Сегодня с нами , которая расскажет о своем послеродовом восстановлении
— Привет! Расскажите о себе…
— Привет!
Меня зовут Мария, мне 30 лет, я замужем за Юрием 40 лет. Мы вместе 4 года, нас познакомили наши родители лет 10 назад, поэтому у меня не было страха перед знакомством с его родителями — я их неплохо знала.
Я росла в семье, где «проповедуют» правильное питание и даже не едят мясо и птицу. Из-за этого у меня было огромное количество непонимающих это друзей и знакомых с раннего детства. Но несмотря на все сложности, я до сих пор питаюсь именно так и мой муж, кстати, тоже (уже 5 год).
У нас была красивая весенняя свадьба в Петровском Путевом Дворце. Кстати, все нюансы важного для нас торжества я полностью организовала сама, войдя в очень скромный бюджет для Москвы.
Малыша мы планировали давно, но получился он аккурат через месяц после свадьбы — формалист, блин.
на фото: Мария с сыном
— Как был организован твой быт и пространство?
— После выписки мы переехали к моим родителям в Подмосковье в скромный дом с садом. У нас с мужем и малышом своя комната — бывшая моя девичья. Очень пригодился мой комод из Икеа -теперь это пеленальный столик и место хранения детских вещей. Пригодились подаренные качели и люлька — они способны хоть на некоторое время отвлечь малыша и снять с рук.
— Какими были отношения с близкими и друзьями в ближайшие дни и недели после родов?
— Конечно, после выписки я первые две недели была очень растеряна и ни на что не хватало времени. Хорошо, что моя мама готовила пищу и стирала-гладила детское. Понемногу я приноровилась к режиму ребёнка и научилась выкраивать время на домашние дела. А вообще, я использовала любые добрые руки родных и друзей, которые к нам приезжали, чтобы подержали малыша пока я покушаю или помоюсь.
— Какую гигиену ты соблюдала и как восстанавливала родовых “травм”?
— Трудным моментом была гигиена — ведь нас в роддоме научили подходить к малышу только с чистыми руками. А вместе с нами переехал и наш кот-сфинкс, который стал полноценным дачным котом с грязными лапами. Ему больше всех доставалось моего шипения и недовольства — ведь я так боялась за малыша.
Вообщем, близкие (особенно муж) до сих пор считают меня слишком повернутой на гигиене. Ещё для меня оказалось трудно держать себя в руках, когда муж в общении с ребёнком все делал коряво, экстремально опасно и вообще не так! Мне повезло практически не порваться, но снаружи немного шовчиков было-их я обрабатывала " Мирамистином" 2 раза в день после душа около 2 недель. Нитки долго не выпадали и с личной жизнью пришлось повременить. «Первый» раз случился через 1,5 месяца. На удивление, было без боли.
— Каким было твое питания после родов?
— После родов близкие меня начали усиленно кормить калорийной едой (молоко, творог, какао, яйца, рыба, бананы и т.д.). Поэтому из 18 набранных кг (за Б) я сбросила только 8 кг. И пока кормлю, ем больше обычного и чаще, к сожалению, так как аппетит не спит. Конечно, стараюсь питаться полезными салатами и кашами. Но и от тортиков не отказываюсь.
— Как восстанавливала мышц таза? Какие использовала упражнения после родов?
— Упражнения на пресс, ноги и спину начала делать только после 1,5 мес ребёнка. До этого была просто зарядка и беготня с малышом вверх-вниз (у нас 2 этажа). Упражнения Кегеля делаю периодически, когда вспоминаю.
— Как утягивала живот?
— Планку делала и втягивала живот на выдохе — сил хватило пока на минуту стояния. Но результат появился сразу-живот подтянулся эффективно, буду продолжать делать, потому что от кормления он «уходит» слишком медленно.
на фото: Мария с мужем
— Чтобы ты пожелала нашим читателям?
— Терпения и мягкости с близкими, ведь нервы от усталости зашкаливают. А с малышом когда было трудно я всегда себя успокаивала, что это скоро пройдёт, все наладится, все будет хорошо! А так же сцепив зубы от желания плакать напоминала себе, что я хотела и ждала этого ребёнка.
— Большое спасибо, до свидания!
Как мило смотрится
Счастья вашей семье, здоровья!!!
Упражнения на спину в студию)
А что за упражнение планка для живота??? Никак он у меня до конца не уберется
это новомодное упражнение планка, очень много про нее написано в интернете, есть и для родивших мам)) Делается как обычная планка, далее на выдохе пытаемся втянуть животик, от 15 сек до 1 минуты.