Список хороших мультфильмов и песен для детей! Прошу немного вашего внимания ).

Мамочки, прошу вас показывайте детям только хорошие мультики и внимательно смотрите за тем, что смотрит и воспринимает от прочитанного ваш ребенок! Чтобы малыш с детских лет не усвоил насилие и разврат, который буквально выливается на нас и на наших детей через телевизор, через многие современные фильмы и даже мультфильмы для детей ( все это ожесточает сердце). Ведь вы хотите, чтобы ваш ребенок был добрым? Также приходится наблюдать и за собой, чтобы своим поведение, словами, действиями не показать детям примеров зла (хоть это бывает так трудно!).

Дальше, я хотела бы привести список того, что на мой взгляд можно показывать ребенку. Конечно в разумных количествах, потому что виртуальная реальность никогда не должна преобладать над реальной.

Хорошие мультфильмы могут научить детей хорошему и нужному в жизни, а также развивают интеллект ребенка, помогают погасить негативные или слишком бурные эмоции (такие мультфильмы — настоящее сокровище для мамы и ребенка). Моей дочке 2 года и 4 месяца, поэтому я привожу мультфильмы, которые больше всего подходят для детей от года до трех лет. Хочу немного заметить, что не все советские мультфильмы только хорошие, из них тоже надо выбирать. Но очень много из них действительно качественных мультфильмов для детей.

Начну с многосерийных и сборников. (Качество канала союзмультфильм — самое хорошее)

1) Отдельно выделю сказки Сутеева. Которые помогают над многим задуматься, учат трудолюбию, доброте, дружбе и многому другому:

а) Сказки Сутеева — Все серии подряд. Часть 1

б) Сказки Сутеева — Все серии подряд. Часть 2 (здесь мне только мультик «Петух и краски „немного не нравится)

2) Также мультфильмы Сутеева, которые не вошли в эти сборники:

— Дядя Миша;

— Снеговик-почтовик;

— Веселый огород;

— Кто сказал мяу;

— Теремок!;

— Хвосты;

— Заяц-симулянт;

— Это что за птица? (для старших дошкольников)

— Пустомеля.

3) Сборник советских мультфильмов для малышей 3 (живая игрушка, а что ты умеешь?...)

4) Сборник новогодних советских мультфильмов CARTOON (Когда зажигаются елки, Снеговик-почтовик, Тимошина елка, Дед Мороз и лето, Мороз Иванович! ( Кроме Снегурочки) )

5) Сборник Лучших Советских Мультфильмов

6) Поучительные мультики для малышей! ( Кроме- “Ситцевая улица», по-моему очень сложный)

7)Сказки для детей | Сборник добрых мультиков для малышей; там, где картинка про соломенного бычка (только Кошкин дом для данного возраста пока сложноват для восприятия, но я иногда показываю только начало и конец мультфильма)

8) Лучшие сказки для детей Часть 1 | Мультфильмы добрые поучительные (Федорино горе,… опять -таки в конце — кошкин дом) Не для частого просмотра, так как мультфильмы очень эмоциональные, кроме колобка ( очень добрый мультик)

(Достаточно сложно выделять сборники, легче написать конкретные мультики ) )

9) Сборник советских мультфильмов про девочку Машу

10) Котенок по Имени Гав (все 5 серий)

11) Чебурашка и крокодил Гена ( все серии кроме 4)

12) Винни Пух ( все серии, только 3 — не для частого просмотра, очень эмоциональная)

13) 38 попугаев ( кроме последней серии, она очень отличается от других и по качеству и по озвучке)

14) Ежик и медвежонок (Трям, чудесная бочка, осень)

15) Сборник советских мультфильмов для самых маленьких (там, где картинка трех котят), кроме последнего мультика.

16) Есть также «Большой сборник советских мультфильмов для малышей» на 8 часов 30 минут. Он тоже содержит многие из перечисленных мною мультфильмов. Только мне не очень нравятся там «Осторожно, обезьянки» (пример многодетной матери не самый удачный) и песенка про рыжего мальчика, а также конец сказки «Пирожок».

