Пигментные пятна

Причина этой неприятности — гормональные изменения, произошедшие во время беременности, которые приводят к нарушению в работе клеток, отвечающих за выработку кожного пигмента меланина.

Один из эффективных способов избавления от пигментных пятен- курс специальных процедур в салоне. Они обычно включают пилинги, применение отбеливающих средств, лазерную шлифовку кожи.

Но если нет возможности решить проблему профессионально, можно попробовать вести борьбу в домашних условиях.

Вам понадобятся кремы, содержащие отбеливающие компоненты: витамин С, альфагидроксикислоты, гликолевые кислоты. Однако к выбору средств нужно подойти очень внимательно. Некоторые из них содержат токсичные вещества, например, гидрохинон. Через кожу он всасывается в кровь, поэтому его нельзя применять при беременности и кормлении грудью. Так что прежде чем приобрести тот или иной отбеливающий крем проконсультируйтесь с врачом.

Очень важное условие успешного избавления от пигментных пятен — защита кожи от ультрафиолетовых лучей. Для этого следует выбирать кремы с высокой степенью УФ-защиты -не менее 30. Если Вы много времени проводите на улице, каждые 2 часа обновляйте слой.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna Solo Duo
После родов не мешает сделать глубокую чистку лица, чтобы снять ороговевший слой клеток. После этой процедуры начиная с марта надо обязательно использовать солнцезащитный крем.
Пожаловаться
Donna
У меня до сих пор от солнышка появляются, а зимой пропадают
Пожаловаться
Bossanova
можно просто лицо лимоном протирать, тоже помогает.
Пожаловаться
Patricia
Как хорошо, что у меня нет пигментных пятен, я очень люблю солнышко