз я ловлю себя на мысли, что он у меня золотой муж и отец нашего ребенка))) потому сто все мои подруги поголовно жалуются, что их мужья или бухают каждые выходные, или в гараже пропадают, или с детьми не сидят вообще… и тут я начинаю думать, а чего я жалуюсь?!!!))) но блин всё равно бесит))) будем превоспитывать друг друга)

Пожаловаться
Агнеша
Агнеша
средняя
16 лет
меньшая
10 лет
Меньшая
4 года

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематикесообщества «Давайте знакомиться». Просьба перенести тему в сообщество «Семья»(https://www.baby.ru/community/126321/). Подсказка: выделите и скопируйтесодержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните.При переносе комментарии не сохраняются.

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Елена

Пожаловаться
Наталья
Наталья
ВикторСергеевич
3 года
Ростов-на-Дону
А у него везде чистота и порядок??? В инструментах, в машине?? Может тоже начать придираться? Сели в машину, увидели грязь и начинайте… а чего машина грязная, я испачкалась; а тут пыль у тебя, вдруг ребенок руки в рот засунет после нее.
Пожаловаться
СветланаАнатольевна
СветланаАнатольевна
Михаил
5 лет
Краснокаменск

Да не, это не прокатывает)))

Пожаловаться
Алсу Машрабова
Алсу Машрабова
Айнур
10 лет
Динар
8 лет
Айгуль
6 лет
Сызрань
У меня сестра так же живёт. Меня бесит это все но сделать ничего не могу. У неё ещё хуже свою зарплату мужу отдаёт себе косметику заказать боится а-то муж ругаться будет
Пожаловаться
СветланаАнатольевна
СветланаАнатольевна
Михаил
5 лет
Краснокаменск

Ахаха))) я хоть зп свою не отдаю, но отчитываюсь за каждую копейку...

Пожаловаться
Баба Люба
Баба Люба

Похоже, пока не были расписаны, была надежда встретить идеальную, расписались- надежда расстаяла как дым, приходится лепить идеал из того, что есть в наличии.

Пожаловаться
СветланаАнатольевна
СветланаАнатольевна
Михаил
5 лет
Краснокаменск

Вот я так же думаю ? но слепить идеал из меня походу не получится...

Пожаловаться
Елена
Елена
Чита

Мой тоже вечно придерается ко всему, я ему говорю, что не успела, сам вытри допустим, отзывается сразу ))) а так каааждый день, а мне пофиг не сделала да не сделала, будет время сделаю

Пожаловаться
Dashulya
Dashulya
Сочи

Извините за прямоту, но такое ощущение, что его перестал устраивать интим? И конечно, полюбите себя! Никакому мужчине не интересна "тряпка" дома, он хочет видеть Женщину! В чем-то покорную, но при этом со своим стержнем! Попробуйте устроить ему романтический вкусный ужин (можно и суши на этот случай заказать), встретьте его в шикарном платье при макияже… в общем чтоб дух захватывало)) посмотрите фильм, поболтайте на отвлеченные темы… пусть вечер будет непринужденным! Расставьте свечки и сделайте массаж с хорошим завершением ночи) и потом при случае (может наутро), очень мягко скажите ему как вы его любите, что ваша семья — это самая большая ценность и не стоит дёргать друг друга по мелочам! Уверена тогда он услышит вас! Давайте уже любите, а не цепляйте друг друга))❤️

Пожаловаться
СветланаАнатольевна
СветланаАнатольевна
Михаил
5 лет
Краснокаменск

Такое я делала в первую очередь… я тоже думала что дело во мне, потому что после родов я, мягко сказать, была коровушка. И вот я похудела на 15 кг. Привела себя в порядок… и что?! Отношение ко мне не изменилось...

Пожаловаться
Елена
Елена
Чита
СветланаАнатольевна 

Отвязывается))

Пожаловаться
ТётяКошка
ТётяКошка
Клубничка
5 лет
Чита

Вы себя просто не так поставили. У меня муж тот еще зануда, если бы не мой еще тот характерец, он бы меня затюкал. Может быть еще и отпрашивания начались. Вам нужно менять подход, разговаривайте, объясняйте, пусть муж меняется.

Пожаловаться
Лера
Лера
Даша
4 года

Расскажите ему страшную тайну — где в вашем доме лежит тряпка, губка, порошок. Или молча ему это всучите, вместе с инструкцией к стиральной машинке и пылесосом. Рабство прям какое-то, ей богу.
Приучайте его к домашним делам, вы не рабыня-изаура.

Пожаловаться
СветланаАнатольевна
СветланаАнатольевна
Михаил
5 лет
Краснокаменск
да он прекрасно знает что где лежит))) у него даже иногда бывают порывы и он может и убрать и приготовить… но после этого он будет еще дня два с важным видом ходить
Пожаловаться
Евгения
Евгения
Вячеслав
7 лет
Чита

Нее реально почитаешь здесь про мужиков- так у тебя еще нормальный:)))
Конечно, договариваться с ним надо, без скандалов.

