ВЕРТИКАЛЬНЫЙ ШОВ ЭКС (обновлён)

Девочки, кто не из стеснительных, выложите, пожалуйста фото своих вертикальных швов. У меня ужасный шов… не знаю прям, что делать, может потом лучше будет… на фото прошло 5-6 месяцев.

И ещё вопрос — через сколько можно рожать второго при таком разрезе?

P.S. с комментариями «а так ещё делают?!», «а у меня низко улыбочкой», «я уж думала так не режут» и т.д. МИМО, комментируйте по факту, есть вопрос-есть ответ, если нечего сказать -лучше промолчать. Про свой ужасный шов и сама знаю, уже куча комплексов.

P.S. 2 ПОЧЕМУ ИМЕННО ТАК РАЗРЕЗАЛИ — НЕ ЗНАЮ! ПРИ МНЕ ВСЕ С ТАКИМИ ШВАМИ БЫЛИ! ДЛЯ РАССПРОСОВ СОСТОЯНИЕ НЕ ТО БЫЛО.

ОБНОВЛЕНИЕ:

Стало лучше, смотрите сами

на правом, почти 9 месяцев уже.

Так что, девочки, с аналогичной проблемой — не расстраивайтесь, будет лучше. Конечно, живота с идеальной кожей уже не будет, но года через 2 можно и раздельный купальник будет одеть

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ой девочки, любите себя, шов вам помог явить на свет ваше чудо, и нет не чего ужасного в нем
Пожаловаться
Кадим Левов

Такой классный шов у тебя, да ещё и точки эти от хирургической иголки остались, это так возбуждающе смотрится. Прям насмотреться не могу на твой живот, такой сексуальный!!! Очень возбуждающий шрам у тебя!!!

Пожаловаться
Наталья

Тоже вертикальный шов, кстати… такой шов более физиологичный. Фото выкладывать не буду, так как диастаз и пупочная грыжа у меня в придачу после беременности остались. Беременнить можно, когад шов будет состоятелен, а это как правило через 6 месяцев уже. Я была у врача через 10 месяцев и мой шов уже был готов к новой беремпенности.

У вас нормальный шов, он посветлеет и проколы по бокам от шва вообще будут незаметны.

Пожаловаться
Алена Пронина
У вас на коже такой, а на матке 99,9 процентов горизонтальный. На матке вертикальные швы не делают очень давно. Ваш рубец побелеет. Рожать можно через 2 года, но не из за рубца, а за организма женщины. У меня такой же рубец, вчера было кесарево уже плановое разрезали по нему же.
Пожаловаться
Бусинка
И как лучше стал? Удалили рубцовую ткань? Сделали косметический? Извините за столько вопросов
Пожаловаться
Алена Пронина
Удалили рубцовую ткань и сделали косметику. Лучше стало или нет, пока смотреть страшно, нитка сверху. Через полгода посмотрим
Пожаловаться
Бусинка
желаю, чтобы у ваш шов стал, как царапинка, не больше
Пожаловаться
Алена Пронина
спасибо
Пожаловаться
Валентина
Алена Пронина 

Не правда, до сих пор делают вертикальные разрезы на матке!

Пожаловаться
Светлана

Пожаловаться
Светлана

восемь лет назад было дело :( до беременности сыном был светлее и уже, за беременность разошелся и сейчас вот такой. К сожалению ничего хорошего :(

Пожаловаться
Бусинка

а вывести ни чем не пытались? лазерной шлифовкой к примеру

Пожаловаться
Светлана
Я детей хотела, поэтому не пыталась. И сейчас не буду пока что… Если скажут что все, можно не надеяться на прибавление, буду наверное пластику делать, в самом широком месте у меня почти 1,5 см шириной он.
Пожаловаться
Бусинка
А как пластику делают? Режут заново?
Пожаловаться
Светлана

Да, только кожу разрезают и иссекают рубец. В общем то можно тогда и о обдоминопластике задуматься, что бы и растяжки уж убрать и форму «ж*пки» убрать… Эх, мечты....

Пожаловаться
Анечка

3 месяца прошло(( боюсь это уродство так и останется, ну по светлеет только

Пожаловаться
Бусинка

мда… тож некрасивый… в Москве уж врачи то по лучше наших, чё ж как разрезали то?!молодых девушек уродуют

я на шлифовку хочу сходить, если будет хороший результат, обязательно потом отпишусь

Пожаловаться
Анечка
Вот вот(((

Надеюсь шлифовка поможет! Удачи

Пожаловаться
Елена Лазарева

лазерной шлифовкой можно практически совсем убрать! вообще незаметный станет! я так растяжки убирала, подруга шов послеоперационный!

