Ребенок самый старший в ясельной группе.

Девочки, всем доброго дня! Ситуация следующая: моему сыночку 5 сентября будет 2года и 2месяца, сегодня мы впервые пошли в детский сад. Все хорошо, Тема играл, даже немного покушал, правда, сегодня был день знакомства, поэтому все малыши проводили время в саду вместе с мамами. Но суть вопроса не в этом, надеюсь адаптация у нас пройдет спокойно. Дело вот в чем- мы в группе самые старшие, есть еще одна девочка, которой два годика, а остальные дети- малыши 1,4 и 1,5лет. Меня это настораживает, так как мой сын уже очень хорошо говорит, просится на горшок, в общем, более развит. Я переживаю, как и с кем он будет общаться, если остальные детки только «мычат», не навредит ли это все его развитию, ведь мы старше всех почти на год. В саду есть еще группы с 2 до 3 лет, но нас туда не определили в виду остутствия мест. Не знаю, как поступить, остаться в яслях с малышами или все-таки требовать, чтобы нас перевели в более старшую группу, где мы, возможно, будем самыми маленькими? Может у кого-то был опыт пребывания ребенка в детском саду с младшими детьми, поделитесь, пожалуйста, как развивались ваши дети, плюсы и минусы. Заранее благодарю!)))

#Детская психология и развитие ребенка
2468
1

Комментарии

9
Ваш комментарий
я бы настаивала.им в таком возрасте даже с детьми на пару мес младше уже не очень интересно
Ответить
у нас такая же ситуация, нам пообещали что в следующем году нас переведут в группу где постарше.
Ответить
А в нашем саду ясли с 1,5 -3, я тоже переживаю как будет, моему 2,8!!! А наш сад откроется только в конце сентября, они сволочи видите ли не успели ремонт доделать !!!!!!
Ответить
хм, я вот как то даже не спрашивала сколько всем лет, завтра уточню… я вот когда заявл писала там мама пришла, и у них наоборот он был самый малой, его все обижали, так они заявление писали на перевод… ну раз у вас нет мест… а вы где живёте?
Ответить
Ну вот я и думаю, чтобы он потом не оказался самым маленьким, тоже не очень, когда старшие обижают. Думаю пока побудем здесь, а там видно будет. Мы живем в Калининском районе, Кондратьевский пр.
Ответить
конечно, переводиться нужно или забирать из сада
Ответить
попросить перевести в группу где детишки вашего возраста.у меня знакомая с таким сталкивалась.их перевели.
Ответить
поговорить с заведующей а не с нами на форуме
Ответить
можно не с пустыми руками прийти))) мы так уже много вопросов решили И до сих пор все получается(мы в другой садик ходили), заведующие общаются друг с другом и по рекомендации нашей бывшей нас раньше на 3 мес. определили к нынешней)))+ активное участие в жизни группы, вежливое отношение. вообщем удачи
Ответить