Не кушает в саду…

У меня такая проблема, доча ходит в садик уже 2 месяца, но в садике не кушает, она вообще не садится с детками за стол, ей уже воспитатели то булочку предложат, то ещё что-нибудь, возьмёт, сядет в уголок, съест, практически целый день она голодная, пробовала давать ей в садик печенье, но она с криками их не берёт, даже не знаю что делать? А так с детками играется, занимается, вообщем насчёт остального всё хорошо.

Не кушает в саду…

#Детская психология и развитие ребенка
687

Комментарии

15
Ваш комментарий
Ой, читала Ваш пост… ну прямо как о моем младшем сыночке.Он когда начинал ходить в детский сад-было все то же самое.Я давала йогурты, бананчики, печеньки, ну а он только бананчик брал, садился на окошко илил куда-нибудь в уголок и кушал… Ох, как я переживала… А потом, Вызнаете, у кого-то из деток был день рождение… ну и угощения, поздравления… Ну вот и мой сынок подошел к столу… и с тех пор он так и кушал со всеми… видимо ждал праздника!!! Так что не переживайте, все образумится, просто нужно время для адаптации малыша.Уж я -то знаю!!!
Ответить
Спасибо, я даже улыбнулась, воспитатели то же самое говорят, подождите сядет за стол, но у меня сердце разрывается, что она голодная ходит…
Ответить
Ничего страшного… Если бы действительно сильно кушать хотела-то обязательно бы покушала со всеми… А так она просто переживает так.Кто-то плачет, кричит, кто-то истерит, кто-то брыкается, дерется… Ох, как по-разному ведут себя детки… Они переживают так свой страх.Главное, Вы не заостряйте при ней на это внимание.Просто рассказывайте ей как это вкусно… как хорошо… как быстро она вырастет, если будет кушать… Время просто дайте ей.
Ответить
Большое спасибо, хоть успокоили меня!!!
Ответить
Может у нее еще стресс не прошел от начатого хождения в садик? В саду есть психолог, попросите его/ее с ней поработать?
Ответить
Психолога наверное нет, думаю воспитатели уже сказали бы…
Ответить
В каждом дет.саду должен быть психолог, это как мед. сестра и заведующая есть в каждом садике. Не ждите от воспитателей, им может быть пофиг. Сами узнайте его приемные часы и подойдите — побеседуйте.
Ответить
Нашим воспитателям ни по фиг, они у нас очень хорошие, тем более мой   средний ребёнок тоже ходил к ним, я сама просилась у завед. к ним группу, а они просили, чтобы нас к ним в группу записали, вот когда уже воспитатели сами стали просить, чтобы нас зачислили в их группу, завед. сжалилась, она сказала: Я ещё не видела, чтобы воспитатели сами просили зачислить кого-то в их группу(она наверное имела ввиду не своих). Так что вних я уверенна на все 100!!! Да и кушать мы начали, уже неделя, как кушаем!!!
Ответить
а вы спрашивали?)

Ответить
мы еще пока до обеда не остаемся. но завтракаем дома. нам цельное молоко нельзя, на котором в садике варят каши. будем приходить последние, но позавтраковшие дома
Ответить
Дома я с утра её кормлю, чтобы хотя бы до обеда не голодная была, а потом…
Ответить
а что психолог говорит
Ответить
Какой? В саду его наверное нет…
Ответить
во всех садах есть психологи штатные, если нет в саду обратитесь в поликлинику.
Ответить
Надо спросить, может всё таки есть…
Ответить