примерно как процедура проходит знаю, но как сделать ребенку? сказали что о должен не двигаться вообще и закрыть глаза, неужели прям настолько котегорично?, мой непоседа и не все понимает, где в инете пишут мол нужно просто спокойствие отвечь игрушкой итд
#Детская психология и развитие ребенка
Комментарии
13Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества „Детская психология и развитие ребенка». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание ребенка от года до трех лет»https://www.baby.ru/community/22622/Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анжелика.
А какие у вас показания, мне просто вот сказали тоже перед школой пройти потом.мол мы кесарята, аналитика учете у невролога не стояли.могут быть потом проблемы.но нам сказали встать на учёт, когда нам было уже три года.мы пришли к неврологу, а она нас отправила, типо все нормально.двигается, говорит, действия соответствует возрасту.
делали сыну в 3,6 все, как описывали выше — на голову датчики, нужно было смирно лежать и открывать-закрывать глаза по команде. я включила сказки в телефоне и сказала ему, чтоб слушал как перед сном и закрывал глазки, если попросят. взял с собой любимую игрушку. спокойно пролежал, глаза открывал-закрывал. врач похвалила, за то что со сказками так придумали. говорит надо другим мамам на заметку дать, а то в таком возрасте трудно заставить не шевелиться. к слову, у меня очень активный малыш. очень! и тоже переживала, что все провода посдирает или дергаться будет. ну вот, удалось )))
Про глаза бред.
Должен лежать не шевелясь и не плача
Одевают шапочку, редко кто спокойно при этом сидит, потом мажут головку гелем и датчики подсоединяют, еще лампочка была красная, на нее надо было смотреть, по команде открывать и закрывать глазки, минут 5-7 длилась процедура
Заранее рассказывала как и что. Несколько дней часто это делала. Плюс купила вау-игрушки и ими отвлекала. Да, глаза просят закрыть на небольшой промежуток времени.
Делали в поликлинике-там говорили что надо не двигаться и получилось плохо из-за того что двигался.переделывала в платной, двигался и ничего не сказали по поводу этого.только иногда просили глаза закрывать
Если ребёнок двигается, результат может быть неинформативный. Обычно просят, чтоб спал, если ребёнок не способен в силу возраста или других причин лежать спокойно. Иногда используют легкую седацию. Опять же, сильную нельзя, т к исказит результат
старшему делали да так и двигаться нельзя было и глаза по команде открывать закрывать… слушался, младшему видно как то лояльно делали просто датчиками поводили и все
Про закрытые глаза чушь