Как родители наказывают своих детей?

=«Шлепанье по попе» как вид наказания по-прежнему популярно среди родителей.

Был проведен опрос, в результате которого подавляющее большинство опрошенных сообщило, что хотя бы раз в жизни они наказывали своего ребенка битьем.

Наиболее популярным методом наказания оказался шлепок малыша по попе ладошкой, на втором месте числится подзатыльник,  на третьем — удар ладонью по лицуКак родители наказывают своих детей?, на четвертом — отцовский ременьКак родители наказывают своих детей?. Удар ладонью по любому другому месту на теле, которое «подвернется под руку» — на пятом месте. На шестом идет наказание под названием «ложкой по лбу»Как родители наказывают своих детей?.

Также некоторые родители закрывают детей в темных помещениях (например, в ванной без света), могут ударить книгой по голове, ущипнуть или наказать иными, куда более изощренными способами.

Между тем, большинство психологов утверждают, что существует наиболее эффективный способ наказания ребенка, который не  предусматривает физическое насилие. Как признались сами деьти: молчание родителя, «пока не извинишься», для них часто более болезненно, нежели шлепок или подзатыльник, сделанный в сердцах.

Вот что интересно, «поговорить по душам» и выяснить проблему можно с ребенком, который уже что-то соображает, но делать с ребенком, который ещё только на пороге осмысливания своих поступков и который многое ещё в жизни не понимает?

#Детская психология и развитие ребенка
1768

Комментарии

-1387
Ваш комментарий
дочке 1,5 и никогда не шлепаю!!! просто говорю)))если сильная истерика могу сказать погромче!!! но не орать!!! и тон меняю… или не обращаю внимания на ее истерики!!! быстро все проходит)))иногда меняем тему, переводим внимание)))а бить ребенка я считаю лишним!!! ведь это ведет к агрессивности!!! и ребенок потом не будет понимать без шлепка и ору!!! ИМХО))))
Ответить
Я в последнее время тоже учусь себя держать в руках и не шлепать сынулю. Кстати, тоже практикую молчание.  Заметила, что он уже подходит, что-то рассказывает, при этом смеётся(но ему не хочется смеяться, это он чтоб меня расмешить), начинает приговаривать: маму блюблю, папу блюблю, Ильдара блюблю и т. д. И я конечно таю, но еще раз напоминаю, что так-то, так-то делать не хорошо. Не правильно.
Ответить
я вот тоже зарекалась, что, мол, чтоб по попе-ни-ни… а сейчас, человеку уже год-я в основном, когда она проказит, просто повышаю немного голос(не ору, конечно), а если уж совсем истерить начинает(когда добивается того, что совсем во вред ей)-то иногда и по попе, но!-не сильно, а так, чтоб немного очухалась...)хотя иногда и наоборот-обижается..) а обычно у нас так происходит-я просто типа не вижу и не слышу, как она капризит, приговаривая при этом-ничего плачем не добъешься, доча, понимаешь?)… всё она у меня прекрасно уже понимает, козебяка)))
Ответить
До пяти- десяти мес можно баловать. 
Ответить
А вообще на эту тему заморачиваться не буду. Для каждого возраста свои отношения. Буду действовать по ситуации. Пока мелкие я их конечно с удовольствием балую. 
Ответить
а у меня стася 2 раза уже получила по попке.в первый раз за то, что в духовку залезла, а второй раз, за то что в барабан стиральной машины залезла.возраст у нее был где то 1.6года, разговоры всякие бесполезны, вот и шлепнула, потому что сама испугалась.
Ответить
мда уж… надюесь я смогу сея сдерживать  не шлепать ребенка… можно постаить в угол и не разговаривать… мне кажется это эффективней....
а если бить, то потом детки считают, чо насилием можно решить проблемы(((
Ответить
Мама не пропустит
Иллюстрация
Простые решения для кухни без лишних приборов
Реклама
Иллюстрация
Что покажет тест на отцовство и как его проводят
Реклама
Иллюстрация
Техника для дома, которая экономит ваше время
Реклама
Иллюстрация
Новые правила выдачи бесплатных лекарств детям
Реклама
Иллюстрация
Как не выпасть из профессии в декрете
Реклама
Иллюстрация
Скорая будущего: как технологии помогают спасать жизни
Реклама
Иллюстрация
Как понять, что у моего малыша запор?
Реклама
Как понять, что у моего малыша запор?
Иллюстрация
Почему ребенок не хочет садиться на горшок?
Реклама
Почему ребенок не хочет садиться на горшок?
Иллюстрация
Как помочь приютам для бездомных животных
Реклама
Иллюстрация
Запор: причины и последствия
Реклама
Запор: причины и последствия