Наши пособия " Школа семи гномов 1+"

=И снова здравствуйте, уважаемые мамочки!

Продолжаю показывать наши с Яночкой развивалочки.

Сегодня мой пост посвящен второму году обучения по пособиям издательства . Выкладываю книжечки полностью, все страницы.Постараюсь написать максимум информации про каждую, для тех кто ими заинтересовался, для тех кто еще думает брать или не брать. Советовать к покупке, в обязательном порядке, я не буду… каждый решает сам, что есть хорошо для своего ребенка… Я довольна этой системой занятий! Моему ребенку она тоже пришлась по душе! Пособия данного издательства не единственные на нашей развивающей полке, есть и другие. Выбрать что то одно я не могу и не хочу, в комплексе они прекрасно дополняют друг друга.Я за разнообразие в досуге 

Все книги можно приобрести как отдельным комплектом, в упаковке, так и по отдельности, выборочно.

На каждый год обучения по 12 пособий. Я приобретала по отдельности и выбрала 10 книжек. «Пластилиновый снежок» (лепка) и «Рисуем пальчиками» (рисование) покупать не стала, так как у нас есть все альбомы по творчеству из серии «Это может ваш малыш».

Все книжки я обклеила скотчем, и они нам подарили много приятных минут… и остались целы и невредимы… а может еще когда сгодятся...

1. " Это чей голос?" .

Каких результатов мы достигли занимаясь по данной книжке?

Путем знакомства с различными животными обогатили свой пассивный и активный словарь, узнали что у любого представителя животного мира тоже есть детки(у коровы теленок и т.д.). Проработали окончание «ок» (мышонок, котенок… логопедия..). Учили и закрепляли понятия большой-маленький.Узнали кто как разговаривает.

На каждой странице изображена одна семья, к сожалению не полная, папа оказался бы здесь не лишним… Внизу даны советы родителю как построить занятие с малышом.

Да и вообще можно массу полезной информации дать ребенку благодаря этому простенькому, на первый взгляд, пособию (кто где живет, кто что ест и т.п)

В книге есть вкладка, с изображениями домашних животных и их детенышей. Предлагается сделать настольную игру.(подбери маму детенышу и наоборот; позже можно поиграть в игру «кто здесь лишний»; большой-маленький")

2. «Кто это, что это?».

Моя дочь очень любит аппликации, наклейки.Эта книга нам очень понравилась! Картинки яркие, все животные в 1.3 были дочкой узнаваемы.Сначала книжку просто рассматривали и обсуждали каждую деталь.Затем стала обращать внимание ребенка на неокрашенные элементы на картинке и предлагать найти нужную картонную детальку.Каждая картинка сопровождается стишком-загадкой. Имеется картонная вкладка — 4 мини картинки, с первого взгляда похожие на оригиналы из книжки, но, отсутствует какая то деталь… Малышу предлагается найти отличие, чего не хватает? Развиваем внимание, логическое мышление, речь, расширяем словарный запас ребенка.

3. «Большой, маленький».

Эта книжка была у нас любимой долго.Очень полюбилась дочке девочка Маша, с ее историей.Ведь у нее есть такие же игрушки как и у меня! Благодаря этому пособию учили понятия «большой-маленький»;«сидит-стоит»; цвета; «высокий-низкий»; из каких частей состоит машина; обобщающие понятия игрушки и фрукты.

На родительской страничке даны рекомендации для родителей: как работать с книгой, в какие развивающие игры играть с детьми 1-2 лет.

В книгу вложена картонная вкладка с игрушками, которые помогут ребенку закрепить понятия «большой-маленький».Кораблик и домик сложить по пунктирным линиям гармошкой .

4. «Веселый-грустный».

Эта книжка, на мой взгляд, рассчитана на ребенка до полутора лет.

С помощью знакомых зверюшек ребенок познакомиться с противоположными понятиями: Грустный -Веселый; Грязный-Чистый и т.д. Понятия «сзади и спереди» мы выучили благодаря именно веселому мышонку, это был самый любимый наш разворот. На каждом развороте даны краткие пояснения к картинкам. С помощью маминой фантазии можно придумать различные истории, закрепив тем самым материал.Ну и конечно закрепление теории на практике!

В книге дана вкладка, с мини изображениями некоторых персонажей.С помощью карточек можно придумать различные настольные игры .

5. «Форма, цвет».

Благодаря героям из сказки «Курочка Ряба» (в книге дана именно эта сказка, от начала и до конца) ребенок познакомиться с геометрическими формами (треугольник, квадрат, овал, полуовал,), которые необходимо приложить к соответствующему элементу на картинке.

Как художественное произведение эту книгу мы не рассматривали, сказки читали в достойном сборнике.Цель этого пособия- изучение геометрических форм, цвета, развитие логического мышления.Но, пытаться рассказывать сказку про курочку Рябу дочка начала именно после этого пособия, а вернее брала его, листала и под носик бухтела.Так забавно было наблюдать)))

6. «Мой дом».

