Стыдно признаться, но я незнаю, чем заниматься с сыном. Нам 1,5 месяцев, сынок активный, многое понимает… но я не знаю какие развивающие игры подойдут
Умеет лего детали собирать/разбирать, фламастером типа рисует). Возится с машинками, много болтает на барабарском. Знает где какой инвентари крупный на кузне и в комнате. Знает кубик, квадрат, треугольникНо вот что надо делать для развития дальше? расскажите!
Чем вы занимаетесь с ребенком в 1,5 года?
Комментарии
Актуальные посты
Мы вместе стали убираться — у нас 2 швабры, закладывать в стирку бельё и развешивать, чистить зубы, раскладывать посуду, принимать еду я свою, он свою — дольше времени зато научился в ложку набирать, чтоб не падало. Выкладывать игрушки по одной, а после игры складывать- не всегда правда до конца, но делает. Доставать носки, футболку и штаны, обучать обувь, застегнуть правда ещё никак. Ходим вместе выбрасывать мусор. А когда после этого всего и остаётся свободное время — строим башни из всего чего можно, гоняем шарики клюшками, изучаем цвета и детали машинок, собираем пазлы из 2-4 деталей. Стишки читаем...
Если из развивалок, посмотрите комплекты от компании Умница! У них очень большой выбор, есть и творчество и английский и обучение чтению и математика… Мы по ним занимаемся, дочке нравится)
А из игрушек, у нас музыкальные хорошо шли, где много кнопочек)) и телефон детский… Можно мозаики попробовать, но нам только около 2х стали они интересны. И пазлы тоже после двух… Но все дети разные) пробуйте!
Расскажите подробнее, какую вы купили школу годовасика
Скиньте, пожалуйста, интересно посмотреть
в принципе вы все и делаете, что нужно. можете тут посмотреть развивающие игру , а для развития речи можно заниматься по книге Янушко «Помогите малышу заговорить»
Ой не знаю читала, что можно пластилином заниматься. катаешь маленькие шарики, рисуешь дерево на бумаге, ложить туда шарики давишь на них и как будто листочки получаются. так вот у нас весь пластилин на полу, остатки во рту и на столе размазаны. с тех пор я ничем не занимаюсь. ну если только книжки читаем картинки смотрим, а еще у бабушки нашей маленькая собака.
есть желание....
спасибо!
а пластилин не кушали?
Мой ничего не знает и знать не хочет совершенно. Только одно на уме — все крушить вокруг и беситься.
просто начитаешься, что дети лучше развиваются до трех лет, а потом типа притормаживают...
первый раз такое слышу. Тут как начитаешься, так комплексы начинаются. У нас только вопли, капризы, истерики, шило в попе, говорим мама, папа, баба и ням-ням (на этом все). Освоение горшка явно не в ближайшей перспективе. Ну и никакие развивашки ему на фиг не нужны. Чтоб полепить, порисовать, сказки послушать — фиг там, ничего ему не надо.
то есть, ничего критичного нет, если ребенок развивается самостоятельно без напора?