Что умеют ваши детки в 1,10

Девченки а что умеют ваши детки в 1,10.Напишу про нас-почти не чего не хочет говорить(а так все понимает, только головой махает)-только ма, па, баба, дед, ляля, да, мяв, гав, му, бее,.Много знает животных и разные придметы(только пальчиком паказывает)И меня это все пугает, просто она должна хотябы больше слов знать и чуть говорить.

А так комп вкл. и выкл., планшет включает, а потом пальчиком ищет свои игры(там много у нее), папе дает свою одежду, мне обувь дастает, когда гулять идем.Все слажевает на свои места, вытерает пыль, может пол помыть, если что то разсыпала.А на горшок еще тоже приучится не может.

Меня еще интересует, а какой вес и рост малыша.

Все написала, извените за ошибки.

#Детская психология и развитие ребенка
728

Комментарии

7
Ваш комментарий
ничего себе стихи рассказывает.мы тока недавно мама то начали говорить
Ответить
А у меня девочка в 1 год начала разговаривать сначала просто слова все повторяла, а сейчас ей 1 год и 4 месяца уже стихотворения   рассказывает, вопросы задает кто это?, почему?, зачем?, вчера песенку спела 2 куплета про кузнечика, я в шоке была, а вот на горшок прблема
Ответить

Как же все плохо с грамотностью. И дети так будут говорить и писать.

Ответить
Я думаю не ваше дело! И вам обьяснять не хочется совсем!
Ответить
В 1,8 говорить постоянно на своем и первые слоги слов (животные, предметы, фрукты и т.д.), например «я» — яблоко или ягоды, «бе» — белочка, «ки» — кифир и т.д. и соответственно показывает. Говорит короткие предложения, «мама ди (иди)», «мама дай». Делает все что попрошу, если захочет. Бутылку убирает к мойке, когда попьет (никто не учил). Кушает сам с 1,3. Проситься стал на горшек через раз. Но категарически не пробует одеваться, дочка в этом возрасте много чего умела одевать. А так много чего умеет и знает.

Рост 90 см и 14 кг.
Ответить
слова простые но двумя пользуетсябдай чай, баба топ топ.тоже маловато для этого возраста из сложных птици и мило(мыло)! с горшком дружим давно ,4 месяца точно, в сад месяц ходим
Ответить
Мой тоже практически ничего не говорит… Все больше звуками или показывает пальцем… Если говорит то только первые слоги или звуки (машина, трактор, стиральная машина, налить воды и др.)… А так вообще все умеет и знает… И на горшок ходит, и ложкой ест, и все остальное сам делает (только что не одевается и не обувается)… А вот с разговором у нас проблемы!(((
Ответить