В книге 6 занятий (разворотов)знакомых малышу помещений в доме: прихожая (внизу дан маленький рассказ по картинке), гостиная, кухня, детская, ванная и спальня. Отдельный разворот-отдельная история с новыми героями.Сначала книгу с дочкой просто рассматривали, обсуждая каждую деталь/предмет, искали похожие предметы на полях и соотносили с изображениями на картинке, искали похожие предметы в своем доме. Затем обратила внимание ребенка на неокрашенные предметы на полях и предложила искать похожие карточки(в книгу вложена вкладка, которую необходимо разрезать на карточки) и прекладывать на соответствующее место, сделав тем самым предмет красивым.

На родительской страничке автор дает рекомендации как с ребенком заниматься, исходя из его возраста ( 1 год,1,5 или 2 года).

В книгу вложена выкройка двух домиков (большого и маленького) и гномика.

7. «Прогулки по городу».

В этой книжке также дано 6 занятий по следующим темам: в парке, детская площадка, в магазине и т.д. Изучаем теорию и закрепляем на практике! Не очень понятна ребенку оказалась тема цирка, так как в цирке мы еще не были.

Данный материал способствует расширению познаний об окружающем мире, расширяет словарный запас ребенка.

В книге дана выкройка игрушечной карусели.

8. «В деревне и на даче».

С помощью этого пособия ребенок также расширит свои познания об окружающем мире.Познакомиться с домашними животными, узнает что они живут на ферме.Совершит путешествие на птичий двор, узнает какие домашние птицы там обитают.Узнает что в огороде растут овощи, а фрукты и ягоды можно сорвать в саду и т.д.

В книге 6 разворотов по отдельным темам.К каждой теме идет своя история, свои герои.

Также как и в книжке «Мой дом» на полях нарисованы отдельные предметы, которые можно находить на главной картинке и на мини карточках (картонная вкладка ).и прикладывать на прототип.

В книгу входит картонная вкладка с двумя картинками для раскрашивания и выкройки игрушки-петушка.

9. «Чей это хвостик?» .

Данное пособие поможет развить у ребенка мышление, зрительное восприятие и речь. Вначале просто рассматривали животных на первой страничке.После того как они стали узнаваемы-разрезала каждую картинку на три части. Задание: путем перелистывания страниц, из трех частей(голова, туловище и лапы)собрать цельное изображение животного.

Играем до сих пор!

10. «Мой первый словарик».

Пособие поможет ребенку научится подбирать картинки в отдельные тематические группы (грибы, посуда, одежда, животные и т.д) расширит его словарный запас.

Периодически занимаемся по данному пособию до сих пор!

Всем кто осилил данный пост… меня зовут Ксюша, ко мне на «ты».

Также интересно о школе семи гномов

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия
спасибо огромное, как раз раздумываю об этой серии. пока что читаем про зайку, но мне кажется моему еще про него слишком рано(
Пожаловаться
Ксюша
а какого зайку вы читаете?
Пожаловаться
Валерия
так и называется про зайку генденштейна
Пожаловаться
Елена
Мой малыш обожает эти книжки. Особенно «Прогулки по городу», «Мой дом» и т.д. Хорошие пособия для развития.
Пожаловаться
Ксюша

Елена, у наших детей совпадают вкусы..)))

Сейчас лето и мы стали меньше заниматься, в основном время проводим на улице, изучаем природу и читаем книжки, на сон грядущий.

Пожаловаться
Елена

Мы тоже очень мало занимаемся, тоже все время в основном гуляем. Только вечерами мой малыш тянет мне эти книжки, залазиет на колени и мы занимаемся.

Пожаловаться
Татьяна

Ксюшкин, ты как всегда на высоте!!! СПАСИБО!!! с З/П ( 08.07) закажу обязательно. На официальном сайте можно да???

Только мы первые части пропустили с 0 до года… это ничего если мы сразу начнем с 1 до 2, наверно...

Пожаловаться
Ксюша

Танюш, я покупаю именно на сайте мозаика-синтез, так как цены у них, если сравнивать с инет-магазинами, самые низкие. Так как я в Москве, для меня это самый выгодный вариант. Я знаю что они отправляют в регионы почтой, вот здесь можно их условия посмотреть (https://msbook.ru/help ) я правда так и не поняла сколько   по деньгам выходит  . (напиши им, пусть тебе помогут высчитать примерно во сколько тебе доставка обойдется) Я как то отправляла знакомой в Воронеж комплект пособий, но уже не помню во сколько пересылка обошлась но точно не более 100 р), зависит от веса и направления. Если хочешь я на неделе до почты дойду и узнаю по стоимости (в Липецк?). Если выгоднее будет отправить без посредников, не вопрос, обращайся.

Я думаю что ничего страшного не случиться, если вы будите заниматься по пособиям от года. С 0+ можно взять «Квадратик и кружок», если нет у вас аналога, и «Сложи картинку», разрезными картинками можно вообще долго играть (мы начали собирать после года только), сначала на 2 части разрезать, затем усложнить и разрезать на 4… к примеру.

Пожаловаться
Татьяна

спасибо за обстоятельный ответ!

напишу на сайт им, пусть мне посчитают доставку!!! почта у нас прям в нашем доме находится, так что дойду до нее! не более 100 руб.-это ерунда!!!

я так рада, что подружилась с тобой!!

Пожаловаться
Ксюша
Таня, взаимно!
Пожаловаться
Светлана
Спасибо, КсюшВ закладки…
Пожаловаться
Ксюша
Светлан, всегда пожалуйста!