Далее длинные советские мультфильмы (20-30 минут) 2 года + :

— Цветик-семицветик

— Дюймовочка (только сначала, когда говорится о колдунье я убавляю звук и говорю, что женщина обратилась к доброй волшебнице)

— Чудесный колокольчик !

— Машенька и медведь, советский мультик

— Чудесный колодец 1956

— Гуси-лебеди

— Королева зубная Щетка

— Бонифаций

— Беги, ручеек

— Ореховый прутик

Советские мультики для больших и маленьких ( 1+ ), которые учат хорошему:

— Чуня

— Горшочек каши !

— Крошка Енот

— Пятачок

— Паровозик из Ромашково

— Ничей

— Сказка про Колобок | Советские мультики-сказки для малышей — красивый мультик (картинка: колобок и внучка)

— Как стать большим?

— Петушок и солнышко

— Желтик

— Ох и Ах

— Мохнатый, крылатый, да масленный (очень хорошая русская народная сказка)

— Непослушный котенок

— Птичка Тари

— Просто так

— Верное средство ( хорошо на сон)

Из цикла мультфильмов Веселая карусель на мой взгляд хорошие мультики:

— Хомяк; — Эхо, -Апельсин, — Антошка; — Кто пасется на лугу?; -Два веселых гуся; — Глупая лошадь; — Черепаха

Далее 2+ :

— Девочка и зайцы ( очень добрый мультфильм!)

— Серебряное копытце

— Девочка и ежик

— Три дровосека ( советский мультик на сказку пузырь, соломенка и лапоть)

— Каша из топора

— Петушок — золотой гребешок

— Дудочка и кувшинчик

— Солнечный зайчик

— Слоненок и письмо

— Почтовая рыбка

— Бабушкин урок

— Муха-цокотуха (1960)

Из современных мультиков хочу выделить канал «Наше все», там есть достаточно много хороших детских песен с видеоклипами и еще музыкальные мультики:

— Колобок( с хорошим концом)

— Теремок

— Репка

— Песни про грибы: грибочки, веселые грибочки, грибочки Л. Некрасова и другие песни Л. Некрасовой (Ласковая песенка, солнечная полечка) под них очень удобно детям танцевать. Только веселая песня" мухоморчики — грибы" немного не в тему, ведь дети должны знать, что они — ядовитые.

— Матрешки

— Неваляшки

— Капельки

— Жу-жу

— Песенка про животных для самых маленьких

— Капелька чудесная

— Кап-кап, тук-тук-тук. По стеклу раздался стук.

И просто песни для детей с видеоклипами:

— «Мы Матрешки, раз, два, три» — музыкальный мультик
— Солнышко — музыкальный мультик

— Бабушка моя. Красивая песня для любимой бабушки.

— Мамина улыбка (детская песня)

— Самая счастливая

— Губки бантиком (14 сен 2014 клип)

— Радуйся, радуйся, русская душа!

…… ...

Есть также хороший развивающий канал для детей — три карандаша.

Еще достаточно интересны и направлены на развитие ребенка выпуски программы «спокойной ночи малыши», только я набираю «с Лунтиком» или «с советскими мультиками» и выбираю подходящие. Другие компьютерные мультики мне там не очень нравятся, да и зависимость у детей от них больше, чем от нарисованных.

Вот то, чем я хотела бы с вами поделиться в данный момент. Список хороших мультфильмов и песен для детей! Прошу немного вашего внимания ). Надеюсь, что мой пост будет вам чем-нибудь полезен.

П.с.: мамочки, не доверяйте надписям в интернете «самый хороший мультик» или «старый добрый мультик», проверяйте сами. И из советских мультиков есть идеологически достаточно жестокие, искажающие историю, направленные на очернение царской власти мультики.

