Соска-нет такого слова в нащем доме!

Здравствуйте, девочки!

Расскажу Вам наш опыт отучения от пустышки… Начну с того, что соска для дочки была чем-то вроде лакомства.Когда она ее видела начинала   смеяться и хлопать в ладоши… Примерно с 1,2 года соску я давала ей только во время дневного и ночного сна… В остальное же время Алиса пыталась выпросить у меня самыми различными способами! И рыдала и  с криками требовала, и строила мне глазки, шепча на ухо:«МАм, сосу даааай...»… Я была непоколебима(в большинстве случаев)И вот очередной поход к стоматологу решил участь соски в нашем доме… Доктор сказал что передние субки уде пошли кривить вперед и поэтому нужно срочно бросать! Я перечитала уйму статей как наиболее безболезненно отучить малышку от этой нехорошей и в тоже время настолько любимой привычки… Помогла мне своим опытом девочка с беби.ру(у которой тройняшки:))она просто начала обрезать соску по чуть-чуть каждый день.И так до самой пластмаски.И я решила что если она троих смогла отучить, то я с одной справлюсь и подавно! И ОКАЗАЛАСЬ ПРАВА!!! Утром в понедельник я обрезала у соски салый кончик, но этого хватило, чтобы Алисе она пришлась не по вкусу… Дневной сон мы кое-как пережили… А на ночь дочь взяв соску в рот через 2 минуты мычительных попыток ее пососать:)отдала мне ее со словави:«Мама, фууу, кака!!!»И всё!!! Раз сама отдала, значит нет смысла ее больше давать.Прошла неделя… Мы изредка ее вспоминаем, но я говорю что нет такого слова:)Вот так...

Мои 2 совете мамочкам кому это только предстоит:

Превое: ОТУЧАЙТЕ МАЛЫША ОТ СОСКИ ДО ГОДА!!! Нам было тяжело еще и потому, что Алиса уже большая и смышленая-всё помнит… А до года было бы нам легче, я уверена в этом.

И второе: Если решили отучать и забрали соску, то выкидывайте ее сразу!!! Чтобы не было соблазна ни у Вас, ни у Ваших членов семьи дать ребенку соску чтобы он не плакол так горько.(Я вот сразу не выкинула, так 3 раза чуть не сорвалась! А вчера начала их собирать по дому(около 5 расскидано было в разных местах)собрала в пакет мусорный, а Алиса увидела! И начала рыдать! Выхватила у меня ее из рук и бежать.В углу села и сосет, приговаривая:«Соса, соса...»Я чуть сама не ревела когда забирала.)

Ну вот и всё! Легкого Вам воспитания, милые мамы!

Соска-нет такого слова в нащем доме!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Я тоже обрезала, но по чуть-чуть в течение 2 недель. Если просиа, то продолжала давать, хотя сосать ее не получалось конечно. Когда осталось 0,5 см мы отдали ее кисе. Так и отучились, спокойно, без единой слезинки.
Пожаловаться
РазсынокДвасынок
Спасибо за совет. Получилосьььььььььььььь
Пожаловаться
Х✿Р✿ШАЯ
Пожаловаться
Леся
клево))) спасибо за совет)))) обязательно в будщем воспользуюсь))))
Пожаловаться
Татьяна
нам тоже это предстоит....
Пожаловаться
KoTэ
изначально не приучала.
Пожаловаться
МалинаВареньевна
я просто в один день не дала соску и все. Артем нормально все воспринял.
Пожаловаться
Х✿Р✿ШАЯ
Так вы же маленькие:)В Вашем возрасте это легче переносится:)
Пожаловаться
МалинаВареньевна
аа, ну наверное