Сообщество закрыто

Действительно ли новорожденный – это так БЕЗУМНО трудно?

~Ответьте честно, как было у вас. Ну все поголовно говорят, как это безумно трудно, как это вообще ужасно. Что я буду как зомби, если коротко.Послушаешь, и думаешь, так это же с ума можно сойти. Ни поспать, ни поесть, ни даже зубы почистить… Только ребенок… Читала, что одной маме пришлось волосы состричь, т.к. у нее не было времени даже причесаться и они безнадежно запутались… Да уж, страшно от таких рассказов...
Но ведь все дети разные… Есть и спокойные...
У всех мам послеродовая депрессия бывает? Если у вас была, как долго? Я просто имею склонность к депрессиям, но надеюсь, что послеродовая обойдет меня стороной… Или наивная?
Реально ли нужна чья-то помощь? И если да, какая именно – по дому или с ребенком?

Анастасия
Анастасия
Лаура
6 лет
Рига
0686612
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Broken
Broken
Астрахань
дети действительно разные… меня вот такие советчики тоже запугивали типа все ставь крест на себе скоро ты будешь в полной изоляции вечно невыспавшаяся, с растяжками обвисшим животом нечесанной башкой и кучей комплексов…
Я вам скажу следущее все зависит от вас и вашего настроя!!! у меня ребенок спит нормально ттт бывает конечно капризничает животик мучает… ночью я высыпаюсь и даже муж высыпается… первые дни вообще не было проблем ел и спал… сейчас уже больше бодрствует требует внимания..

Для меня очень важно что после родов у меня не все так плачевно как описывали нет растяжек, кг лишние почти ушли, это очень сильно радует и плюс увеличившаяся грудь поднимает самооценку)))
 большой плюс это помощь мужа!!! он как только дома готов нянькаться и нянькаться с ребенком… и укачает и подгузник поменяет нет никаких упреков типа «*** сделай с ним что нибудь я устал я хочу спать мне надо поработать» и тд… я вижу что ему это реально в радость…
еще немаловажный факт то что мы не запираемся дома мы сами выходим в свет с ребенком да и в гости всех приглашаем не выжидая эти «40 дней кем то надуманные»… общение с друзьями радует...
также не дает погрузиться в депрессию секс… я понимаю конечно что неправильно было с моей стороны так рано возобновлять отношения надо было выждать эти 6 недель… но я не смогла меня сводило это с ума… и я не жалею…
Пожаловаться
Анжелика
Анжелика
Северск

я привыкла уже! первое время было тяжко… но успевала все и себя в порядок привести(помыться, накраситься, волосы уложить) и дом в каком ни каком порядке держать! мы ещё дома бе памперса ходим-пеленки вечером или с утра в машинку закидываем и все! все мне говорили «пока доча спит днем и ты ложись, не мотай себя!»я конечно же ни кого не слушала, и крутилась как уж на сковородке))) щас уже попроще, ну бывают у нас и «истеричные дни» справляемся! сначала ночью по 3-4 раза вставала, щас 1-2, редко 3!!! первое время с непривычки тяжко и в туалет бывало не отойдешь))ну ни чего!

Вообщем не накручивайте себя все будет хорошо))
Пожаловаться
♥Tatishechka-Tanechka♥
♥Tatishechka-Tanechka♥
Москва
мой ребенок ангел… не было никаких проблем!!



Пожаловаться
Мила
Мила
Екатеринбург
Сразу видно: у кого были проблемы с животиком, пишут что сначала тяжело, а потом легче, а у кого не было колик пишут, что после 3 месяцев тяжело))))У нас вообще жесть была, колики были очень сильные, в итоге оказалось что в роддоме инфекцию занесли, 2 недели пролежали в инфекционке. По себе могу сказать: чем тяжелее вначале, тем проще потом;)))
Пожаловаться
Елена
Елена
Архангельск
Анастасия, во-первых все дети разные… но по-началу трудновато, т.к. ребёнку нужно время, чтобы привыкнуть к режиму, чтобы наладилось кишечная флора, и для ребёнка роды – это стресс! Я в роддоме после родов находилась 5-6 суток, спала по 3-4часа в сутки, вот ребёнок засыпает есть возможность поспать самой, но ложишься, и смотришь на рядом лежащего своего малышика, такого тёпленького укутанного с головой в пелёнки… своего… и взгляд оторвать не можешь… и так и смотришь до следующего его пробуждения часа 2-3, несмотря на то, что хочешь спать. Да, это тяжело, бесконечные пелёнки, стирки(я стирала всегда на руках, в памперсах мы дома не ходили), бессонные ночи, но это в радость! Вы меня скоро поймёте. Лёгких Вам родов и здорового малыша!
Пожаловаться
Мария Резникова
Мария Резникова
Анастасия
19 лет
Москва
У меня все было супер!!! я везде с ней ходила, посещала салоны красоты, аквапарк, когда дочке было 15 дней уехала на море на месяц! и ни в чем себе не отказывала, кроме алкоголя)))) даже диеты не придерживалась. ходила в рестораны и наслаждалась новой ролью молодой красивой мамы!!!
вот фото с моря
Пожаловаться
Аня
Аня
Чебоксары

