Как научить ребенка проситься на горшок?

*Главное ходить на горшок он умеет. И если поменьше штанов снимать, например, когда жара была, только в трусиках ходил — напомнишь, сам снимет и сходит.

А воосновном вообще не проситься и даже специально в штаны дела делает.

Главное ладно бы не умел проситься. Вот вчера.

Думал что меня рядом нет. Кошка в комнате лежит. Он лезет в любимый угол и говорит: «Мука, я сесас здесь какать буду»

Я ему горшок всучила, расстроился. Пришлось куда надо дела делать.

#Детская психология и развитие ребенка
795

Комментарии

7
Ваш комментарий
Mi kogda v tualet hotim, aaaaa delaem, i ea srazu nesu gorshok))))
Ответить
«Мука, я сесас здесь какать буду»показательные выступления не удалось провести)))
Ответить
Нам бы хоть раз так сказал? А коту — пожалуйста…
Ответить
Мы вообше и не просимся, и не ходим… даже сажать себя не дает((( хотя теорию знает, куда писить — в горшок… но толку никакого..
Ответить
Маленькие еще. Психологи говорят два года два месяца переломный момент, после этого только начинают осознавать этот процесс полностью. А те кто раньше это просто из-за внимания родителей, а не потаму что ребенок умный.
Ответить
Да, это я знаю всё, поэтому и не настаиваю… А про внимание не совсем согласна… Буквально вчера попробовала посадить сразу после дневного сна, он ни в какую, ни в горшок, ни в унитаз, посадила на колени к себе перед горшком, стала книжкой отвлекать. Вижу, что хочет, но терпит, я не стала его мучить, надела трусы, он тут же надул лужу… Так что внимания было предостаточно, а результата ноль… Просто «звоночек» еще не срабатывает
Ответить
моя показывает на горшок и говорит «ааа»… сажаю а толку нет )))
Ответить
Мама не пропустит
Иллюстрация
Как понять суть технологий?
Реклама