не идёт рядом, руку вырывает. как научить?

уже 2 года

даже обычный поход в ясельки без коляски и санок превращается в нытьё и истерики

ни в какую не идёт рядом, если беру за руку, то пытается вырваться, кричит и падает на землю

если беру на руки, то тоже вырывается и кричит: САМ

отпускаю и всё по новой

как научить ребёнка ходить рядышком за ручку???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алеся
У нас такая же история с дочкой. Наверное это характер, т.к с сыном такой проблемы не было…
Пожаловаться
КоролеваЕлизавета
моя такая же, сразу на руки просится если руку прощу или на землю падает и обязательно в лужу
Пожаловаться
Анастасия
ой у меня со старшим тоже так же было, не помню как но потом начал за ручку ходить, с маленьким я сейчас так поступаю если он отпускает палец я ему говорю давай быстрее ручку а то мама сейчас потеряется, попробуй что то такое придумать. я такой игрой приучила маленького не на ручках ездить а пешком ходить: шаг шаг, топ топ, давай кто быстрее. в общем придумываю всякие игры, а потом привыкают как надо мне
Пожаловаться
све4а
мои слова не действуют никак -(
Пожаловаться
ЕленаПрекрасная
это характер. мой такой же. стою на своем и все! вроде начинает понимать. если мне надо чтоб он держался за руку, то я это делаю. пусть орет себе, все равно будет по моему. а иначе никак не научите.
Пожаловаться
све4а
упрямый чтоль? или какой характер? поменять или изменить можно?
Пожаловаться
ЕленаПрекрасная
упрямый, вредный… как хотите называйте это. характер не изменить.можно его направить лишь в нужное вам русло так скажем. а вот приучить слушаться маму и папу думаю можно, а главное нужно. только надо иметь много терпения. чего вам и желаю!
Пожаловаться
Алина

я не парюсь. только через дорогу за руку приучила ходить а так может отдельно гулять и мир смотреть

Пожаловаться
све4а

так даже до магазина в соседнеем доме не можем спокойно дойти

а время порой очень ограничено

он может таким образом минутный поход растянуть на 30минут

Пожаловаться
Лианка
Пожаловаться
све4а
спасибо, прочитаю
Пожаловаться
Лианка
Почитайте, как раз по вашей проблеме :) Удачи!
Пожаловаться
све4а

прочитала, жаль только поздновато

раньше просто на случай маме срочно куда то пойти был эрго или коляска с большими надувными колёсами

а с прогулкой уже так не сходишь по снегу

уже и по попе била, правда через штаны он ничего не чувствует на улице

а если дядька чужой подходит к нему, со словами заберу, бежит ко мне сломя голову, но через некоторое время снова всё повторяется

Пожаловаться
Лианка
Ну в любом случае, может что-то почерпнете…
Пожаловаться
Наталия Иванова
у меня тоже не хочет за ручку ходить…
Пожаловаться
АлёнаНеХочу-Действую
Ругать
Пожаловаться
све4а
не помогает =(
Пожаловаться
АлёнаНеХочу-Действую
Объснять, наказывать (не бить конечно, а лишать каких-то любимых игрушек или ещё чего-то\)
Пожаловаться
Ольга
никак, это характер ребенка-самостоятельный.