Для более старших детей (3+, 4+), думаю, хорошо подойдут сказки Пушкина, Андерсена советской прорисовки, «Сестрица Аленушка и братец Иванушка», «Двенадцать месяцев»,«В стране не выученных уроков», «Волшебник изумрудного города», «Золотой ключик» и другие известные сказки.

Спасибо вам за внимание.

Читайте далее: мультики для самых маленьких


Ольга
Ольга
Параскева
5 лет
Москва
64638481
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
maria
maria

Советские любим, но меньше. Новые ярче, поэтому смотрим😁
Из любимых — Синий трактор И про Самолётик Илмо начали смотреть, пока нравится

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Параскева
5 лет
Москва

В защиту советских мультфильмов могу сказать, что многие из них учат трудолюбию ( дудочка и кувшинчик, чудесный колокольчик, песенка мышонка, Мороз Иванович, Три дровосека...), а в современных, даже очень хороших мультфильмах — практически нет этого. Также многие советские мультфильмы учат бороться и побеждать зло по-доброму (ведь они еще — мультфильмы послевоенных лет): сказки Суттеева (веселый огород, под грибком, мешок яблок, палочка-выручалочка...), ореховый прутик, гуси-лебеди, пятачок, волшебник изумрудного города, Сестрица Аленушка и братец Иванушка, Снежная Королева и сказки Пушкина (для более старших детей) ..; учат милосердию и взаимовыручке (горшочек каши, цветик-семицветик, девочка и зайцы, девочка и ежик, Крылатый, мохнатый, да масленный, Три дровосека...) Все примеры я, к сожалению, привести не в силах. Но нельзя же утверждать, что зла совсем нет в мире и с ним никак не надо бороться?!Другое дело, что в детских мультфильмах не должно быть жестокости.

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Санкт-Петербург

Детские мультики советского периода очень хороши (если отфильтровать советскую идеологию). Но нужно понимать, что сейчас немножко другое время и тема поднимающаяся в мультиках (как и в иллюстрациях Пахомова по азбуке Толстова) зачастую НЕ МОЖЕТ использоваться ребенком как модель поведения для сегодняшнего дня. Я уже сама в детстве рассматривала картинки бабы над разбитым корытом и не понимала почему они новое не купят. Т.е. для исторического пласта — эти мультики здоровские, но очень многое надо объяснять (если вы не хотите чтоб ребенок просто безответно смотрел телевизор).
Еще о мультиках: Малышарики Лунтик (ОЧЕНЬ хорош! Возможно не все серии, но цензуру они проходят. И доброму учат, и терпению, и даже то что злодеев не бывает — вот это очень ценный урок! А в снежной королеве например злодей сразу определен. И вообще во многих советских мультиках злодей есть, тк против него дружить удобнее (PS очень люблю снежную королеву)) это я уже заморачиваюсь)СмешарикиФиксики (вроде тоже ничего, хотя их смотрела мало) — это если рассматривать наши)Племянникам что то про паровозики нравилось) и машинки)

Дисней! старый! Либо же новый, но тогда вы сидите с ребенком и рассказываете ему о происходящем.
101 долматинец, Король Лев, Бемби (незнаю, они старые, жестокие но в общем то о верности преданности и любви фильмы. О том что побеждает смерть. Меня это в детстве трогало и облагораживало)Брейв наверное, Моана,… дальше не помню, буду разбираться по ситуации)

Песня моря!
Аббатство Келсо,

Миядзаки. Рыбка Поньо, Унесенные призраками, Тоторо,
Миядзаки очень хорош. Он внимателен к деталям и добр.Возможно что то из аниме, НО! Аниме только проверенное

еще у нас знакомая первоклашка (ибо деваться не куда было: «Все в школе смотрят и я буду») смотрит Гравити фолз. Но с мамой. И они разговаривают. ...

