Ура!!! Мы ходим на горшок!!!

//Девочки такая у нас радость!!!! Решила с вами поделиться!!! Мой сынок стал проситься на горшок. Мы уже неделю без памперсов.Но на ночь еще одеваю. А сегодня первый день мы пошли на прогулку без памперса.   взяла с собой  сменную  одежду(вдруг в штаны сходит в туалет) а нет)))Бегал игрался потом пришел и кричит кака. ну   мы с ним в туалет и сходили.и домой сухие пришли! АААААААААААААААААА вот так радость у меня))))))))))Люблю своего малыша

Ура!!! Мы ходим на горшок!!!

#Детская психология и развитие ребенка
547

Комментарии

14
Ваш комментарий
молодечик
Ответить
А когда начали присаживались на горшок?
Ответить
начала примерно месяц назад. но он  нив какую  не хотел сидеть даже. потом потихоньку начал сидеть. потом следила по времени.начала его сажать. ну в общем где то за недели две постоянной слежки начал проситься сам))))
Ответить
Молодец сыночек!!!!
Ответить
Спасибо)))
Ответить
ой молодцы)а мы только играем ещё с горшком)
Ответить
Ну у вас все впереди не торопитесь))))
Ответить
Ой, какое счастье! Примите поздравления! А когда вы начали приучать?
Ответить
начала примерно месяц назад. но он  нив какую  не хотел сидеть даже. потом потихоньку начал сидеть. потом следила по времени.начала его сажать. ну в общем где то за недели две постоянной слежки начал проситься сам))))
Ответить

я думала, вам год

а вам почти 2 уже((((((

Ответить
Да уже два 8 будет. ну я так рада. думала еще позже начнет проситься. Мне мои родственики вообще сказали что я очень рано начала приучать к горшку
Ответить
Рано? Значит у вас современные родственники, я вот решила начну примерно с 18 месяцев учить, а там как пойдет, но горшок с полугода уже стоит… Свекровь настаивает, а мне то что, пусть стоит ;)))
Ответить

сигналы из головного мозга ребёнку подаются в 1 г 2 мес, научный факт

кто-то немного раньше начинает ОСОЗНАННО проситься ( а не так- мама посадила- и сделал дело), кто-то позже

но ходить под себя в 2 года- это очень поздно

мы в сад в 1г 8 мес пошли, всё делали в горшок

у нас в городе- это обязательное условие при приёме в сад 

Ответить
наверное   в разных странах разный к этому подход. В Турции с этим не замарачиваются. В Казахстане знаю что деток в 2.5 не ходящих на горшок берут в сад. И в основном многие врачи говорят что ребенка надо к горшку приучать в   1.6 те в 18 месяцев. 
мои ребенок только начал контролировать свою нужду. я 2 года. так я этому очень рада. раньше его даже не пыталась садить на горшок.
Ответить