Первый месяц со свеми хлопатами справлялась сама, помощь вобще была не нужна т.к. ребенок очень много спал. А как только дочка начала уверенна держать голову, стало сложнее, лежать не хочет постоянно нужно устраивать экскурсию по квартире и все показывать. Спасают электрокачели, я повесила туда игрушки шумные ей очень нравятся она их ногами пинает.




Пожаловаться
㋛ДаФна㋛
㋛ДаФна㋛
Уфа
депрессии не было...
от ребенка зависит, если спокойны, то все норм… но первые полгода не помешала бы помощь мамы например, хотя в основном первые 3 мес ребенок практически всегда ест-спит-ест-спит… у мя так было...
Пожаловаться
Анна
Анна
Москва
по мне, так правда ужасами пугают:) хоть нам еще и всего 2 месяца, видимо, потом будет «веселее», но могу сказать, что я как заново родилась! Депрессии не было, в роддоме 4 дня так просто энтузиазм пер, как говориться, во всю, казалось, что мне и спать не нужно вообще, не могла от малыша оторваться, все ходила, улыбалась – такой прилив сил и энергии был, хотя и шов от эпизио болел, и все процедуры надо было делать, и все-все-все, но как-то это забылось быстро. Помогло еще очень, что ко мне посещения разрешены были, папа наш приезжал, морально поддерживал, было классно! КОгда домой выписались, приехали на помощь родители на первые 2 недели, а потом мы уже с мелким вдвоем остались (папа уезжает в 7 утра и приезжает в 9 вечера, помогает по выходным нам в основном...).
Первые 2 недели, конечно, тяжело чисто морально будет совсем одной остаться, когда еще только учишься различать потребности малыша, реагировать на его сигналы и пр., да и просто привыкаешь к полностью изменившемуся режиму. Но это быстро проходит (хотя и правда все индивидуально), сейчас я все успеваю, тут торчу, сплю, когда малыш спит, днем и приготовить все успеваю, и убраться, и с малышом погулять, вечером с мужем пообщаться, а пока укладываем кроху спать, даже киношку какую-нибудь успеваем посмотреть.
В общем, реально, все сказано в первом комментарии к записи – не так страшен черт, как его малюют! Вы главное настраивайтесь позитивно, а не на проблемы! Вас такое счастье впереди ждет!
Пожаловаться
Brunetka
Brunetka
Москва
депрессия послеродовая длилась месяц. была жесть.
помощь реально нужна, это круто, если кто-то помогает…
с ужасом вспоминаю первые месяцы…
Пожаловаться
Инна
Инна
Какими ужасами вас пугают!
У меня не было послеродовой депрессии. Мое мнение: бред это все. Если ты хочешь ребенка и ждешь его, никогда никакой депрсесии не будет. Как же раньше женщины-то рожали и нянчили без этого модного сейчас слова «послеродовая депрессия»? И думать ни о чем таком не думали. Ребенок – это такое счастье, что я не понимаю, откуда эта депрессия может вообще взяться? Разве что у мам, которые не готовы к рождению ребенка, но тогда зачем они вообще рожают?
Ни поспать, ни поесть, ни расчесаться… Вы знаете, мне моя однокурсница такое рассказывала. типа ей даже причесаться некогда было. Но вот родился у меня ребенок, я не зомби, я успеваю абсолютно все. Каждое утро – волосы помыть, уложить, накраситься, чтобы гулять пойти. По дому все успеваю. И в интернете даже сижу. С ребенком справляюсь сама. Мне не помогает никто, потому что я не хочу, я хочу все делать сама. Единственное, муж купает ребенка. После кесарева трудно мне было, поэтому купает до сих пор он. И коляску вытаскивать первые месяца 3 было тяжело, живот болел. И это все. Дальше – все я. Не хочу никаких помощников, хочу заниматься своим малышом сама.
Знаете, главное – настрой и то, как сильно ты хочешь этого ребенка. Вы хоть у одной девушки спросите, которая родила после длительного бесплодия, тяжело ли ей и есть ли депрессия. Думаю, таких, кто ответит «да», не найдется. А вот те, кому дети слишком легко достались, и начинают придумывать депресии и жалеть себя.



