спираль? за и против? ну и вопрос.

что то мне страшно ее ставить.еще прочла что она для здоровья вредная. но что делать не знаю, пить таблетки, это дорого да и разбомбить на них может, презервотив тож отпадает. И вообще когда после родов спираль можно ставить. Очень боюсь забеременеть, щас то мне не до этого, я то от этих родов не могу отойти, а аборт я сделать не смогу, тьфу тьфу не дай Бог. Кто что себе далать будет. спасибо.забыла сказать что разрывов куча внутри ну и снаружи есть .

Наташа
032745
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
девочки, а где ставят спираль? можно к своему гинекологу в жен.консультации с этим вопросом обратиться? как-то надо доплатить или что?) спасибо)
Пожаловаться
Мария
я тоже хочу ставить спираль! таблетки- морока, к тому же у меня от них со временем появляются колющие боли в груди и кожа портится… так что попробую спиральку, мне кажется, это эффективно
Пожаловаться
Жанна
Да, и еще при спирали цикл увеличивается и постоянно «подтекает», тоже не всегда приятно...

Пожаловаться
Жанна

Спираль- это инородное тело! Железяка внутри тебя! У меня после первых родов прошло около 9 месяцев на восстановление цикла, потом свекровь посоветовала спираль (она всю жизнь их ставила и все ОК), я поставила, носила 1.10 года, вроде бы ничего не изменилось после этого (ставили самую дорогую на тот момент), немного тянула поясница, но я так и не смогла понять, это от спирали или от ношения ребенка до трехлетнего возраста на руках постоянно… в итоге я ее сняла (гинеколог обнаружила на ней тогда тканевые образования — могла врасти), после этого пила Новинет постоянно, почти до следующей беременности, никаких проблем не испытывала при этом, редко забывала выпить (пронесло), но ничего не болело, вес не набрала да и критические дни проходили менее болезненно. Думаю, как прекращу ГВ, опять начну таблетки пить, спираль больше никогда, т.к. возможно на ее фоне у меня обнаружился до беременности второй полип, таблетки меня больше привлекают. Хотя, свекровь уже 17 лет их носит и вообще ничего, все зависит от человека и переносимости.

Пожаловаться
Вероника
Я побаиваюсь спираль, что-то чужеродное ставить… всегда таблетками предохранялись, презервативы дороже таблеток выходят. Кстати, если таблетки вам врач правильно подберет, не вес расти не будет
Пожаловаться
Марина
Спираль после 40 дней могут поставить, я после первой Б поставила проходила с ней 5 лет и все нормально, второго малыша запланировали пошла к гин убрали и все, сейчас тоже не след неделе пойду ставить
Пожаловаться
Надя
Я тоже пока боюсь спираль… Думаю будем ППА, как и до беременности. Пилюли отпадают очень на горманы влияет
Пожаловаться
Евгения
Ой Наташ у всех индивидуально, кто то на таблетках поправляется, кто то со спиралью, у кого то спираль не держится, кому то не подходит, и с таблетками так же, у всех индивидуально.Это уже тебе решать что удобнее.Я например и против таблеток ничего не имею против, но просто пить каждый день… бррр, я бы забывала 100%, да и считать там нужно что то вроде, я пила месяца 4, не поправилась, но для меня это было муторно.После рождения сына поставилаа через 3,4 месяца, но я не кормила грудью поэтому поставила рано, и ничего, прижилась нормально, ставить не больно(ну таксказать абсолютно уж терпимо), месячные шли нормально, ничего не бежало ручьем, шли по 3 дня, простояла она у меня 5 лет, и нормально ее убрали.Так что у кого как.Пробуй смотри сама, что больше подойдет.
Пожаловаться
Angelas Mum

гинеколог сказала, что спираль — это лучшее. поставлю через 6 мес после родов. сейчас прошло 6 недель. пользуемся презервативами.

Пожаловаться
Ирина Волкова

Я пробовала и таблетки и спираль.По поводу того, что пополнеете — это пережитки прошлого, сейчас таблетки более сбалансированы, я не пополнела от них ни на кг.Все отлично.Минус в том, что нежно себя контролировать, чтоб не забыть.Но это мелочи.Мне от них пришлось отказаться по причине фиброином в молочных железах, на гормональном фоне они увеличиваются.Сейчас спираль, тоже нравится.По своему удобно.Минус в том что месячные стали более затяжными.Ставить можно, если Вы на ГВ через пол года.Мы на ИВ, месячные установились на 3 месяц, в 4 поставила.

Пожаловаться
Наташа
что насчет груди? у меня была фиброаденома.ее мне удалили, и что мне нельзя пить гормональные?
Пожаловаться
Ирина Волкова

Меня оперировали, но мелкие остались, они не операбельны, и чтоб не спровацировать рост гинекологи не рекомендуют пить гормональные.

Пожаловаться
Настенька
Фарматекс свечи 2 года применяла пока на ГВ были, или привыкайте к презервативам
Пожаловаться
Наташа

свечи противозачаточные что ли? или как?

Пожаловаться
Настенька

да конечно

Пожаловаться
Мария Демидова
У мамки была. Поставила после моего рождения через пару месяцев. После п/а спираль почему то вывалилась и через 9 месяцев появился мой братик)

Я тоже послушаю коменты. После вторых родов сама хочу поставить.

Пожаловаться
МамаСвета

я за таблетки, но и их нужно подобрать правильно… до Б пила Ярину… была в восторге… после родов, после восстановления цикла так как на ГВ решила попробовать лактинет, но капец как не подошли, и поэтому пила только 1 пачку… теперь жду окончания ГВ и там опять Ярину буду пить, а пока ППА) Спираль никогда не поставлю, какая то хрень во мне торчать никогда не будет…

Пожаловаться
Катюшка

Я ПРОТИВ, ПРИНИМАЮ ОК ДЖЕС НЕ БАБЕЮ С НИХ

Пожаловаться
Нюра

я поставила как М начались(через 10мес после родов). норм всё. 4-5мес организм привыкал. живот тянуло.цикл был то длинный, то короткий.потом установилось.всё.ни чё не болит, не беспокоит.идут так же 3 дня, как и до спирали, только обильнее

Показать ещё