Контрацепция при ГВ

Перед походом в ЖК решила задуматься о вопросах гине. И вот мысль пришла что уже надо задуматься о контрацепции. Презервативы мне не желательны, от них у меня жуткая эрозия, так врач сказала, спираль не хотелось бы, лично знаю случаи залета + имеют абортивный эффект, задумалась на счет ок, но насколько они совместимы с ГВ (я про чарозетту и аналог ее)? Девочки, какое ваше мнение? Что посоветуете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Саша

и я лактинет пила))

Пожаловаться
Наташа ХорошаяМама
я не знаю даже что подсказать, не сталкивалась
Пожаловаться
Анастасия

Спираль буду ставить, а пока-презервативы.Мне гинеколог посоветовала постовить именно мирену, она 100% гарантирует, т.к. действует гормонально, ну и механически… Аборт делать совсем нехочу, иногда всерьёз задумываюсь о перевязке труб,-по мне лучше так, чем убивать не рождённых деток...

Пожаловаться
DaisyDew
Ох… знаем мы этот 100% эффект. Знакомая девочку родила)
Пожаловаться
Анастасия

у неё мирена стояла?

Пожаловаться
DaisyDew
Какое то такое название… я не уверена
Пожаловаться
Анастасия

Я сама переживаю… Просто вроде как именно мирена там каким то тройным действием обладает, не знаю, она прям так мне расхваливала… но только именно её

Пожаловаться
Kate Mi

Послушаю. Пока тоже не придумала.

Пожаловаться
Людмила

у нас так мало секеса, что тупо пить таблетки. мы ваще ППАшники, но я как-то 3-го не хочу и аборт не охота будет делать, пока буду кормить-презики, а потом думаю спираль ставить

Пожаловаться
DaisyDew
Не боишься спираль? У меня так знакомая девочку родила)
Пожаловаться
Людмила

у меня так мама заБ и спираль доставали с вросшимся плодом((((( это ужасно. но согласись в каждом методе контрацепции есть минусы...

Пожаловаться
DaisyDew
Вот и моя мама, но не знала в ванной горячей купалась и открылось кровотечение(
Пожаловаться
DaisyDew
Но что то много минусов у спирали… а главный как по мне что зачатие происходит а потом абортируется…
Пожаловаться
Людмила

ну не думаю, что это такэто врач так сказала??????

Пожаловаться
DaisyDew
Внутриматочная спираль (ВМС) – это инородное тело, в основном изготовляемое из относительно инертного пластика (полиэтилена), которое вводится в матку женщины, чтобы избежать беременность. Некоторые более современные спирали содержат в себе химические реактивы, такие как прогестерон или медь, которые, высвобождаясь понемногу, оказывают местное действие, увеличивая эффективность спирали. Как действует ВМС?
ВМС делает ничтожно мало или совсем ничего для того, чтобы предотвратить передвижение спермы или оплодотворение (зачатие). Эффект избежания беременности достигается главным образом за счет того, что ВМС мешает вновь зародившейся человеческой жизни внедриться (имплантироваться) в слизистую оболочку матки (эндометрий) и, следовательно, действует как абортивное средство.
Что является абортивным средством?
Абортивным является любое средство, которое вызывает преждевременное прекращение беременности, препятствуя развитию зачатого ребёнка в матке матери. Департамент здравоохранения, Образования и Социального Обеспечения США дал следующее определение аборту:
«Все меры, уменьшающие жизнеспособность зиготы (оплодотворённой яйцеклетки) в любое время от момента оплодотворения до завершения родовой деятельности представляют собой, в строгом смысле, действия, вызывающие аборт».
Почему ВМС производит абортивный эффект?
Согласно Комиссии по Репродукции Человека Американской Медицинской Ассоциации, «Действие ВМС может показаться просто явлением локального характера. То, что эти приспособления препятствуют нидации оплодотворённой яйцеклетки, принято считать наиболее вероятным механизмом действия ВМС». «Нидация – это ещё один термин, обозначающий имплантацию вновь зачатого ребёнка в слизистую оболочку матки. Именно в эндометрий зачатая около недели назад жизнь пытается проникнуть как в источник питания, необходимый для дальнейшего развития.
Доктор Роберт Эдвардс отметил: «Большинство ученых согласны, что действие ВМС у большей части видов, включая человека, проявляется при имплантации». В исчерпывающем обзоре более 400 статей по этой теме доктор Томас В. Хилгерс заключил: «В свете нынешних общепринятых медицинских определений контрацепции, абортивных средств, беременности, оплодотворения и абортов, мы пришли к выводу, что основное действие ВМС должно расцениваться как абортивное». Каким образом ВМС препятствует имплантации?
Доктор Хилгерс привёл несколько возможных объяснений механизмов достижения эффекта предупреждения беременности при помощи ВМС. В числе этих механизмов были маточное сокращение, хроническая инфекция и выработка антител, которые могут буквально уничтожить новую жизнь, когда она попадает в матку.
Вызывает ли ВМС абортивный эффект другого рода?
Да. «От 12 до 44% циклов у женщин, носящих внутриматочную спираль, случается недиагностированная беременность», – таков результат исследования, проведённого доктором Марку Сеппала Университетской стационарной больницы города Хельсинки. В результате 18 исследований пациенток с ВМС было обнаружено, что в 28.6% случаев беременности у пациенток с ВМС происходил самопроизвольный выкидыш, а ещё 8.4% беременностей были внематочными или трубными, требующими хирургического вмешательства. Таким образом, на вежливом корректном языке медицины ВМС внесли 37%ый вклад в общее число «потерь эмбрионов» (выкидышей).
Пожаловаться
Людмила

