Почему ребенок вдруг перестал садиться на горшок?

Никак не пойму, что с сыном происходит. С 8 мес мы  приучены  к горшку, все было нормально, садился, делал свои дела, а тут вдруг я сажаю на горшок его, а он упирается ногами и закатывается криком и истерикой. Либо если уже посадила на горшок, то тут же с него соскакивает… Что происходит, не пойму… Вот сегодня уговорила сесть на горшок, пообещав мультик, вроде сработало! У кого так было? 

#Детская психология и развитие ребенка
6256

Комментарии

12
Ваш комментарий
у нас был такой временный кризис, я заинтересовывала игрушкой, книжкой и т.д. сажала на горшок. мы ходим исключительно в туалет. когда категорически не хочет не заставляю. сейчас в 1,8 нет проблем. сам просится или я его зову. результат, иногда одни штаны в день.
Ответить
мы с 9ти месяцев высаживаемся на горшок… несколько дней замечаю, что с утра высаживаемся нормуль, но вечером вскакиваем и не хотим сидеть( через пару минут результат (((
Ответить
просто проявляет характер в чем может. большой уже. пройдет чуть позже.
Ответить
и вообще я мало представляю как можно договориться с ребенком в 1.2 пообещав мультик. да и вообще, садить на горшок в замен на что-то по-моему не очень правильно.   потом шоколадку что ли предлагать…
Ответить
мы смотрим  мультфильм, который ему очень нравится, называем его так Про собачку! Ребенок все понимает, говорю сейчас будем смотреть про Собачку, он тут же подходит к компьютеру и говорит «Ав-ав»… Так мы договариваемся…
Ответить
У нас сейчас так.По утрам дочку сажала на горшок, она и по большому и по маленькому.Я нарадоваться не могла.А сейчас сажусь с ней рядом, хорошо если минуту высидит.
Ответить
мы до сих пор с ним не дружим
Ответить
да вот я думала чем раньше, тем лучше, оказалось, что наоборот 
Ответить
У многих  так, кто раньше времени детей с  горшком знакомит… регресс идет. 
Ответить
вот-вот видимо это и наш случай 
Ответить
мой еще не ходит в горшок и близко.
Ответить
правильно мне говорили, что раньше 1,5 лет и не стоит пытаться приучить к горшку 
Ответить