Девочки, мы с мужем до беременности и после родов практикуем прерванный половой акт. Но если ДО я не сильно то и боялась, так как планировали рано или поздно беременеть, то ПОСЛЕ родов проблема стоит острее, мы вообще еще не поняли, хотим ли второго. А тут такой удар по нашему методу!!!
Прерванный половой акт является весьма неэффективным контрацептивным методом. Во-первых, не каждый мужчина способен чувствовать наступление эякуляции и контролировать себя в этот момент. Во-вторых, некоторое количество сперматозоидов выделяется в самом начале полового акта вместе с секретом куперовых желез. По некоторым данным, этот «авангард» состоит из самых подвижных и жизнеспособных сперматозоидов, что, соответственно, делает вероятность зачатия весьма высокой. Кроме того, при повторных половых актах во влагалище может попадать сперма, оставшаяся на стенках мочеиспускательного канала мужчины после первой эякуляции.
за 8 лет ни одного промаха не было, даже после родов(Б была запланирована), когда организм активен к сл. беременности-все равно не залетела. все индивидуально, да и мужчины разные, могут не понять или не проконтролировать вовремя....
6 лет ппа, забеременела только когда сама себя не смогла проконтролировать знала что сейчас 14 день можно забеременеть, но мужу сказа что всё посчитала, ничего не будет, а второй раз он сказал «тебе можно, а мне нельзя?» Сейчас думаю спираль поставить, трое подряд это будет уже слишком...
Вот и дочка у нас, полагаю получилась из-за того, что ппа был не в тот же сильное день, обычно перетерпевали мое сильное хотение)))
Вот и трое уже… но в этот раз таблетки не справились с задачей… Но мы рады ещё одной принцесске.
Я ни разу при прерванном акте не беременела на протяжении 4 лет, причём партнеры были разные.
Прерванный половой акт неэффективен. Если до первой беременности он более-менее защищает, так как организм еще не знает что такое беременность. То после беременности, сразу, даже во время кормления грудью, возможна вторая беременность. У меня так и случилось. И есть аналогичный опыт знакомых. Так что на прерванный половой акт особо не рассчитывайте.
Вот и Я забеременела хотя и был ППА...))))
Предохранялась всегда прерванным актом, беременность не наступала
7 лет такого предохранения — все нормально, но в один прекрасный день я все-таки забеременела!
Вот и мы предохранялись так же, но только поменьше… и как-то потом в один момент приснилась дочь))) у обоих был вопрос «Как?!», до этого 2 года назад неделю пыхтели, чтоб забеременеть и беременность \, увы, потеряли.
получилась дочь*))
2 года с ППА и ничего)мне кажется что просто не каждый мужик чувствует что вот он конец, и вытаскивает, но определенное кол-во попадает, а по-другому и не знаю как объяснить почему одни сразу беременеют с ППА, а кто-то, такие как я,2 года в свободном плавании...
У нас тоже 2 года в свободном плавании. Беременности не боялись вообще. Муж раза три признавался, что может немного упустил… так и получилась наша дочь))) С третьего раза за все время)
после родов буду консультироваться с врачом что и как лучше))))