Девочки, привет! Сегодня была на приеме у врача, обсуждали послеродовую контрацепцию, советует ставить или спираль Мирена или Импланон -капсула с гормоном под кожу. Кто-нибудь ставил себе этот импланон? Поделитесь опытом:)
Импланон — нужны отзывы.
Комментарии
Актуальные посты
если чешеться лицо
пособие матери кормящей ребенка грудью
пособие матери кормящей ребенка грудью
Очень НЕ советую ставить импланон!
Три года все было хорошо, хотя поправилась на пару килограмм — не существенно. Однако через полгода после удаления обнаружила рак груди 2я стадия. Никаких противопоказаний не было, в роду склонности к онкологии не было ни у кого… И не было никаких других факторов, которые могли бы стать источником возникновения опухоли. Читайте внимательно пункт Противопоказания — там очень аккуратно пишется «небольшое увеличение риска развития рака молочной железы». Так вот, я считаю, что не такое уж небольшое увеличение риска… Жаль, что не придала значения этому пункту в свое время… Удобство в итоге вышло боком — теперь уже на всю жизнь… Капец сколько беготни по врачам и нервов, сами понимаете. Всем здоровья!
год стоит уже.мучаюсь немного, цикл 2 раза/мес.но зато 99%))хочу поставить повторно, чтоб до 30 лет случайно не забеременеть
Если же вдруг все-таки где-то «наверху» решат, что Вы должны попасть в 0,05% неудач- вынимаете и спокойно рожаете. Но шансы на такое совсем несерьезные- 0,05%
Дамы, добрый вечер!
И Мерина и Импланон — это в первую очередь лекарственные препараты. И их может назначить и поставить только генеколог, если есть такие показания. Если у вас есть ребенок, ставьте Мерину — не раздумывайте. Но, вот тому, у кого нет деток, нужен Имплатон. Ни один грамотный гениколог не поставит нерожавшей даме Мерину. У меня, например, все показания к установке Мерины, но детей нет, поэтому только — Импланон.Надеюсь, что он поможет сохранить мою детородную функцию или то, что от нее осталось.
Удачи нам всем!
Так вроде бы без гинекологов никто и не пытается их ставить. Я бы и рожавшей Импланон, а не Мирену рекомендовала
Знаете, а мой гинеколог, с очень большим стажем и практикой отговорила меня его ставить, настояла на кольце новоринг, я очень им довольна!!! да получается дороже, но она сказала, что это лучшее средство на сегодняшний день… Пользуюсь пол года очень довольна, были опасения, что потеряю или что чувствовать с мужем будет, точно говорю ничего не чувствуем очень удобно ))) и побочек никаких
6,5 тыс руб или 7 тыс рублей + поставить его ещё тысячи 2000
я поставила импланон, до него оч болел живот при месячных. теперь все круто, вообще не болит, но там фишка одна, привыканеие организма к нему и нормализация месячных около 3 месяцев, так у меня уже месяца 2.5 месячные идут с перерывами пару дней всего, замучилась, врач говорит, что мол это нормально, скоро пройдет. скажите у вас так было???
У меня тоже сейчас остро стоит вопрос о послеродовой контрацепции. Мой Г. посоветовала Импланон. В листовке все хорошо расписано про него. А как там на деле, никто из знакомых не может сказать. Ты в итоге что выбрала?
Я выбрала спираль Мирена. Больше года стоит уже — довольна полностью.
У меня на нем тоже выделений нет и это классно
я поставила импланон, до него оч болел живот при месячных. теперь все круто, вообще не болит, но там фишка одна, привыканеие организма к нему и нормализация месячных около 3 месяцев, так у меня уже месяца 2.5 месячные идут с перерывами пару дней всего, замучилась, врач говорит, что мол это нормально, скоро пройдет. скажите у кого ещё так было???
Мария, Мария, хочу проконсультироваться по поводу импланона. Вы его уже удалили? Это больно? И как быстро организм (месячные) восстановился?)