Сегодня в супермаркете сын лег на пол. Нет, он ничего не просил, не истерил и вообще вел себя прилично. Просто как-то раньше повода не было объяснять ему, что ложиться на пол в общественных заведениях — это неприлично (у него желания раньше не возникало). На улице во время прогулок я спокойно отношусь, если вдруг он падает или сесть захочет на землю и какое-то время не встает (ну мало ли с землей единения захотелось ребенку), а тут забавно выглядело. И другие покупатели, которые волею случая (а точнее в погоне за сладким) забрели в тот момент в наш ряд, смотрели на нас с укоризной, будучи уверенными, что ребенок что-то выпрашивает или просто истерит. Я же стояла рядом, выбирая печеньки, спокойно объясняла, что лежать в магазине — не айс. Он внимательно слушал, лежа на полу (заняло минуту — полторы), потом встал. Но эти минуту, полторы нас успели осудить человек 10)))).
Комментарии
16я на таких осуждающих всегда тоже смотрю с о усуждающим взглядом, мол как им не стыдно лезть туда куда их не просят.
мне тут недавн в нашем магазе одна баба начала мозг выносить, что нужно и так делать и так делать и так чтобы ребенок себя вел ( хотя в этом магазине, хотя я и не люблю, выходки моего ребенка поощряют на все 100%). Честно не люблю грубить, но я выслушала эту волшебную лекцию, потом повернулась к этой даме и сказала: Женщина, идите в Жопу!
она развернулась и как ни странно пошла. вот до сих пор думаю, удалось ли ей добраться по адресу.