Не искать причины, а идти к цели!

Сегодня с нами Кристина — , с недавних пор мамочка сыночка Григория, и сегодня мы поговорим о пути её послеродового восстановления.

Привет, Кристина! Расскажи, пожалуйста, о себе.

Привет, мне 25 лет, я начинающий предприниматель, мама маленького солнышка, жена.

У тебя есть сын, как прошли твои роды? Были осложнения? Какие ощущения от новой роли?

Беременность и роды прошли легко, правда были разрывы и 12 швов, но все очень быстро зажило. Очень люблю моего мальчика, могу сказать что я счастливая мама!

Ты до беременности занималась спортом? А после родов когда можно приступать к занятиям? Есть ли какие-то критерии готовности?

Спорт занимал очень важное место в моей жизни, занималась активно в тренажерном зале и йогой до 6 недели беременности, потом ходила в бассейн и дома практиковала йогу для беременных вплоть до дня родов. После родов месяц ничего не делала, из-за швов даже сидеть нельзя было, на второй месяц посетила гинеколога сделала УЗИ, врач сказала что я полностью восстановилась. Тогда и решила начать.

С чего ты начала, какие упражнения, ГВ не помеха послеродовому восстановлению?

Начала дома, аккуратно качала пресс, начала приседать с малышом. В два с половиной месяца потихоньку занялась йогой для начинающих. В три месяца наконец то решилась купить абонемент в спорт зал. На удивление мышцы почти сразу все вспомнили, первые дня я боялась брать вообще какие либо веса, но через неделю поняла, что уже могу работать почти с теми же весами что и до беременности. К 4 месяцам я полостью вернула свой вес и свои прежние тренировки. Так же посещала бассейн пару раз в неделю и йогу два раза в неделю. Очень много гуляла с малышом. На молоке мои тренировки ни как не сказались, сейчас нам почти 5 месяцев я продолжаю кормить грудью.

Как проходит твой день, питание особенное?

День очень насыщенный. Просыпаемся мы около 8-9 часов, я играю с сыночком плотно кормлю и обычно к 10 ухожу на тренировки, т.к. утро это самое лучшее для нас время, ребенок бодрый веселый, его легко отвлечь и ближе к 11 он уже засыпает и моей бабушке с ним просто, в среднем тренировка длится часа два и к 12:00-12:30 я уже дома. До тренировки всегда плотный завтрак каши, омлет, творог. Обед и ужин в основном это суп или мясо с овощами. Перекус заменяю сухофруктами или свежими фруктами. Давно уже сложилась привычка, после 19 не ем только пью кефир/ряженку перед сном.

Каковы твои результаты и за какой срок времени?

Во время беременности я набрала около 13кг, за три месяца полностью их скинула, сейчас при росте 164 см вешу 52,3 кг, до родов весила 55!

Напоследок – пожелания нашим читательницам.

Самое главное — это здоровья! Главное в занятиях спортом, не искать причины, почему вы не можете этого сделать, а наоборот! Мне многие говорят, что я занимаюсь потому что мне есть с кем оставить ребенка, я не согласна если бы рядом не было моей бабушки, я занималась бы дома, благо есть много комплексов в интернете. Главное желание и мотивация, а лучшая мотивация это мой ребенок!

Не искать причины, а идти к цели!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ртуть

молодец!!! результат супер!!!

Пожаловаться
Безымянная

просто класс!!!

Пожаловаться
Юлия

Классные формы!

Пожаловаться
Ирина МирныйАтом
С последним всё-таки поспорю: спортзал есть спортзал, никто не мешает, не отвлекает. Дома тоже можно тренироваться, но дома может произойти всё, что угодно, ребёнок может капризничать, не спать или проснуться не вовремя… У меня есть опыт занятий и в спортзале и дома, и вот что я скажу: таки в спортзале проще. А в остальном подписываюсь под каждым словом, девушка молодец!!!
Пожаловаться
Крис
++++