Импланон — нужны отзывы.

Девочки, привет! Сегодня была на приеме у врача, обсуждали послеродовую контрацепцию, советует ставить или спираль Мирена или Импланон -капсула с гормоном под кожу. Кто-нибудь ставил себе этот импланон? Поделитесь опытом:)

Импланон — нужны отзывы.

Анна
12831299
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Очень НЕ советую ставить импланон!
Три года все было хорошо, хотя поправилась на пару килограмм — не существенно. Однако через полгода после удаления обнаружила рак груди 2я стадия. Никаких противопоказаний не было, в роду склонности к онкологии не было ни у кого… И не было никаких других факторов, которые могли бы стать источником возникновения опухоли. Читайте внимательно пункт Противопоказания — там очень аккуратно пишется «небольшое увеличение риска развития рака молочной железы». Так вот, я считаю, что не такое уж небольшое увеличение риска… Жаль, что не придала значения этому пункту в свое время… Удобство в итоге вышло боком — теперь уже на всю жизнь… Капец сколько беготни по врачам и нервов, сами понимаете. Всем здоровья!

Пожаловаться
Подскажите пожалуйста, а кто нибудь прибавляли в весе после того как поставили импланон?
Пожаловаться
жанна

год стоит уже.мучаюсь немного, цикл 2 раза/мес.но зато 99%))хочу поставить повторно, чтоб до 30 лет случайно не забеременеть

Пожаловаться
Маша Логовик
Хм, как говорят это самый надёжный контрацептивов сейчас, но я вот забеременела с ним. И собственно импланон повлиял негативно на развитие беременности (((( сложное яйцо деформировалось и сердцебиения не было(((( пришлось делать вакуум аспирацию. Теперь разгребаю последствия. Будьте осторожны девочки!
Пожаловаться
Аминат
А если забеременеешь с имплантом этим, что тогда?
Пожаловаться
Мария
А зачем Вы с ним будете беременеть? — это самый надежный контрацептив из всех. :)

Если же вдруг все-таки где-то «наверху» решат, что Вы должны попасть в 0,05% неудач- вынимаете и спокойно рожаете. Но шансы на такое совсем несерьезные- 0,05%

Пожаловаться

Дамы, добрый вечер!

И Мерина и Импланон — это в первую очередь лекарственные препараты. И их может назначить и поставить только генеколог, если есть такие показания. Если у вас есть ребенок, ставьте Мерину — не раздумывайте. Но, вот тому, у кого нет деток, нужен Имплатон. Ни один грамотный гениколог не поставит нерожавшей даме Мерину. У меня, например, все показания к установке Мерины, но детей нет, поэтому только — Импланон.Надеюсь, что он поможет сохранить мою детородную функцию или то, что от нее осталось.

Удачи нам всем!

Пожаловаться
Света

Так вроде бы без гинекологов никто и не пытается их ставить. Я бы и рожавшей Импланон, а не Мирену рекомендовала

Пожаловаться
Юлия
Света, вы еще с импланоном? Как ощущения?
Пожаловаться
Марина
Я принимаю сейчас Джес Плюс в течение 5 месяцев, но у меня от него очень сильно болит грудь. Сейчас стоит выбор замены Джеса на Мирену или на Импланон. Даже не знаю что делать. У Импланона тоже один из побочных эффектов болезненность в груди. А от Мирены боюсь, что может воспалительный процесс быть, как от большинства спиралей. Может кто-то сталкивался с такой же проблемой как у меня?
Пожаловаться
Мария
И на Импланоне, и на Мирене этого практически не должно быть
Пожаловаться
Мария Ш

Знаете, а мой гинеколог, с очень большим стажем и практикой отговорила меня его ставить, настояла на кольце новоринг, я очень им довольна!!! да получается дороже, но она сказала, что это лучшее средство на сегодняшний день… Пользуюсь пол года очень довольна, были опасения, что потеряю или что чувствовать с мужем будет, точно говорю ничего не чувствуем очень удобно ))) и побочек никаких

Пожаловаться
Мария
Я раньше пользовалась Новарингом- тоже очень нравилось. Сейчас на Импланоне- там вещество такое же, как у новаринга- так что по переносимости не волновалось. Только дешевле получается и на 3 года сразу, и эстрогена нет- рисков меньше
Пожаловаться
Света
Цена на чудо (Импланон) очень даже дешевая, учитывая то, что он на 3 года ставится. В аптеках за сам имплант 6000+ сколько возьмут за постановку. У нас в Питере можно найти все вместе (постановка+препарат) за 9000, например в некоторых роддомах на хозрасчетных отделениях (знаю, что есть в 18 роддоме на Солидарности, 6 -Снегиревке на Маяковского и 10 на Тамбасова) — там и посмотрят и поставят без поисков по аптекам.
Пожаловаться
Что там с ценой этого чуда?
Пожаловаться

6,5 тыс руб или 7 тыс рублей + поставить его ещё тысячи 2000

Пожаловаться
Света
У меня стоит Импланон уже второй. Довольна
Пожаловаться

я поставила импланон, до него оч болел живот при месячных. теперь все круто, вообще не болит, но там фишка одна, привыканеие организма к нему и нормализация месячных около 3 месяцев, так у меня уже месяца 2.5 месячные идут с перерывами пару дней всего, замучилась, врач говорит, что мол это нормально, скоро пройдет. скажите у вас так было???

Пожаловаться
Света
У кого как. Как правило выделения практически сразу становятся реже и необильнее. Но может быть и адаптация в течение 3-х месяцев. Попейте аскорутин
Пожаловаться
Гузель

У меня тоже сейчас остро стоит вопрос о послеродовой контрацепции. Мой Г. посоветовала Импланон. В листовке все хорошо расписано про него. А как там на деле, никто из знакомых не может сказать. Ты в итоге что выбрала?

Пожаловаться
Анна

Я выбрала спираль Мирена. Больше года стоит уже — довольна полностью.

Пожаловаться
Мария
Отсутствие месячных для организма вне обычного цикла нормально- они нужны только для беременности. На любых контрацептивах выделения- это в любом случае не месячные, а кровотечения отмены между упаковками. А на Импланоне действие препарата непрерывное- нет никаких кровотечения отмены, да и отторгаться нечему- эндометрий тоненький- т.е. Профилактируются гиперпластическим процессы, эндометриоза, миома.

У меня на нем тоже выделений нет и это классно

Пожаловаться

я поставила импланон, до него оч болел живот при месячных. теперь все круто, вообще не болит, но там фишка одна, привыканеие организма к нему и нормализация месячных около 3 месяцев, так у меня уже месяца 2.5 месячные идут с перерывами пару дней всего, замучилась, врач говорит, что мол это нормально, скоро пройдет. скажите у кого ещё так было???

Пожаловаться
Мария
С месячными у всех по-разному. В основном все становится реже и необильнее. Так как у Вас редко может случится и чаще всего со временем все нормализуется. Это прямо-таки кровотечение или мазня. Если мазня -просто ждите. Если сильно кровит- попейте аскорутин или доктор посоветует кровоостанавливающее
Пожаловаться
Ая
у меня так… и уже 7 мес… узи делала и анализы… все в норме… сил нет… буду убирать
Пожаловаться
Ая
да… и как заново родилась
Пожаловаться
Alya
Мария 

Мария, Мария, хочу проконсультироваться по поводу импланона. Вы его уже удалили? Это больно? И как быстро организм (месячные) восстановился?)

Пожаловаться
Анастасия
у меня стоит уже полгода где-то. месек нет. всё нормально. хотя не знаю, нормально ли это для организма отсутствие месек
Актуальные посты