Пожаловаться
Настя
Настя
Алексей
9 лет
Ханты-Мансийск

мой взгляд прям свежачок – нам всего 5 дней)))

БЕЗУМНО? НЕТ. Просто тяжело.мне в РД было тяжело. у нас «больницы доброжелательные к ребенку», но не очень к маме))))) у меня кровь по ногам, руки и ноги трясуться… а тебе лапочку твою дали и сказали нате! сходите в душ. Доча кричала… у меня лично. У других не так. А моя верещит и все! грудь не берет… хотя молозиво есть. после каждого мочеиспускания надо мыться, куча процедур… обработка швов… а она все плачет и плачет. ВОт это тяжело! я первую ночь с ней не спала… тяжело что отношение персонала «твоя же доча – сама и придумай что с ней делать»

Насчет депрессии пока не могу сказать, но первые три дня я ревела… думаю от гормональной перестройки и от бессилия… когда вроде делаешь все что можешь, а результата ноль! и все это на фоне боли.


теперь про уход за собой. Мне кажется это бред! не могу представить как так не причесаться?? мы три дня дома… порой маська плачет, но я ведь не могу например в кровать написать?? ессно, я бегу в туалет, моюсь… по дороге хватаю расческу, одной рукой расчесываюсь, другой кружку с бульоном держу… ибо если не есть, то и молока не бует!!! при этом разговариваю с дочей… она меня видит… слышит… короче, если оч захотеть, то можно и поесть и причесаться)))))) в конце концов ребенок не треснет если 5-7 минут покричит. 


про помощь. да, помощь нужна, в магаз, прибрать, приготовить… полы помыть для меня вот щас не реально! а с ребенком никто не поможет, если вы на ГВ. ну с маленькой точно! ей нужны только вы.


ну вот так у меня пока складывается))))

Пожаловаться
ヅКсюндельヅ
ヅКсюндельヅ
Лерочка
9 лет
Энгельс
все будет хорошо!!! я справлялась одна, новорожденный только  кушает и ест. вам и выспаться можно будет. вот с мес. 3 будет посложнее. даже если будут сложности, то тольки приятные.
Пожаловаться
МамаКазюли
МамаКазюли
Мурманск
У меня была послеродовая депрессия, сильная, месяцев до 2,5 деткиных. Я пролежала в рд на сохранениях полгода, дома была редко, вернулась как только родила. Всё в доме не по мне было, всё не так, в шкафу вещи лежали не помоему, на кухне баночки-тарелочки не так, короче, видно было что дома не было давно женской руки (гдето срач, гдето пыль, зеркала на шкафу не помыты и т.д.) Маленький ребёнок, а тем более первый – ты не знаешь что ему надо и как надо, а нужно ещё и самой поесть и поспать – времени на всё не хватало, муж вообще без моего внимания оставался (сам готовил нам кушать). мама приходила и помогала мне по дому (наводили порядки). у ребёнка нету первые месяцы режима вообще, поэтому и трудно, что не знаешь когда он проснётся, когда уснёт. а ещё и гормональная перестройка – всё время плакала беспричинно, думала я плохая мать… А ещё если разрез на промежности хороший, то первый месяц вообще не сидела – не привычно, херово даже, кушала стоя, да и стоять больно было – там всё пульсировало. Но к месяцам 3-4 всё впринципе прошло.
Пожаловаться
АLexa
АLexa
Санкт-Петербург

ерунда полная!!!!

ребенок в первое время много спит, и всегда стоишь перед выбором – поспать рядом или позаниматься собой или домом))) мы безумно много гуляли( по 3-4 часа за раз). Иногда, после работы на пару часиков к нам приходила бабуся, пока она сюсюкалась с внучкой, я успевала не только всё, но и всё остальное!

Тяжело было только первые 2 недели, когда еще нельзя было сидеть и к концу дня ноги гудели от усталости.

Но всё на таком позитиве!!! Ребенок в доме!!!!

Депрессия меня впервые посетила где-то чз год после родов, когда я осознала, что живу в отрыве от большой жизни, и все мои подруги без детей, бросили меня)) боясь помешать (бред какой-то)

Показать ещё
Актуальные посты
что дать новорожденному пить
хриплое дыхание у ребенка