Что будет с местом в саду?

Девочки, кто в курсе? Ребенку в ноябре 3 года. Место в сад на полный день уже дали (в апреле писала заявление). Но дело в том, что в сад мы его решили пока не отдавать.Может быть с 4х лет. Что будет с местом? Мы обратно встанем на очередь? И стоит ли отнести в сад медицинскую карту, мы ее оформили. Или раз мы не идем, то нас отчисляют и карту в будущем заново надо оформлять? Кто сталкивался, поделитесь опытом.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
У нас место не теряется. Ярославль.когда захочешь-тогда и отведёшь.
Пожаловаться
Анастасия Вепрук

Место другим отдадут. Вас в новую очередь, комиссию заново будете проходить. Оставте карточку просто дома.

Пожаловаться
Леночка

заявление на отсрочку года
а комиссию снова проходить нужно будет, карту можете дома оставить

Пожаловаться
White Opra
Комиссию заново придётся проходить.
Пожаловаться
Оля-Sendik
ну что за люди… ну скажите в саду, дайте шанс пойти кому то кому это необходимо… возьмут вас позже на год
Пожаловаться
Светлана

У нас так было. Вам надо сейчас пойти и написать отказ. А потом опять подать заявление в общую очередь, но уже на следующий год. Нам сразу дали место на следующий год. Медицинскую карту на следующий год придется делать заново, а эту уже не несите.

Пожаловаться
Ирина

а вы хотите каждый месяц квитанции платить? И не ходить? Думаю вам надо снять очередь.

Пожаловаться
Лёля
Ирина 
А разве можно платить и не ходить?
Пожаловаться
Ирина
Лёля 
Не знаю. У нас в ноябре пошёл в сад. В 2,5 года. Неделю ходил-2 недели дома болел. Справку приносили, платить не надо. И так всю зиму болел. Летом отпуск на 75 дней дают. Эти дни бесплатно. Потом можно отпуск брать, но надо уже платить как за прогулы. А сколько дней таких можно в год. Не знаю.
Пожаловаться
Ирина
Можете ведь водить его с 8 до обеда, потом домой спать забирать. Обед в 12 у них
Пожаловаться
Лёля
Ирина 
Спасибо, сейчас отпуск на месяц нарисали. А потом скорее всего так и буду пытаться делать, если ребенок не будет против)
Пожаловаться
Оля

надо Вам идти к заведующей и писать заявление.у меня правда сестра первый год снимала потому что старший постоянно болел и заражал младшего, смысла от такого сада не было

Пожаловаться
Лёля
Оля 
А потом им место дали?
Пожаловаться
Оля
Лёля 
сестра писала заявление в садике что просит снять в связи с частыми болезными ребенка.место за ними так и было застолблено.они после первого сада, только в третий пошли