Ребёнок дерётся!

Нам 1,5 года. Стал все кидать. Драться. Бьет всех. Что делать? Как ему объяснить, что так плохо? С дочкой такого не было. Нельзя не понимает. Я не знаю как себя вести! Помогите советами, пожалуйста!!!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена

такая же беда. что не по их нему все психует орет руками мажет дерется, стараюсь не реагировать, чем то отвлечь, успокаивается, а так бесполезно что говорить, объяснять когда орет нет смысла, когда успокаивается веду беседу

Пожаловаться
яна гермаш

И нашему 1.5. Тоже дерется и кидается игрушками Но я уже вычислила причину. Это он когда устает или же кушать уже хочет и отдыхать или еще одна причина ему скучно и не с кем поиграть. Вот тогда он начинает носится что бы его заметили. Мы тогда идем кататься на коляске или велосипеде, выходим на площадку к друзьям и все у нас налаживается. Но я его не в коем случае не ругаю и не бью

Пожаловаться
Мария
У нас такая же проблема где то с 1.5 лет все летает. Сейчас нам 2.3 стал еще и драться. Не то, чтобы прям драться. А толкается. Или кидает что то. Недавно в крестника моего ложкой запулил, и конструктором. Я отругала, сынулька обиделся, а минут через 30 опять та же котовасия с киданием в него игрушек, и в девочку с которой играет, так же. Хотя когда она уходит за руку её берёт, чтобы вернулась
Пожаловаться
Вера Пахомова

Моему 2,7 такая же проблема как и у вас, с 1,5 лет примерно… Все методы воспитания, и по хорошему и по плохому, и даже по заднице, не действуют… Что делать не знаю… Послушаю....

Пожаловаться
Ольга Сергеева

Вот и у нас такая беда((( Что не по нему сразу драться или кидает игрушки, бьет всех, меня и папу и бабушек и дедушек((( И не обращала на это и разговаривала с ним, что это плохо, и уходила от него когда дрался, все равно делает как ему угодно((( Прямо беда((( А нам всего 1год и 2 мес.

Пожаловаться
Алена
Ольга Сергеева 

и у нас так же, не знаю, порой я не выдерживаю, нервы сдаю мои бедные, то один орет то др

Пожаловаться
MsLees
Ольга Сергеева 

И у нас так же, даже хотела тоже тему создавать. Дочери 1 и месяц, чуть что не так визжит и дерется, машет руками, бьет нам ладошками по лицу, истерит, ногами топает. Если ей по рукам надавать она смеется и продолжает, думает это игра такая. На строгий выговор не реагирует вообще, по попе — ревет и только, а потом все по новой. Я так переживаю, думаю, это уже характер так проявляется и она такая у нас неуправляемая всегда будет или это все-таки временно?
Еще она кусается с 10 месяцев, очень больно, хожу в синяках. Вроде и не со злости кусает, а как будто наоборот от радости и любви, но от этого не легче!

Пожаловаться
Ирис

А в какой именно момент он дерется? Просто, без причины или злится?

Пожаловаться
Кристина
Ирис 
Да, по разному бывает. И когда злится и так просто, сидит играется а потом может кинуть эту игрушку, покапризничать. С сестрой когда играется, подходит и стукает или кидает чем-то. Может зубы? Или нет? У него 8 сразу начали лезть!
Пожаловаться
лина

это мальчик. учится бороться, побольше общения с папой или дедушкой….растет мужичек… ( а то многие мальчиков учат как девочек а девочек как мальчиков. вот видела папы гуляли дочкам по 4 года. взяли мячик и стали кидать руками. а папы сказали бить ногой и показали пару упрожнений с мячиком. прямо резко так мяч у них летал. пришла мама и говорит кидай мяч, дочка как швырнет ей мяч как мальчишка. мать давай ее научать по другом. цирк. цирк. цирк.) так что мальчики от девочек ох как отличаются… а дети все копируют. есть инстинкты — мльчишки одни. девочки другие. вы сами пишите что с дочкой таких проблем не было. вот и не было потому как девочка. у меня их двое дочка и сын.

Пожаловаться
Кристина
лина 
Так вот папа и научил драться. А сейчас сам его и ругает! Это же не правильно.
Пожаловаться
Nancy

не уделять этому особое внимание, не бить в ответ, не охать-ахать, не плакать, если видите, что ребенок замахивается — «перехватить» руку до удара, строго сказать: «нельзя». Если ударит — выйти из комнаты, оставив его одного. Мой такой же сейчас, и по лицу бьет, и игрушками кидается — жду, когда пройдет этот период...

Пожаловаться
Кристина
Nancy 
Перехватить руку может и получиться когда дерётся. Только он в ответ бежит и делает другую бяку. Берет и кидает что-то. Игрушки все большие, музыкальные, развивающие. Все летает по квартире! Не хочу чтоб сломал! Кидает в телевизор. Как тут быть? Я уже переживаю, может что не так с ним?! И за старшую переживаю, бьет её сильно. Сзади подходит и колотит чем попало. Один раз детской скалкой в висок попал. Она даже заплакала!
Пожаловаться
Nancy
Кристина 
это все привлечение внимания… я бы нафиг убрала все эти игрушки (и прямо у него на глазах, чтобы понимал: «кинул-больше не получишь!!»)
Пожаловаться
Кристина
Nancy 
Убрала уже многое. Остальные ломает) наверное все придётся убирать, кроме мягких.
Предыдущая статья
Как отметить день рождения?
Следующая статья
Астрахань. Кто ходит частный детский сад.????