Как подготовить малыша к появлению братика или сестрички?

Девочки, привет всем!

У кого детки с маленькой разницей в возрасте (1,5-3 года), как готовили старшего к появлению младшего? Если не готовили, то расскажите, почему)

С какого момента начали?

Очень интересно почитать чужой опыт!!))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

начали недель с 10 говорить. Время от времени напоминали. Разница 2г2м — целует, обнимает и очень хочет вместе с сестрой поиграть))

Пожаловаться
Татьяна
Наталия 
Я тоже иногда «напоминаю»)) особенно когда обижать меня начинает, задумывается сразу. Но вот как реально её встретит, даже не представляю…
Пожаловаться
ТатаAleks

Как то все начали ему говорить сразу, сейчас ждёт, понимает что в пузике ляля и всегда спрашивает когда ляля придёт))) вот только как все будет на самом деле...

Пожаловаться
Татьяна
ТатаAleks 
Ну у вас уже взросленький относительно мальчик)) моему 1,9 только, вообще фиолетово кто там к нему придёт, кто у мамы в животе сидит
Пожаловаться
Гроза Морей

начала говорить недель с 12-14 что в животике братике, что их надо шладить, и не надо шуметь когда спать укладываемся и что меня бьюн они ногами и я ойкаю, та за мной повторяет и потом спрашивает «батики гооол»??)) что что вкусным печением нужно с мамой поделиться, т.к. братике в животике тоже хотят, и соску им надо отдать и днем надо спать и т.д. а месяц назад сидели к педиатру в очереди и подошла женщина тоже беременная, так дочь увидела у нее живот и заорала на весь коридор «тетя в животе батики гооол, гооол, мама, мама»))))

Пожаловаться
Татьяна
Гроза Морей 
Милости))
Пожаловаться
Гроза Морей
Татьяна 
аха)) такие детки)) только начинает говорить, а все секреты выдала))) особенно когда на всю улицу кричит что папа какает на унитаз, а аня не хочет кака и письпись тока в штаны)))
Пожаловаться
Татьяна
Гроза Морей 
даа, болтушки те ещё)
Пожаловаться
Юлия

Как только узнала что беременна, начала говорить что будет братик… когда появилось пузико… она бегала целовала и говорила что очень-очень любит его))… ну и так же с роддома встречала) и до сих пор зацеловывает)))

Пожаловаться
Татьяна
Юлия 
здорово как!)) моему все равно кто там у меня в животике живёт)
Пожаловаться
Юлия
Татьяна 
С девочками в этом плане легче… у них уже развиты материнские чувства… памперс поменять, покормить, на ручках покачать)))
Пожаловаться
Татьяна
Юлия 
Возможно) хотя мой тоже не прочь и коляску покатать и игрушки покормить и спать уложить
Пожаловаться
Хлоя

я постоянно говорю, что у мамы в животике твой брат, поэтому с ним нужно аккуратно. Но он как будто не понимает ( точнее вообще интереса не проявляет — ну живот и живот. А как еще объяснить не знаю

Пожаловаться
Татьяна
Хлоя 
Вот и мой так же… маленькие они у нас ещё, видимо)
Пожаловаться
Хлоя
Татьяна 

да не видимо, а маленькие ) просто слова такого — братик/сестричка не знают

Пожаловаться
Гроза Морей
Татьяна 
не видимо а маленькие, моя только начала как соображать и если на улице видет грудничка который плачит тоже кричит «битики, гол, амам… и спать»)))
Пожаловаться
Алекс

моя сказала не братика не сестрички не хочет. Лялю хочет

Пожаловаться
Elenmom
Мы сразу говорили что у мамы в животике живет брат или сестричка.дочка определила что брат)очень ей именно брата хотелось.спрашивала когда же уже из животика выскочит наконец. Потом когда дочку родила муж как то готовил к тому что привезем ей сестру а не брата)и привезли ей подарков всяких когда ехали из роддома, вроде как сестра к ней приехала не с пустыми руками.всем до сих пор показывает сестричкины подарки
Пожаловаться
Татьяна
Elenmom 
Вот про подарки идея хорошая) тоже так думаю сделать
Пожаловаться
Марина
Elenmom 
Спасибо за идею с подарками!Так и сделаем!
Пожаловаться
Хлоя
Elenmom 

и правда — как здорово ) тоже так сделаю!

Пожаловаться
Екатерина
Хлоя 
Да, надо не забыть)))
Пожаловаться
Екатерина
Сразу стала говорить.
Пожаловаться
Марина
Мы пытаемся сыну рассказать, что скоро сестричка приедет) но он как-то не реагирует. Сыну 2 года. Думаю, он будет в шоке, когда мама привезет лялю домой)))
Пожаловаться
Татьяна
Марина 
Вот и мой тоже не реагирует особо) только на вопрос «сестричку хочешь?» отвечает с улыбкой «дя» и всё на этом)) живот мой трогать не хочет, даже когда прям видно, что малыш питается, ему всё равно…
Пожаловаться
Марина Пешкова
Татьяна 
Моя такая же. Мне вообще показалась, что когда мы с мамой об этом говорили (первый месяц), она все услышала, поняла и активно прыгала и ползала у меня на животе
Пожаловаться
ОбормотКа
Сразу как узнали. Начали. Объяснять. И сейчас еще рассказываем. Дочка уже ждет. Говорит поехали к дяде пусть разрежит пузико и достанет.
Пожаловаться
Екатерина
ОбормотКа 
мой тоже ждет с нетерпением, но надолго ли их любви после родов хватит?))) Я думаю самое главное, это как мы себя после родов вести будем, чтоб старшего не обидеть, не обделить вниманием! Нужно стараться не вызывать ревности, не говорить и не показывать того что младший в чем то главнее чем старший! Будем стараться)
Пожаловаться
Маруся Андреевна
С 12 недель потихоньку начала рассказывать.к концу бер с нетерпением ждали малышню.
Пожаловаться
Екатерина
Маруся Андреевна 
простите, Вы 6го ребенка ждете?)))
Пожаловаться
Маруся Андреевна
Екатерина 
Нет.это линеечка сестры