ого… блин((((не очень прикольно, можно поставить и ппа, но мужа жалко

Пожаловаться
DaisyDew
Вот и я о том же...( но чувствую больше склоняюсь к мини пили…
Пожаловаться
Людмила

та блин, у нас он так редко, что жалко пичкать себя ими!

Пожаловаться
DaisyDew
Они как я поняла просто заставляют думать твой организм что ты Б… и нет овуляции. А так говорят если ты кормишь с интервалом не более 3-4 часов то защита 98%
Пожаловаться
Людмила

угу(((((((((слабо вериться, что погодки именно планировались все))))))

Пожаловаться
Katerina

у меня подруга пользовалась вагинальными контрацептивными свечами, не помню как называются, но одну ставишь и ее на месяц хватает, т.е. те же гормоны, только их не нужно пить каждый день, а они выделяются постепенно, на протяжении месяца.

Пожаловаться
DaisyDew
Не слышала о таком… надо будет спросить…
Пожаловаться
Katerina

я тоже спрошу как назывались и тебе напишу))

Пожаловаться
DaisyDew
ОК! Спасибо!)
Пожаловаться
Katerina
Наврала тебе, это не свечи. А кольцо контрацептивное, новоринг. Спроси у врача и в нете почитай про него. Но вот у нее дочи уже почти 2 года и им пользуется нормально.
Пожаловаться
Юлия Киселева
Эклютон пью, по совету гинеколога.
Пожаловаться
Катюша

А вот про таблетки мне никто не говорил. Я думала что при ГВ такого нельзя. Как говориться век живи век учись. Почти 30 лет, а была уверенна что таблетки можно только не кормящим.

Пожаловаться
Ксения
Мы презервативами пользуемся и пользовались… а при чем тут они и эрозия? Впервые слышу… врач не объснила случаем?
Пожаловаться
Катюша

тоже не слышала никакой зависимости эрозии и применение презервативов (может это как-то индивидуально), хотя у самой эрозия и до беременности была и сейчас все еще есть.Но Г предложила 2 метода предохранения: презик или свечи эротекс. Но почитав отзывы про свечи, решила быть консервативной и использовать презерватив.

Пожаловаться
Виктория

+1000!!!

Пожаловаться
DaisyDew
Говорила, но это было 5 лет назад...( но факт в том, что она у меня рости перестала, после того как я забыла что это такое
Пожаловаться
Ксения

ясненько… спрошу у своей про это...

Пожаловаться
Елена

Мы или ППА или презервативом.

Пожаловаться
Сашенька Бельтюгова

+… я гормонам не доверяю.

Пожаловаться
Екатерина

+...

Пожаловаться
Анастасия

лактинет и чарозетта совершенно не отличаются по составу

Пила и то и другое, чарозетту один раз из-за того, что лактинет не нашла в ближайших аптеках, а таблу нужно было срочно пить.

Правда чарозетта на 300-400 р дороже!

Пожаловаться
АбраКадаБРа
лактинет
Пожаловаться
Ксения

мы ппа)

Пожаловаться
Ольга
И мы! Что-то против химии, пусть она и безвредной считается…
Пожаловаться
Ксения

вот и мы

Пожаловаться
DaisyDew
Да и я бы за, но жить в вечном страхе залететь не сильно охота)
Пожаловаться
Ксения

не знаю) мы не в страхе, уже 5 лет.

Пожаловаться
Анастасья

и мы ппашники, иногда фарматексом кремом пользуемся, но это редко, в основном ппа

Пожаловаться
Марьяша-КаКаШа

я пила

Пожаловаться
DaisyDew
А что пили? И на детке никак не отразилось?
Пожаловаться
Марьяша-КаКаШа

пила чарозетту, с ребенком все хорошо было, молоко не изменилось, но вот я себя чувствовала неважно.может вам подойдет