Лег на пол в магазине.

Сегодня в супермаркете сын лег на пол. Нет, он ничего не просил, не истерил и вообще вел себя прилично. Просто как-то раньше повода не было объяснять ему, что ложиться на пол в общественных заведениях — это неприлично (у него желания раньше не возникало). На улице во время прогулок я спокойно отношусь, если вдруг он падает или сесть захочет на землю и какое-то время не встает (ну мало ли с землей единения захотелось ребенку), а тут забавно выглядело. И другие покупатели, которые волею случая (а точнее в погоне за сладким) забрели в тот момент в наш ряд, смотрели на нас с укоризной, будучи уверенными, что ребенок что-то выпрашивает или просто истерит. Я же стояла рядом, выбирая печеньки, спокойно объясняла, что лежать в магазине — не айс. Он внимательно слушал, лежа на полу (заняло минуту — полторы), потом встал. Но эти минуту, полторы нас успели осудить человек 10)))).

#Детская психология и развитие ребенка
1271

Комментарии

16
Ваш комментарий
ну лег и лег:))) В какой великой книге написано, что нельзя лежать на полу в магазине?
Ответить

я на таких осуждающих всегда тоже смотрю с о усуждающим взглядом, мол как им не стыдно лезть туда куда их не просят.

мне тут недавн в нашем магазе одна баба начала мозг выносить, что нужно и так делать и так делать и так чтобы ребенок себя вел ( хотя в этом магазине, хотя я и не люблю, выходки моего ребенка поощряют на все 100%). Честно не люблю грубить, но я выслушала эту волшебную лекцию, потом повернулась к этой даме и сказала: Женщина, идите в Жопу!

она развернулась и как ни странно пошла. вот до сих пор думаю, удалось ли ей добраться по адресу.

Ответить
бедная женщина))). Мож и хочет по адресу, а не знает «как»… )))))))
Ответить
ну она видать из ближайших домов. поэтому при встрече смогу поинтересоваться, как произошла прогулка- поход))))
Ответить
ой комедия!!! не могу!!! но люди странные еще не перевелись!!
Ответить
в Европе и америках спокойнее относятся к сидению/лежанию на земле. А у нас и на улице косо смотрят)) Вдруг чадо штанишки испачкает и пипец)))
Ответить
тоже бывает валяется, от вредности, если не даю разгромить магазин… или игнорирую или беру на руки или уношу
Ответить
дык он не от вредности. просто так. интересно, наверное. Да и почему нет, если на улице можно, а тут что? )))
Ответить
ну может и не вредность, но он не слушается меня совсем((
хватает баночку например, я отнимаю, а он падает)) объясняю каждый раз что это чужое, но делает хитрые глазки и опять хватает… орать и бить тоже думаю последнее дело, так ребенок не поймет ничего
Ответить
а вот бабки и тетки норовят подойти пожалеть-вот это бесит!!!
Ответить
про жалеющих я в следующем посте высказалась)))
Ответить
Поздравляю вас с преодолением важного этапа в воспитании, а прохожие… ну они прошли, туда им и дорога.
Ответить
аа!!! респект. какая вы молодец. терпеть не могу мамаш, которые вместо того, чтобы спокойно ребенку объяснить что-то, взвизгивают и начинают на дитя орать (а дитя и не понимает толком в чём проблема).

респект))) 
Ответить
А т.е если спокойно скажешь, то он поймет? Вот будет свой, тогда и судите)
Ответить
смотря как скажешь. знаю только, что смотрятся такие дамы отвратительно, потому как им мнение окружающих важнее своего ребенка. иногда видишь такую сцену и столько злости в такой мамашке к ребенку этому, что кажется убила б она его сейчас..
ну это имхо. 
Ответить
Ответить