Девочки, всем доброго дня! Ситуация следующая: моему сыночку 5 сентября будет 2года и 2месяца, сегодня мы впервые пошли в детский сад. Все хорошо, Тема играл, даже немного покушал, правда, сегодня был день знакомства, поэтому все малыши проводили время в саду вместе с мамами. Но суть вопроса не в этом, надеюсь адаптация у нас пройдет спокойно. Дело вот в чем- мы в группе самые старшие, есть еще одна девочка, которой два годика, а остальные дети- малыши 1,4 и 1,5лет. Меня это настораживает, так как мой сын уже очень хорошо говорит, просится на горшок, в общем, более развит. Я переживаю, как и с кем он будет общаться, если остальные детки только «мычат», не навредит ли это все его развитию, ведь мы старше всех почти на год. В саду есть еще группы с 2 до 3 лет, но нас туда не определили в виду остутствия мест. Не знаю, как поступить, остаться в яслях с малышами или все-таки требовать, чтобы нас перевели в более старшую группу, где мы, возможно, будем самыми маленькими? Может у кого-то был опыт пребывания ребенка в детском саду с младшими детьми, поделитесь, пожалуйста, как развивались ваши дети, плюсы и минусы. Заранее благодарю!)))
Комментарии
9