От колыбельных к сказкам

-Если раньше я была народной Артисткой и каждый вечер пела сыну колыбельные, то теперь я великая сказочница. Сказки приходится придумывать постоянно, потому что те, которые в книжках, уже надоели.

Сегодняшняя сказка:«Лягушка и велосипед»

Жила-была лягушка она была самая маленькая из всех лягушек. И эта лягушка мечтала о том, что когда она  вырастет, у нее будет такой же большой велосипед, как и у других лягушек. Она сможет на нем кататься, ее лапки будут доставать до педалек. И она станет самой счастливой лягушкой на свете!

Время шло, а лягушка так и не доросла до педалек велосипеда. вот сидит она грустная, и к ней подходит волшебник и спрашивает ее: «Лягушка, ты почему грустишь?» «А как мне не грустить? Лапки до педалек велосипеда не достают. Другие лягушата давно катаются на велосипедах, а я не могу, лапки короткие», – сказала лягушка. Волшебник сказал: «Не расстраивайся понапрасну,» – и взмахнул палочкой и сказал:«Эники-беники ели вареники», – и рядом с лягушкой появился велосипед, но не простой! А маленький, как лягушка! «Лягушка! Из любой ситуации всегда есть выход! Можно не иметь длинных лап, а сделать маленький велосипед».

Кто слушал – молодец, тут и сказочке конец.

А вы придумываете своим детям сказки? Если да, то какие герои нравятся детям больше всего?

#Детская психология и развитие ребенка
621

Комментарии

2
Ваш комментарий
какая здоровская сказка.вот это фантазия, супер))))теперь запомню буду свое рассказывать перед сном.а я вот пока только одну придумала про двух хомячков(нам очень нравится сочетание щипящих звуков).очень простая по подобию курочки-рябы)
Ответить
Мама не пропустит
Иллюстрация
Семейная аптечка: что купить?
Реклама
Иллюстрация
Транспортная инфраструктура: что нужно знать родителям
Реклама
Иллюстрация
Опасные породы собак: что нужно знать родителям
Реклама
Иллюстрация
Утечка данных и травля в интернете: куда обратиться?
Реклама
Иллюстрация
Топ-5 популярных российских сериалов 2025 года
Реклама