А чему вы учите своих деток с года? Как развиваетесь?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
оксана
Тоже все с года пробовали и лепить и рисовать. А еще учите играть, сами играйте. Я учила кормить игрушки, перевозить кубики, возили игрушки в машинках, строила домики, а игрушки друг другу в гости ходили и т. п. Сначала просто смотрел, сейчас три года нам и он сам такие сюжеты для игр придумывает.
Пожаловаться
Ирина
В год мало что интересовало. Пирамидки чуть начинал собирать, книжки рассматривали. И очень много гуляли
Пожаловаться
Мама
Не слушайте вы таких вот «умных» мам, значительно проще писать дурацкие комментарии (что это все глупости), чем заниматься с ребенком и лепкой и рисованием и читать и др. развивашками. Все вы правильно делаете! Сыну тесто для лепки дала в 10 мес, у ребенка был прям восторг. Сейчас 1.5 года, лепим почти каждый день, иногда прячу тесто)))) конечно, он не слепит крокодила и собаку, но вполне справляется с заданиями в книжках Янушко и подобных по возрасту. Это полезно и для общего развития, и для мелкой моторики. А мелкая моторика — это речь. Помимо пластилина у нас и игры с крупами, и с прищепками, пальчиковые краски идут не очень — не любит пачкать руки, книжки ежедневно обязательно, наклейки и т.д. И когда ребенок вдруг однажды проснувшись (ему тогда 1.3 было) в 4 часа ночи (выспался :) принес мне книжку, я поняла, что действую правильно! А кому-то проще мультик включить и сказать «иди сам поиграй»… p.s. если хотите пообщаться, пишите в лс, поподробней напишу о занятиях
Пожаловаться
Катерина
Изучаем животных, кто как выглядит, какие звуки издаёт и т.д.
Пожаловаться
Мария
С года — цвета, формы. Но вообще мой сын стал более-менее понимать, чему его учат, только с 1,6. Тогда и сортер хорошо освоил, и по книжкам стал заниматься. Хотя книжки все эти 0+ и 1+ в большинстве скорее 1.5-2. Для годовалых слишком сложно, а после 2х уже не интересно.

В год просто естественное развитие. Но можете подсунуть сортер, пирамидку. Сказки читать.

Пожаловаться
ТТ

Наши развивашки-игрушки у меня в журнале есть, по возрастам. Интересно — посмотрите)

Пожаловаться
SweetMommy

это я такая дура вчера в интернет магазине на 1,5 тыс оформила заказ? Развивашки всякие — тетрадки многоразовые: лепка, аппликация, речь, математика… Там задания по возрасту от 1г до 3 лет. Никто не занимается с детьми по книжкам? Я напрасно собираюсь потратиться? Блин, они такие красочные...

Пожаловаться
ТТ
SweetMommy 
Не слушайте никого) Делайте то, что считаете нужным)
Пожаловаться
Аня
SweetMommy 
У нас в год вся «лепка» заключалась в том, что пластилин кушали. А «апплиуации» — рвали имяли цветную бумагу. ВСЁ.

Как по мне, все эти развивайки — отличное выкачивание денег из тщеславных мамаш )))

Пожаловаться
Вера Пахомова
Аня 

++++++ а тут многие покупают пластилин и тесто для лепки по 1,5 тыс… и хвалиться как их дети картины в 2 года лепят, аж смешно… Моей дочери 4 года, только недавно сама стала что то лепить, хотя девочка очень развитая, поумнее многих сверстников

Пожаловаться
SweetMommy
Я не буду с Вами спорить, и я сама не уверена, что все мои развивающие наклонности не закончатся дочкиным поеданием пластилина и рваньем аппликации, как сказали здесь. Но сейчас так много всего интересного для детей, что тяжело на это не повестись. Например, Янушко Е. и ее «Пушистые картинки. Занятия для детей от 1 года до 3 лет». Лично для меня — потрясающая идея.
И я нечем не кичилась и не хвалилась. В моем первом комментарии наоборот была толика сомнения — не зря ли я заморачиваюсь. А сейчас думаю — нет, правильно. А 1,5 тыс с нынешними ценами — не деньги. И вспоминая себя в детстве, я была бы рада, если бы у меня были такие книжки и тетрадки.
Пожаловаться
Вера Пахомова
SweetMommy 

Да вы были бы рады года в 3-4 года, но не в год, ну а 1,5 тыс. за пластилин… На мой взгляд это очень дорого, видимо у всех разные доходы

Пожаловаться
SweetMommy
Вера Пахомова 
Нет, я в декрете и мы с мужем деньги сейчас считаем… Я заказала очень много всего на эту сумму. И пластилина там как раз нет. Рабочие тетради многоразовые (страницы обработаны чем-то, что все смывается и можно заново) и книжки. Если мои предположения и ожидания меня не подведут — нам этого должно хватить на ближайшие 3 года. Очень на это надеюсь. Ну или хотя бы почерпну идеи для дальнейших занятий из подручных средств. Задания там соответствуют возрасту. И «математикой» они там гордо назвали знакомство с геометрическими формами и т.п. Никто не собирается малыша в 3 года обучать умножению.
Пожаловаться
Lera-LEOLAND
SweetMommy 
все правильно делаете, но часть развивалок можно сделать самим.

то же тесто, например, мы великолепно «лепим» из приготовленного мной.

аппликации можно самой навырезать из бумаги, что вам нравится.

всякие камушки, макароны мелкие, фасолинки, горох и маленькая бутылка пластиковая от кока-колы — у моего ребенка занятие минут на 40, пока он каждую фасолинку из коробочки в бутылочку запихнет.

пальчиковые краски и лист ватмана — ребенок счастлив минут на 20.

а песочница, а ванночка с игрушками резиновыми — все это недорого и можно сделать самой.

книжки у нас тоже есть, но вот по ним как-то не очень, больше самодельные нравятся, но мне проще я шью сама, те же развивающие шарики и кубики, всякие тильды и игрухи-зверюхи...

в общем ребенку год и три, а он у меня уже собирает логический кубик сам

Пожаловаться
SweetMommy
Lera-LEOLAND 

Возьму на заметку.

Пожаловаться
Анна
SweetMommy 
Я очень люблю книжки детские, заказывала «годовой курс занятий 0-1год и 1-2лет»и карточки «Мегачемодан Вундеркинд с пеленок» мне очень нравится.
Пожаловаться
Анна
ну и ребенку, конечно, нравится, сам мне несет)
Пожаловаться
Ксения

Сорока-сорока, покажи глазки-ушки-носик, Мишка ногою топ, как кися говорит? а собачка?

Пожаловаться
Таша

Послушаю

Пожаловаться
КоКоша Нель

читать научила

Пожаловаться
Mamy
КоКоша Нель 
Я думала этому с рождения учат, с 5 дней)
Пожаловаться
Лана Кабрина
КоКоша Нель 

Ну читать мы давно читаем! ?

Пожаловаться
Mom
Mamy 

?+

Пожаловаться
Mom
Лана Кабрина 

?+