Книжная разминка

Вот нашла такой наборчик. Подскажите:) вот ссылка ww   Кижная разминка 48 в 1. Золотая коллекция Умница Развивает: навык чтения целыми словами, речь, внимание, зрение, слух Формирует: образное мышление мышление, память, воображение Методика: Домана-Маниченко Производитель: Умница Описание: В «Книжной разминке. Золотая коллекция» ещё больше интересных книжек, ярких иллюстраций, а в конце каждой книги – весёлое игровое задание для малыша! Иллюстрации, связанные с текстом книги, разовьют у ребёнка логику, воображение, ассоциативное мышление и точно не оставят малыша равнодушным! Книги серии «Книжная разминка» разработаны по методике Домана-Маниченко и предназначены для тренировки навыков чтения для детей с 6 месяцев до 6 лет. В комплекте серии «Книжная разминка. Золотая коллекция»: 48 книг по методике Домана-Маниченко — малыш учится читать целыми словами. Книги предназначены для тренировки навыков чтения для детей от 6 месяцев до 6 лет. 340 красочных иллюстраций  — для развития логики, воображения, ассоциативного мышления. Они точно не оставят малыша равнодушным! 48 игровых заданий — для более увлекательных занятий, систематичного и последовательного развития малыша. Крупный шрифт, короткие предложения, раздельное представление текста и иллюстраций -  для эффективных занятий по тренировке навыков чтения с детьми. Книги трёх уровней сложности. Вы можете выбрать книгу, подходящую именно Вашему малышу по возрасту, интересам и уровню подготовки. Каждый комплект содержит 4 книги про маму! Чемоданчик для удобного хранения книжек. Приобретая «Золотую коллекцию» серии «Книжная разминка», Вы разнообразите Ваши занятия, каждый день читая с малышом новые интересные сказки. Кто-нибудь занимался с малышом по этому набору? Как вам вообще сами книжки? Понравились или нет? Вот думаю есть ли смысл брать или можно обычные детские читать и самой задания придумывать:) по делитесь опытом:)

Книжная разминка

#Детская психология и развитие ребенка
4967

Комментарии

24
Ваш комментарий

Девочки, здравствуйте Где можно скачать «книжки разминки»Домана-Маниченко? Я из Баку заказывала ЧсП и МсП занимаемся на ура ) на последний заказ получила эти книжки разминки Мой малыш смотрит с интересом но сейчас заказывать очень дорого обходится доставка очень дорогая + еще этот доллар в цене на 60% так что уже не как не могу заказать

Моему малышу очень нравится смотреть книжки Подскажите пожалуйста

Буду признательна вам мамочки !!!

Ответить
@Ирада Алиева 

А я покупаю на авито, там есть оптовики, которые продают новые комплекты гораздо дешевле. Например я купила говорим с пеленок за 3280, а на сайте почти 5.

Ответить

Добрый день! Я новечок.Хочу спросить, а есть такие книжки на украинском языке? И с какой лучше начать?

