Сын мень бъет. Что делать?

Сын меня бъет((( уже не возможно просто. Может подойти и пнуть. Или ногой с диванан спехивать. Или сидишь с ним смотришь мультики, а он как рукой стукнет или головой. А если ухожу и оставляю с папой или бабушкой, то как прихожу, он прибегает и швыряет в меня игрушкой.

Как перевоспитать? И ругалась и объясняла и в угол ставила. и все равно дерется

#Детская психология и развитие ребенка
467

Комментарии

15
Ваш комментарий
Не ругаться и ни в коем случае не бить в ответ!!! (хотя бы по той причине, что вы учите его, что бить нельзя, но при этом сами бьёте. А сын то с вас пример берёт!).   Избегайте ударов. Вырабатывайте «боксёрские» навыки и порхайте «мухой» от его кулаков, ног, игрушек… А потом обнимите сзади крепко крепко (так он вас не сможет ударить), поцелуйте и скажите, что всё равно любите его. Я так 2 дня проделывала и теперь он не дерётся и в садике не кусается
Ответить
Иногда сложно уклониться. Сидишь с ним в обнимку, а он как стукнет.
Ответить
Наберитесь терпения. И как можно больше игнорируйте его поведение. Чем больше будете оказывать этому внимания и говорить «не бей, не кидай», тем больше он будет бить и кидать. Пусть бьёт, пусть бросает (старайтесь всё же увёртываться  , знаю как тяжело), молчите, проходите мимо, не смотрите на него. А при случае целуйте.   Сейчас, когда сын начинает хулиганить, я говорю, что не буду его целовать-обнимать/ играть с ним и он тут же идёт целоваться. Я отворачиваюсь и говорю «нет» (пока ты не умоешься, пока ты дерёшься… целовать не буду). А он лезет и лезет и целует везде  … Тогда я говорю «если поцелую ты перестанешь...(или наоборот Сделаешь...)..». Тут же успокаивается
Ответить
Моя когда меня ударила или укусила, я тоже самое в ответ со словами что мне больно, и если тебе тоже, то будь добра так не делать…
Ответить
+1
Ответить
хотите чтоб через год он вам еще больше врезал нет. ну возмите уже в руки ремень другого выхода я не вижу
Ответить

не знаю, на моего старшего подействовал только такой метод, потому что слова быстро вылетают из головы, а вот если он будет знать какие ощущения и боль причиняют его действия, то у него будет больше понимания.

Не знаю, вот моему уже 3,5 почти и не врезал же он мне через год, зато и друки тожк прекратились.

Ответить

Старшему всегда сдачи давала и считаю что это правильно, по другому не поймет.

Малая уже сейчас, тоже когда за волосы дерет сильно, тоже сдачи даю!

Ответить
в угол разочек поставить и без мультиков и игрушек   оставить, будет как шелковый
Ответить
и в углу стоял. и в кровать укладывался. Ему пофиг. Так же продолжает
Ответить

я когда так сделала меня тут же в ответ поставили хором в угол))… теперь говорю, иди на стульчик сядь и подумай над своим поведением, потом приходит, просит прощение, целует и все нормально до следующего косяка)))

Ответить
сдачи дать не пробовали?
Ответить
купите книгу мадлены розенблюм — я ты наш ребенок растем (или взрослеем вместе)

там описывают сложные ситуации
скачать в инете ее нельзя, нету — стоит около 150 рублей
Ответить
надо поискать
Ответить
классная книжка
я ее читала, мне ее давала руководитель когда я в детсаду работала 

вот еще и купила — чтоб своя была
Ответить