Вообще я работаю в сфере анимации, почитываю активно психологию и смотрю на деток знакомых и подруг, отсюда этот пост.
Просто имейте ввиду, ребенок — он чистый лист. Ему и артхаус первое время показывать можно, формируя тем самым вкус (особенно если вы сами смотрите и любите артхаус). Хорошо если помимо советских фильмов он смотрит и что то прогрессивное, где присутствуют не только корыта и белочки, но и машины и бытовая техника, и где злодей тоже человек и с ним можно поговорить и успокоить.Те то что его окружает (в противном случае просмотр фильма как поход в картинную галерею 19 века. Очень красиво но ничего не ясно). И разговаривайте)Пост — мое мнение. Ни с нем спорить не буду) всех люблю) Практиковать его плей лист буду через годика 2)




Пожаловаться
Iriska
Iriska
Котик
6 лет
Нижний Новгород

Хорошие мультики, все их и смотрели до 3 лет.

Еще про ЛОЛО и ПЕПЕ, обожает до сих пор, но детям с неустойчивой психикой лучше не смотреть ))) очень будоражит воображение)

Потом был хит про бегемотик Хиппо и его друзья.

Сейчас смотрит Лунтика, мне очень нравится и яркий, и цвета красивые, интересные поучительные истории, понятный язык, всегда с положительным концом. Закончит Лунтика думаю что то про принцесс начать показывать. Из Диснея, принцесса Софи у меня скачена .

НУ погоди еще не смотрели.

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Параскева
5 лет
Москва

А мы Лунтика смотрим через итернет вместе с передачей "Спокойной ночи, малыши", получается хорошее сочетание.

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Иваново

ВОЗ не рекомендует детям вообще смотреть мультики до 2 лет. А с 2 только по 30 минут в день!

Пожаловаться
Elena
Elena
Максим
8 лет
Воронеж
+100500. Сыну сейчас 1.8 Я до 2 -х — 2,5 не планирую показать мульты. Потом только «Советские».Остальные уже после 4-х, и то «фильтровать» Сейчас Книги наше все :-) Ну и игрухи развивающие разные :-) Про деток до года, вообще не могу понять зачем таким крохам их включают?!!!
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Параскева
5 лет
Москва
Elena 

Вы молодцы, что держитесь )

Пожаловаться
Влада Малкова
Влада Малкова
Ростов-на-Дону

У нас доча смотрит советские мультики, что папа накачал )))

Волк и семеро козлят

Кошкин дом

Теремок

Два веселых гуся

Из современных не любит там мадагаскар или моана, единственный мультик, который она любит смотреть — это Рапунцель запутанная история

Наверное потому что там поют, и у героини очень длинные и красивые волосы.

Пожаловаться
Кики
Кики
Москва
Почитала, почитала вас мамочки и поняла что «доброе и хорошее» у всех очень разное))) Моему сыну 1,5 года и включив ему пару раз советские мультики из сборников я ужаснулась. Волк в «Ну, погоди» курит (не важно что это отрицательный персонаж, это все впечатляет ребенка в любом случае) мне сын показывает — мама, смотри, типа что у него во рту)) Быстро выключили. Несколько других, не помню названий просто ужасно депрессивные. Есть конечно выборочно советские мульты которые учат хорошим вещам. Маша и медведь — точно разрушительный для детской психики мультик, Маша — разрушитель и эгоист. Таким мультом точно ничего хорошего не заложется. А чем плоха Свинка Пеппа вот точно не пойму?! В Свинке Пеппе по крайней мере поддерживаются такие ценности как семья, дружба, мир, умение понимать свои чувства и тд. А чем плохи Диснеевские мультики? Тоже не понятно, типа — «весь вред с запада» что ли??)) Мне кажется нужно самой руководствоваться здравым смыслом во всем! :)

Кстати для мальчиков очень классные: Сериал про Машинки, Грузовичок Лева, Экскаватор Мася




Пожаловаться
Танюха Николаенкова
Танюха Николаенкова
Валерия
5 лет
Великий Новгород (Новгород)

ваш пост можно было бы сократить и начать с того мест, где про современные мультики на анализе))) потому что советские мультики по определению хорошие- добрые, эстетичные, время было другое, детство оберегали)))Пусть они и не всегда красивые как диснеевские, зато в них ценность заложена)).Поэтому я на раннем этапе до 3лет точно предпочту их показывать, без опаски.

