Сообщество закрыто

Когда следует обращаться к врачу

  В первые шесть недель после родов остается опас­ность послеродовых осложнений. Их признаком мо­жет послужить один или несколько из приведенных ниже симптомов, Если они у вас обнаружены, вы должны немедленно обратиться к врачу.

  • Такое кровотечение, при котором кровь пропи­тывает более одной прокладки за час, продолжаю­щееся несколько часов. Если вы не можете сразу же обратиться к врачу, попросите, чтобы вас отвезли в пункт неотложной помощи или вызвали вам маши­ну «Скорой помощи». По дороге или в ожидании приезда врачей сохраняйте горизонтальное положе­ние и положите, если возможно, пузырь со льдом (или крепко завязанный полиэтиленовый пакет с ку­биками льда и парой бумажных полотенец, которые будут впитывать тающую воду) на низ живота (пря­мо на матку, если можете ее найти, или на то место, где сосредоточена боль).
  • Выделение ярко-красной крови в любой день позже четвертого дня после родов. Но не тревожь­тесь из-за присутствия небольшого количества кро­вянистых выделений, короткого эпизода безболезнен­ного кровотечения приблизительно через три неде­ли после родов или увеличения объема выделений, которое замедляется, как только вы сокращаете фи­зическую нагрузку.
  • Лохии с гнилостным запахом. У них должен быть тот же запах, что и у обычных выделений во время месячных.
  • Большие кровянистые сгустки в лохиях. Одна­ко присутствие небольших сгустков в первые не­сколько дней – явление нормальное.
  • Отсутствие лохий в первые две недели после родов.
  • Боль или дискомфорт (с отеком или без него) в нижней части живота, появляющиеся спустя несколь­ко дней после родов.
  • После первых суток – температура выше 37,8° в течение более суток. У многих женщин непосред­ственно после родов температура может поднимать­ся до 40° из-за обезвоживания организма, а у других начинается небольшое повышение температуры с появлением молока, но эти случаи не должны вызы­вать тревоги.
  • Острая боль в груди, которая может указывать на наличие тромба. Если вы не можете немедленно обратиться к врачу, вызовите «Скорую помощь» или попросите, чтобы вас туда отвезли.
  • Локализованная боль, обостренная чувствитель­ность и повышение температуры участка тела на икре или бедре, с покраснением или без него, и боль при движении ступни – это может свидетельствовать о наличии тромба в ножной вене. Лежите, приподняв ногу, и вызывайте врача.
  • Уплотнение или шишка на молочной железе после того, как ее первое наполнение прошло, – это может указывать на закупорку молочного протока.Начинайте домашнее лечение, но готовь­тесь обратиться к врачу.
  • Локализованная опухоль и/или покраснение, по­вышение температуры и выделения на месте шва по­сле кесарева сечения.
  • Трудности с мочеиспусканием, боль или жже­ние во время мочеиспускания, частые позывы к мочеиспусканию, не дающие результата, малое коли­чество и/или темный цвет мочи. В ожидании при­
    хода врача пейте как можно больше жидкости.
  • Депрессия, которая мешает вам справляться с вашими обязанностями или не проходит за несколь­ко дней; чувство гнева на ребенка, особенно если оно сопровождается позывами к рукоприкладству.

Рубрика Гинекология
Мирабелла
Мирабелла
Вера
5 лет
Кирилл
2 года
Москва
011016
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
натаська
натаська
Мурзик мой Максим
8 месяцев
Апатиты
а еще после родов у женщин часто находят камни в желчном пузыре, так как беременность их провоцирует, так что девочки не тяните если что-то болит, идите к врачу и берегите себя!