C какого возраста обучающий коврик??

Я говорю не про тот что с дугами, для малышей совсем.

А про такой:

Хочу сшить сама из квадратиков, накаждом квадратике развивашка, квадратики 30на 30..

Примеры квадратиков

Просто многие пишут что такие для 3-7 месяцев. НО неужели 5ти месячные дети могут например в крестики нолики играть или тетрис собирать??? нет же… с какого возраста это??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танчик

Думаю не раньше года, а там зависит уже от конкретного ребенка

Пожаловаться
Маняша
Такой после года — полутора лет, если хотите, чтобы ребёнок не просто разглядывая странички, а осознанно собирал такие пазлы по заданию.
Пожаловаться
Катерина

мне кажется не раньше года. раньше ребенок просто все будет отрывать бездумно и все

Пожаловаться
Алена

не знаю, у меня бы в 7 месяцев дочь лицо из фигурок не сложила :)))

Пожаловаться
Юленька

лучше тогда книжку сшейте… мы на годик дарили, но до сих пор особо не играет, все что на кнопках и липучках срывает, а мама уже потом все обратно цепляет)а остальные замочки пока не получается, ну и играть по сюжету тоже

Пожаловаться
МатьПеремать
Юленька 
Книжку сшили уже)) но там попроще шнурки, резинки, шелестелки, мозаика, фигурки, а тут уже вроде посерьезнее
Пожаловаться
Юленька
МатьПеремать 
и как интересуется?
Пожаловаться
МатьПеремать
Юленька 
Пока что не особо, трогает, дерет, трясет саму книжку, листы не переворачивает, замки тоже не расстегивает, тянет только на себя и все
Пожаловаться
Настя
Я думаю и в годик и в полтора и два будет интересно…
Пожаловаться
Какая Есть
С 10 мес. А то и с 12
Пожаловаться
Мария
Я думаю в 5 месяцев интересно будет просто разглядывать и пробовать на ощупь, не более, ну а там уже по мере взросления и появления новых навыков)
Пожаловаться
Екатерина

может это возраст ОТ?