А чему вы учите своих деток с года? Как развиваетесь?
Интересные разделы сообщества
Развитие
Наши истории
Психология
Досуг
От года до двух лет
От двух до трех лет
Три года
Физическое развитие, развитие мелкой моторики
Интеллектуальное развитие, развитие речи
Развитие бытовых навыков, самостоятельности
Системы и методики развития
Кабинет психолога
Комментарии
Актуальные посты
В год просто естественное развитие. Но можете подсунуть сортер, пирамидку. Сказки читать.
Наши развивашки-игрушки у меня в журнале есть, по возрастам. Интересно — посмотрите)
это я такая дура вчера в интернет магазине на 1,5 тыс оформила заказ? Развивашки всякие — тетрадки многоразовые: лепка, аппликация, речь, математика… Там задания по возрасту от 1г до 3 лет. Никто не занимается с детьми по книжкам? Я напрасно собираюсь потратиться? Блин, они такие красочные...
Как по мне, все эти развивайки — отличное выкачивание денег из тщеславных мамаш )))
++++++ а тут многие покупают пластилин и тесто для лепки по 1,5 тыс… и хвалиться как их дети картины в 2 года лепят, аж смешно… Моей дочери 4 года, только недавно сама стала что то лепить, хотя девочка очень развитая, поумнее многих сверстников
И я нечем не кичилась и не хвалилась. В моем первом комментарии наоборот была толика сомнения — не зря ли я заморачиваюсь. А сейчас думаю — нет, правильно. А 1,5 тыс с нынешними ценами — не деньги. И вспоминая себя в детстве, я была бы рада, если бы у меня были такие книжки и тетрадки.
Да вы были бы рады года в 3-4 года, но не в год, ну а 1,5 тыс. за пластилин… На мой взгляд это очень дорого, видимо у всех разные доходы
то же тесто, например, мы великолепно «лепим» из приготовленного мной.
аппликации можно самой навырезать из бумаги, что вам нравится.
всякие камушки, макароны мелкие, фасолинки, горох и маленькая бутылка пластиковая от кока-колы — у моего ребенка занятие минут на 40, пока он каждую фасолинку из коробочки в бутылочку запихнет.
пальчиковые краски и лист ватмана — ребенок счастлив минут на 20.
а песочница, а ванночка с игрушками резиновыми — все это недорого и можно сделать самой.
книжки у нас тоже есть, но вот по ним как-то не очень, больше самодельные нравятся, но мне проще я шью сама, те же развивающие шарики и кубики, всякие тильды и игрухи-зверюхи...
в общем ребенку год и три, а он у меня уже собирает логический кубик сам
Сорока-сорока, покажи глазки-ушки-носик, Мишка ногою топ, как кися говорит? а собачка?
Послушаю
читать научила
Ну читать мы давно читаем! ?
?+
?+