Пожаловаться
СветланаАнатольевна
СветланаАнатольевна
Михаил
5 лет
Краснокаменск
любой разговор заканчивается ссорой…

Пожаловаться
Катя
Катя
Дана
8 месяцев
Сочи

да просто он у вас тиран, на вас срывает свое плохое настроение и неудачи, хочется ем руководить, а руководить, видимо, некем. ставьте его на место

Пожаловаться
СветланаАнатольевна
СветланаАнатольевна
Михаил
5 лет
Краснокаменск
он и на работе всех тиранит)))
Пожаловаться
Марина
Марина
Лев
7 лет

Как это не пускает? Зачем вы отпрашиваетесь, он что ваш хозяин? Работу еще проверяет

Пожаловаться
СветланаАнатольевна
СветланаАнатольевна
Михаил
5 лет
Краснокаменск
вот говорит нет и всё… подруги ему мои видете ли не нравятся
Пожаловаться
Марина
Марина
Лев
7 лет
СветланаАнатольевна 

А почему вы его слушаетесь? Это ваша жизнь, ваши друзья. Поставила перед фактом и пошла по делам.

Пожаловаться
СветланаАнатольевна
СветланаАнатольевна
Михаил
5 лет
Краснокаменск
Марина 
я сама не понимаю почему я такая стала… когда ребенка не было я так и делала, против он не против встала и пошла… а сейчас замкнуло у меня что то в голове… и слова против сказать не могу…
Пожаловаться
Алевтина
Алевтина
Москва

А сесть поговорить и все спокойно обсудить пробовали?

Пожаловаться
СветланаАнатольевна
СветланаАнатольевна
Михаил
5 лет
Краснокаменск
пробовали… он считает, что раз я его жена, то я обязана всё это делать…
Пожаловаться
Алевтина
Алевтина
Москва
СветланаАнатольевна 

Да с какой стати? Вы не его собственность, Вы такой же живой человек. Пусть не доводит до абсурда. Вам надо серьезно поговорить и стоять на том что он не прав и что своими придирками разрушает отношения.

Пожаловаться
СветланаАнатольевна
СветланаАнатольевна
Михаил
5 лет
Краснокаменск
Алевтина 
пыталась я ему объяснить это не раз… он вроде поймет, но через какое то время опять начинает так же себя вести… я боюсь представить, что будет когда я выйду на работу… я вообще не буду ни чего успевать делать по дому… потому что работаю 12-13 часов в сутки… он меня вообще видимо потом из дома выгонит…
Пожаловаться
ДашаМатьВаша
ДашаМатьВаша
Новосибирск

Я бы застрелилась с таким занудой.
Ещё отпрашиваться в гости не хватало....

Пожаловаться
ДашаМатьВаша
ДашаМатьВаша
Новосибирск

А если серьёзно, то не верится, что раньше ни одной придирки, а теперь достал занудством.
Думаю, вы где-то дали слабину, стали слишком покорной, вот он и почувствовал «силу, власть» и пользуется, тюкает вас. Пока не поздно, надо расставить точки над и. Что вы не служанка, если не хотите — не делаете, или делаете позже итд.

Пожаловаться
СветланаАнатольевна
СветланаАнатольевна
Михаил
5 лет
Краснокаменск
ДашаМатьВаша 
да, блин понимаю, что я дала слабину… но мне почему то проще сделать, чем потом его недовольство выслушивать… короче сама дура)))
Пожаловаться
Маша
Маша
Гродно

Так это не зануда, а тиран уже!

Пожаловаться
ДашаМатьВаша
ДашаМатьВаша
Новосибирск
СветланаАнатольевна 

Меняйте поведение, пока не поздно. Станете его «рабыней», а рабынь мужики не любят. Они любят строптивых. Так что это ради вашей семьи и любви.

Пожаловаться
ДашаМатьВаша
ДашаМатьВаша
Новосибирск
Маша 

Если ходит и гундит — зануда. Если при этом как-то манипулирует — да, тиран.

Пожаловаться
Маша
Маша
Гродно
ДашаМатьВаша 

Так не пускает никуда. На др пол-года отпрашивалась!

Пожаловаться
СветланаАнатольевна
СветланаАнатольевна
Михаил
5 лет
Краснокаменск
Маша 
про день рождение это вообще отдельный разговор))))))))
Пожаловаться
MaRu
MaRu
Чита
СветланаАнатольевна 
Ооо!!! как с моего списали!!! один в один.только в вашем случае он отличный отец чего не скажешь про моего.вечно ему в ломы с дочкой хоть раз в неделю погулять… я видимо тож где то дала слабину((((((((самой бы хотелось как то ситуацию исправить
Пожаловаться
СветланаАнатольевна
СветланаАнатольевна
Михаил
5 лет
Краснокаменск
MaRu 

Если бы мой ещё и с сыном не возился… я не знаю что бы я делала? вот чего им не хватает ?

Пожаловаться
Буся
Буся
Москва

+++

Показать ещё