Упражнения Кегеля

Девочки, подскажите пожалуйста, кому реально

после родов помогли упражнения Кегеля

? У кого реально влагалище уже стало? Везде читаю и все только говорят: «Слышала помогает» или «Вроде помогает». Хочется пообщаться с тем, кому и в правду помогло

#Послеродовое восстановление
2
84364

Комментарии

36
Ваш комментарий

Женщинам даже полезней чем мужчинам. Мужчинам только кровь разгоняют, потому и заменяют смартпрост. А у нас мышцы укрепляют, это намного важней.  После родов особенно. 

Ответить

Муж делал, у него реально потенция выше стала, не даром говорили, что эффект не хуже, чем от смартпроста. А у самой силы воли не хватает:)

Ответить

Делайте это упражнение всегда и везде!!! вреда не будет только польза.по 4 подхода по 8 раз разной интенсивности.это такое же физ.упражнение только на мышци влагалища.одни плюся.я и до родов делала.а после реально помогает подтянуть там все, а то все хлюпало ужас прям был.вообщем ОДНИ ПЛЮСЫ! ДЕЛАЙТЕ!!!!

Ответить
а насколько растянется вагина.будет ли опущение стенок и какои степени-это не от кегеля зависит.а от генетических особенностеи тканей и мышц.от их способности к восстановлению и регенерации.я никогда не делала кегеля и не качала пресс.а родила двоих крупногаборитных детишек 3750 и 3890кг за 3.30 и 2.15часа не успев понять че случилось.а сами схватки ощущала как тренировочные обычный тонус. ни единого разрыва. и живот абсолютно плоский и растяжек нет. а подруги и кегеля делала и пресс качали и мучались в родах долго и рвались и животы нехилые остались.
Ответить

кегель-шмегель и шарики-фигарики. наивные. не тешьте себя иллюзиями. при недержании мочи данный комплекс эффективен а при послеродовом расстяжении и опущении стенок и еще не дай бог шейки матки-это скорее психологическое самовнушение и самоуспокоение. никогда влагалище дажа после одних родов не сократится до первоначальных размеров. это факт. и что бы вам подруги не говорили и мужья любого гинеколога по-секрету спросите.они каждый день это видят и знают разницу. и на мужских форумах почитайти какой ужас они пишут о рожавших влагалищах и какими лестными эпитетами обзывают.а нам заливают.мол все как раньше.и насторону бегают в поисках более ярких и выразительных ощущений. и мой так же говорил.клялся и божился. а после пластики когда там все ушили и подтянули соооовсем другие песни поет. вот так. и еще говорит мол а зачем расстраивать.комплекс развивать и ибижать. а сейчас-небо и земля.

Ответить
Показать все ответы
  ВСЕГДА ПОЖАЛУЙСТА!!!   ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДРУЖИТЬ ПРИНЯЛА СУДОВОЛЬСТВИЕМ!!! ВОТ ТОЛЬКО НЕЗНАЮ ПРАВИЛЬНО ЛИ НАЖАЛА. Я. К СТЫДУ СВОЕМУ   НЕ ОЧЕНЬ ОПЫТНЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ.ПОЭТОМУ ЕСЛИ ЧТО.ЗАРАНЕЕ ПРОШУ ИЗВИНИТЬ.
Ответить
К сожалению так пооткровенничать и получить полный ответ   со свои доктором не удается(.вобщем еще раз благодарю за ответы и пожелание. Взаимно удачи и благополучия
Ответить
Ответить

Ника, подскажи пожалуйста, сколько стоила операция и какой был наркоз? Вам ушивали мышцы задней стенки только или еще и вход?

Ответить
@НИКА 
Хороший секс важен, только когда стоит, к 55 как правило уже на полшестого!!! А любая операция не проходит бесследно!!! Можно ушиться от пи… ы до головы, но конкретно на сексе далеко не уедешь!!!
Ответить
делала очень помогло, но я ещё шарики покапала ( разные )
Ответить
Елена, а какие шарики расскажите пожалуйста и что делали с ними?
Ответить
зайдите в любой интим и купите… там и скажите в чем проблема , там вам подскажут какие ....
Ответить
интересно что за шарики?...

Ответить
они на нитке? или какие что то не могу в инете найти?
Ответить
Я делала после родов и просто зажимала с силой кулак между коленями когда сидела… Очень помогло… Через полтора месяца как-будто и не рожала..
Ответить
Показать все ответы
делала примерно минуты 2-3… И ещё нужно когда ходишь в туалет начинаешь писать и постараться задержать мочу на несколько секундок, и снова потехоньку выпустить… тоже делала так… Это укрепляет мышцы мочевого пузыря.Попробуйте
Ответить
спасибо за ответы))
Ответить
Спасибо большое за информацию, обнадежили очень. У меня у мамы опущение но уже такое что только операция поможет, и она мне и говорила, делай упражнения чтоб не довести до такого, раз наследственность такая. Про писать и задерживать мочу тоже она мне говорила, я так стала тоже делать. Я так надеюсь что мне помогут все эти упражнения
Ответить

Внимание! Регулярно останавливать мочу может быть опасно, источник не помню, но внушал доверие. Это просто хороший способ новичкам почувствовать мышцы Кегеля, чтобы потом сокращать их правильно (ориентируясь по ощущениям).

Ответить
@светик 
А кулак должен быть у колено или по середине
Ответить
Я делала, после родов, ну и сейчас как вспоминаю, то делаю. Думаю, что помогло. Ну я и до родов ( до беременности ) делала Делала, чтоб мышцы после родов под тянуть и при недержании помогает ( после родов страшннько было)
Ответить
подтянулись мышцы? как долго делали?
Ответить
послушаю
Ответить
Мама не пропустит
Иллюстрация
Что взять в аптечку ребенку летом?
Реклама
Что взять в аптечку ребенку летом?
Иллюстрация
Голосуйте за лучшие товары для детей и родителей!
Реклама
Иллюстрация
Ваш ребенок готов к прогулкам по городу один?
Реклама
Иллюстрация
Полезный перекус для малыша на прогулке
Реклама
Иллюстрация
Новый сервис для жалоб на маркетплейсы
Реклама
Иллюстрация
Игры, аниме, мемы: чем живут ваши дети
Реклама
Иллюстрация
Поколение Альфа: новые дети или все те же зумеры?
Реклама
Иллюстрация
5 идей для идеальных выходных в Москве
Реклама