Ответить
Анна, у нас есть красный конверт, доченьке нравится. Но мы по этой методике занимаемся уже больше полугода. Начинали с Чтения с пеленок и с Букваря, продолжаем их и сейчас смотреть с успехом (загляните ко мне в журнал). А эти книги подключили совсем недавно. Они очень яркие. Они не карточнные, т.е. не из плотной бумаги, но моя Веруша их уже не грызет, бережет. Сама приносит почитать и даже коту показывает, учит его.
Вот посмотрите видеопрезентацию, может получше разглядите:
Ответить
Спасибо большое:) результаты есть от занятий? Со сколько месяцев занимаетесь вообще?
Ответить
Мы занимаемся с 4х месяцев. С перерывами, конечно, то на зубы, то на выходные и праздники… Летом сократили объем очень, смотрим в основном необязательные комплекты: Мир на ладошке ( https://www.umnitsa.ru/cat/mir_na_ladoshke_vypusk_1/  ), DVD Карточки Домана ( https://www.umnitsa.ru/cat/kartochki-domana/  ). 
Результаты есть — слова узнает, т.е. показывает правильно, выбирает нужное слово по моей просьбе. Но я не увлекаюсь проверками. Первую провела месяцев в 8 и еще пару раз проверяла. Вообще до года не рекомендуют. 
А так вообще девочка у меня  смышленая  очень, каждый день чем-нибудь радует. Недавно рассказывала «Мишку косолапого» на своем языке, я и не сразу поняла, пока она не изобразила " в лоб" и «ножкой топ»...
Ответить
Умничка какая:) я вот карточки сама печатала и занимались. Теперь второй день гадаю какой комплект лучше купить. Книжки или карточки дальше… Еще нравится у них набор мои первые шедевры. Вы не покупали?
Ответить
Аня, я тоже поначалу сама писала слова. Потом решила, что счастливая, выспанная мама нужнее моей крошке. Полазила в  интернете, остановила свой выбор на Умнице. Из моих первых шедевров нам подарили  Чудо-пчелку  на годик, можно сказать, я сама ее просила, так как Верок отлично рисовала пальчиками. А сейчас у нее как отрезало((( ей стало не нравиться, когда ручка грязная. Рисуем пока мелками восковыми. А пчелка нас ждет. Я так и не могу решиться ее распаковать, уж больно там все красиво сделано, хочется настоящие шедевры создавать…
Ответить
Мы покупали такой набор. В реале это книги с красочными иллюстрациями размером А5. В книжном такие книги вы не найдете. Здесь же текст большого шрифта отделен от картинок. Мы занимаемся по методике Домана-Маниченко. Это методика на обучение чтению целыми словами. И книги являются одной из ступеней в обучении. Хотя моя подружка по карточкам обучать не стала, а занимается только по Книжной разминке. В конце книжки несколько заданий, которые моя дочурка с удовольствием выполняет хоть на 10-й раз. А стизи легко запоминаются. У нас есть уже любимые. Они даже помогают в некоторых моментах. Например, в стихотворении про кипяток есть такие строчки: это грозный кипяток, бормотало — булькоток, он коварен и горяч, руки пряч! Теперь стоит только сказать: это грозный кипяток! Руки уже спрятаны)))
Если смущает цена, можно же попробовать взять один чемоданчик, например синий  https://www.umnitsa.ru/cat/knizhnaja-razminka-sinij-vypusk/  Хотя начинают с красного выпуска, но что-то на сайте его не нашла. надо у консультантов спросить
Ответить
Спасибо большое за ответ и за информацию. Я просто думаю так, что если заниматься то брать сразу весь комплект. Поэтому и хочу этот чемоданчик. Просто не знала какие там книги:) спасибо
Ответить
какое-то двоякое впечатление произвел этот набор с одой стороны по описанию все интересно и книги получаются не дорого, но внешне абсолютно не впечатлили и ни одного фото в развороте, еще я нигде не нашла размеров одной книги, по-моему они манюсенькие. Я бы не хотела такой набор, как по мне лучше пойти в книжный и выбрать все что нравиться
Ответить
Да мне вот они тоже по фото доверия не внушают… Поэтому и интересуюсь может кто-то покупал и видел их в реале:)
Ответить
я сама карточки Домана распечатала и занимаюсь.если честно, считаю что эта колекция ни к чему.
Ответить
Эта коллекция является следующим этапом в обучении чтению по карточкам. Потому что сначала ребенок читает отдельные слова, затем словосочетания, затем предложения в три, четыре, пять и д.т. слов. А затем ему постоянно нужно читать. И тут уже наступает время «правильных книжек». Книжек, в которых текст отделен от картинок, то есть ничего не отвлекает от чтения. Здесь есть два выхода — делать такие книги самим или приобрести готовые. Так что если вы почитаете внимательнее книгу по методике обучения чтению целыми словами, то поймете зачем нужны такие книжки. Тут есть бесплатно   https://www.umnitsa.ru/metodiki-umnitsi/metodika_domana-manichenko/#kn 
Ответить
вы их скачивали где-то?? 
Ответить
вы это мне про карточки?
Ответить
да.
Ответить
да их полно в интернете, но все разные… вот напрмер одно и тоже животное.я скачала первый вариант… малому очень нравится. но где брала не помню.если надо, скину вам архивами.
Ответить
давайте... 
Ответить
ну так адрес дайте)
Ответить
sserbylik@mail.ru
Ответить
Я тоже такие качала и на фото бумаге напечатала. Этим мы занимаемся. Думаю что и книги пойдут.
Ответить
Светик, ты в интернете поищи там и на разные тематики есть. Или я в среду как домой вернусь могу тоже поскидывать:) у меня вообще по Доману и диски есть на телек. Все с инертна качала.
Ответить
ВЧЕРА КАЧАЛА ДО 2 НОЧИ…
Ответить