Пожаловаться
Бусинка

а у неё сильно заметный шов был?

Пожаловаться
Елена Лазарева
да! у вас судя по фото он не выступает, ну или не сильно, а у нее очень сильно выступающий был! и отшлифовали стало все ровно и гладко, плюс загар и вообще ничего не видно!
Пожаловаться
Бусинка

спасибо за надежду

Пожаловаться
Аленка
У меня до года был такой же совершенно, сиреневого цвета. Сейчас, почти 2,5 года прошло, намного бледнее. Ну не ниточка, да и не будет ниточки, тоже точки эти по бокам, но я не переживаю особо уже. Второго рожу, потом буду переживать)))))) а пока- что толку, все равно еще разок резать придется))

Так что — не расстраивайтесь! Все у вас в порядке со швом)

Пожаловаться
Оксана
У меня горизонтальный, но страшный((подруге делали вертикальный, прошло 9 месяцев, но у нее жуть вообще.Побелеет не переживай.А рожать лучше к врачу, мне с моим швом сказали через 2 года после кс можно беременеть.
Пожаловаться
Бусинка

вот почему в нашем сра*ом роддоме кому то делают вертикальный, а кому то горизонтальный?! это их прихоть?! везде уже ток горизонтально режут

Пожаловаться
Оксана
У меня было Экс но врач хирург спросил, как лучше резать.А вот подруга(писала выше), у нее открылось кровотечение, еле успели доехать до рд, у нее ничего не спрашивали, разрезали вертикально-спасали и ребенка и мать.

А кто у тебя хирург был?

Пожаловаться
Бусинка
по моему меня сама заведующая (с первого этажа) резала.
у меня кровотечения слава богу не было.
меня даж не о чём не спрашивали...
Пожаловаться
Оксана
Ой заведущая мне не нравится вообще! наглая тетка! меня мужчина с 5 этажа, очень хороший.я правда не запомнила имени его((

Конечно шов не очень красивое украшение на всю жизнь, надо привыкнуть к нему.Сама очень переживаю… но надо принять это как должное))

Пожаловаться
Бусинка 

Меня тоже заведующая резала вертикально распахала, сказала, что еле спасли кровотечение открылось

Пожаловаться
Тамара

у меня почти такой же, только без точек по бокам..

не комплексуйте! ни к чему это! постарайтесь полюбить его… ) ведь именно через него появилась ваша красотулина! :)))

шов можно сделать менее заметным контрактубиксом.

беременеть можно года через 2-3… но это лучше с врачом проконсультируйтесь.

Пожаловаться
Кадим Левов
Тамара 

Так с точками наоборот шрам лучше смотрится, более волнующе и возбуждающе! Прям представляешь сразу как живот зашит был. Возбуждает очень когда шов со следами от швов

Пожаловаться
Полина

такой же. На брюшине вертикальный, но на матке горизонтальный. У вас, скорее всего, так же.

Увас еще приличный живот, у меня дряблый мешок...

Пожаловаться
Полина
родила ровно через 2 года после первого ПКС. про три года это только рекомендация. Рубец формируется полгода вообще.
Пожаловаться
Бусинка
а перед тем как забеременеть смотрели на УЗИ рубец?
Пожаловаться
Полина
через полгода после ЭКС смотрели. Перед зачатием второго уже нет. Если рубец состоятельный, то уже хуже не станет.
Пожаловаться
Бусинка

СПАСИБО!

Пожаловаться
Полина
и второй раз уже плановое КС, старый шов иссекут и новый будут формировать по-другому. Он будет уже, швов наружных не будет.
Пожаловаться
Полина
Пожаловаться
Бусинка

ой, как надеюсь… спасибо большое за ответы, а то кроме «а почему так разрезали, мне интересно» по факту ни кто не отвечает, а ведь я просила сразу об этомтак не приятно… ещё больше комплексов от таких комментариев...

Пожаловаться
Полина
да забейте! У вас еще отличный животик, могу своим напугать, если хотите.

Но у меня еще лишних 10 кг и мышцы очень ослабли после второго...+ растяжки.

Пожаловаться
Бусинка
пугать не надо
Пожаловаться
Полина
Пожаловаться
Полина 

А можно мне посмотреть на ваш шов? Меня не испугаете

Пожаловаться
Кадим Левов
Полина 

Везёт вам