Сообщество закрыто

Восстановление после КС

После родов нам девушкам, женщинам очень тяжело восстановить организм, а уж про кесарево сечение вообще молчу.  Вот об этом я и хочу сегодня с вами  поделиться в своей статье.

.Это операция, при которой рождается ваш малыш путем извлечения через разрез брюшной стенки и матки

И дальнейшее восстановление, и состояние здоровья роженицы зависят от того, как удачно и профессионально сделан разрез БП, каким методом и какая техника использовалась при выполнении операционных процедур. Все это будет очень сильно влиять на заживление операционного шва и также на формировку рубца на матке, что не мало важно для дальнейшей беременности новой и удачных родов.   

Важно, чтоб круглосуточно,

хотя бы первые сутки, после оперативного вмешательства вы находились под вниманием медперсонала, чтоб они следили за вашим самочувствием и за вашим организмом, делаться должны при необходимости все возможные процедуры, например обезболивающие. Так же нужен контроль за вашими выделениями, чтоб не было кровотечения внутри матки и необходима капельница с сокращающим препаратом. Иногда кладут и грелку со льдом, для облегчения боли и для увеличения сокращения.

  Кушать после КС долгое время нельзя, поэтому должны давать вам по больше пить,

  затем диета, ну а на 3-5 сутки можно уже и общий стол, который предусмотрен учреждением.

На 5 день проводят УЗИ матки  Картинка 3 из 57

.и ОМТ(органы малого таза).Это проводиться для того, чтобы посмотреть как продвигается сокращения.Следите за тем, чтоб каждый день вам меняли повязки. Выпишут вас скорее всего через неделю после операции, все зависит от вашего самочувствия.

Восстановление организма и физической формы в домашних условиях  .Теперь вы дома и пора подумать о восстановление организма после КС. Ни в коем случае без рекомендаций не посещайте бани и сауны, можно обмыться по частям, не задевая швы. Не забывайте их обрабатывать. 

  Носите бандаж,

он снимет большинство болезненных ощущений, предотвратит расхождение швов, сохранит осанку правильной формы, ускорит процесс эластичности мышц живота и поможет скорейшему заживлению швов. Но не носите его часто и по долгу, мышцы должны работать и сокращаться. Ношение бандажа по времени зависит от вашего общего самочувствия.Как только вам снимут швы, можете приступить к укреплению мышц и тазового дна, и  живота,

это ускорит восстановление

Кроме того, упражнения помогают  выделяться эндорфинам, что снизит депрессию.

Не поднимайте тяжести, пусть вам помогают близкие. Нагрузки постепенно увеличивайте, но осторожнее с нагрузками на грудную клетку- это может повлиять на снижение количества молока. Не занимайтесь около 6 недель ни каким видом спорта, затем начинать можно кормящим- после окончания ГВ, а не кормящим- после того, как восстановиться цикл менструации.Интимной близости с вашим МЧ

лучше воздержаться до тех пор, пока вы не почувствуете себя окрепшей. Проконсультируйтесь с вашим Г о методах предохранения, хотя бы на первые 3 года.


Последующие роды

Восстановление тканей мышц в области рубца очень долговременный процесс и длится около 3-4 лет. Но многие из нас планируют в будущем еще иметь детей.Планировать малыша можно по истечению 3 лет. В практике есть случаи естественных родов после КС. 


Будьте здоровы!!!!


Анастасия ЗDмама
Анастасия ЗDмама
Дашутка
16 лет
Кирилл
18 лет
Ишим
061609
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Леся-ветеринар
Леся-ветеринар
Лилиана
11 лет
Михаил
8 лет
Новосибирск
тоже забеременела через 1,5 года после первых родов, нормально все, уже 30-я неделя идет))))
Пожаловаться
Юлия Бучилина
Юлия Бучилина
Арина
12 лет
Артём
10 лет
Абакан
а я через полгода забеременела.Всё хорошо.это не зависит от срока.У некоторых и через пять лет швы расходятся, а у меня даже не наблюдали нифига.обычная беременность)))
Пожаловаться
Лариса Павлюх
Лариса Павлюх
Лисичанск
У меня тоже было КС. Уже почти 3 месяца прошло, часть живота внизу как занемевшая. Шов иногда побаливает.
Пожаловаться
Юлия Бучилина
Юлия Бучилина
Арина
12 лет
Артём
10 лет
Абакан
Я после первого кесарева через 1,3 пошла на второе)))Теперь у меня два маленьких комочка счастья.Мы мечтали с мужем о погодках и я не боялась ничего.ещё и грудью кормила сына во время беременности.А на операции шов внутренний разрезать не могли, хорошо зажил очень эластичный, и шов за всю беременность ни разу не смотрели, не наблюдали нормально.
Пожаловаться
Анастасия ЗDмама
Анастасия ЗDмама
Дашутка
16 лет
Кирилл
18 лет
Ишим
Здоровья вам!!!
Пожаловаться
Лариса Павлюх
Лариса Павлюх
Лисичанск
Я тоже планирую ещё и дочечку иметь. сынишка есть. Но сказали надо 3 года ждать полсле КС. оказывается-можно и раньше. А проблем никаких небыло? Вы под наблюдением были?