Пожаловаться
Marina
Marina
Зеленоград

Есть такой замечательный проект, называется "Научи хорошему", видео на ютубе и сайт свой, вот там были серии когда говорилось о вреде некоторых мультиков (особенно дисней, весь). Кстати в новом диснеевском фильме Красавица и чудовище, есть персонаж который гей, и ему даже уделяется внимание в середине и конце фильма… типа это хорошо, все люди разные и тд и тп.

Пожаловаться
Танюха Николаенкова
Танюха Николаенкова
Валерия
5 лет
Великий Новгород (Новгород)

вот только геев нам и не хватало в мультиках… уж лучше про роботов тогда.Для психики безопаснее. ВОт и порасуждаем на тему Хороший это мультик, или нет? Ценности у всех родителей разные- кто-то либеральных ***… х взглядов и ребенка своего учит этому раньше чем тот вообще поймет про кого речь, а кому-то и Буратино покажется мультиком про бездельника....

Пожаловаться
Sovyshka
Sovyshka
Сын
5 лет
Сызрань

Очень хороший мультик для самых маленьких "малышарики" добрый, качественный и способствует развитию.

Пожаловаться
MissReina
MissReina
Волгоград

Малышариков и мы смотрим, отличный! Как раз для деток от 0 до 4 лет

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Волжский

Возьму на заметку. Спасибо




Пожаловаться
Mimimi
Mimimi
Дочь
18 лет
Москва

Вот хочу вас расстроить. Все детство показывала только советские мультики и такие как Тимон и пумба. Ну и что. Смотрела и смотрела она их. Сейчас 11 лет человеку и все равно сама решает что смотреть.

Пожаловаться
Танюха Николаенкова
Танюха Николаенкова
Валерия
5 лет
Великий Новгород (Новгород)

в 11 уже личность- пусть сама решает, а вот до 10 лет как в копилку надо вкладывать только лучшее))))

Пожаловаться
Mariva
Mariva
Ростов-на-Дону

А чем снегурочка плоха?

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Параскева
5 лет
Москва

Просто конец очень грустный.

Пожаловаться
Mariva
Mariva
Ростов-на-Дону
Ольга 

А! даже не помню, что там… растаяла, наверно

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Киров
Винни-Пух советский учит ходить в гости утром, все там съедать и застревать в дверях или идя на д.р. к другу съесть весь мёд и петь «хорошо подарить горшочек для мёда, всем кроме меня» это вообще нормально))) но дочке нравится даже подпевает «да, да, да» )))) ещё смотрит малышариков, грузовичок Лёва, три котёнка, котики вперёд, Маша и медведь (не вижу в них ничего плохого, Маша всегда получает за свои дела), вот сейчас 38 попугаем по телевизору показывают ей нравится, из современных барбоскины, лунтик из старых ну погоди ( там заяц над волком хлеще Маши издевается)…
Пожаловаться
Танюха Николаенкова
Танюха Николаенкова
Валерия
5 лет
Великий Новгород (Новгород)

так Винни Пух не советский))) это еще у нас адаптированный, а вы оригинал почитайте- расслоение мозга… жуть)

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Киров
Танюха Николаенкова 

Ну не советский мы вообще не смотрим

Пожаловаться
Иринка
Иринка
Красноярск

Мульты хорошие подборка, но есть некоторые которые мне самой не очень нравятся, а сына вообще заставить не могу их смотреть может простоквашино посмотреть до момента где к ним Печкин приходит и все начинает тыкать типо выключай ?

Показать ещё