Неусидчивость, как бороться???

Девочки. помогите, советом, что делать. Сынок на месте вообще не сидит, мультики не смотрит, книжки не любит, с игрушками не играет, рисовать не любит ( только на обоях ручкой). Единственно любит конструктор только. А так постоянно в движении. Все ломает, бегает, прыгает… Прятки любит, догонялки и т.п Говорим мало, цветов не знаем, букв и цифр тоже, т.к книжки не любит. А так все понимает, вещи, которые я попрошу все приносит… У невролога были он проблем не видит. Но я сильно переживаю… Как мне приучить ребенка смотреть мультики, смотреть книжки, рисовать??? Я пытаюсь, но он просто убегает от меня или вырывает книжки и выкидывает.Я уже устала… Чувствую себя плохой мамой((((. ПОмогите плиззззззз. П.С Сыну почти 2 года

Неусидчивость, как бороться???

#Детская психология и развитие ребенка
1609

Комментарии

18
Ваш комментарий
Нам год и три. Тоже ни минуты не сидит. ЗАинтересовать мало чем можно. А если заинтересуется, то тоже это что-то подвижное… Чтобы сидела и играла тихонечко, об этом только мечтать. ПОехали к свекрови, она в шоке была.  Врачи ПОставили гиперактивноть, прописали Эдас 306. Особо не помогает, но спать лучше стала.
Ответить
Нам гиперактивность не ставят. Со сном проблем нет
Ответить
Надо тоже к врачу сходить, это писец какой то:-)я с ее активностью все нервы свои потратила:-):-):-)
Ответить
Значит, все у вас хорошо! Максимки -они все такие, активные;)))
Ответить
мой тоже такой же!!!!!
игрушки демонстративно закрывает и убегает))))))))
Ответить
а книжки любит? Мультики? Говорит хорошо?
Ответить
книжки не любит, мультики иногда смотрит, говорит плохо, хотя в садик уже 7 месяцев ходим))))))))))))))))))
Ответить
у нас таже история+еще у меня заколки с волос выдираетновая игрушка на 5мин его хватает.послушаю!
Ответить
  надо его выматывать я думаю. энергия не бесконечна. как устанет, захочется чем-то по-спокойнее заняться. а цвета можно учить с помощью тех же ручек и обоев. только например доску использовать и цветные мелки)))
Ответить
Спасибо за совет. Вымытать его не возможно))). Если сильно устанет, что бывает крайне редко, просто попросится спать
Ответить
Мою наоборот, если зыхочешь выматать, то наоборот перевозбуждается и со сном потом проблемы.
Ответить
Ну может он не писателем будет, а футболистом)))) зачем вам, чтоб он смотрел мультики и рисовал?
Ответить
Просто он из-за того, что не любит книжки, не знает ни буквы ни цифры…
Ответить
Так ему еще и двух нет! И не нудны ему еще буквы, и цифры! А цвета? Попробуйте с ним конструктор его любимый собирать и просить дать синюю-зеленую-красную детальку! Вот увидите, что он цвета знает))))
Ответить
2 будет через неделю уже… Спасибо, попробую)
Ответить
если врач проблем не видит, то не переживайте, все пройдет, возраст такой просто.
Ответить
все равно переживаю.
Ответить
нас мам хлебом не корми, дай попереживать)) сама такая же. сходите к другому врачу, если и тот скажет, что все в порядке, то уж точно все в порядке.
Ответить
Мама не пропустит
Иллюстрация
Прикорм без стресса
Реклама
Иллюстрация
Какой вид спорта подходит вашему ребенку?
Реклама
Какой вид спорта подходит вашему ребенку?
Иллюстрация
Мороженое с чистым составом
Реклама
Иллюстрация
Простые решения для мамы, чтобы кормить грудью
Реклама
Иллюстрация
Голосуйте за лучшие товары для детей и родителей!
Реклама
Иллюстрация
Что взять в аптечку ребенку летом?
Реклама
Что взять в аптечку ребенку летом?