Как отучить ребенка от пустышки?

Соска нужна нам сейчас только, чтобы уснуть, без нее получается только в транспорте, видимо там укачивает. Но укачиваться на руках без пустышки не получается – истерика. Вообще, уже пару месяцев сын засыпает сам в кроватке, без укачиваний, но с соской, если её не дать, то и спать не будет. Что делать?

#Детская психология и развитие ребенка
490

Комментарии

7
Ваш комментарий
Я верю в силу библиотерапии:) ребёнку провожу ту или иную модель поведения с помощью хороших книжек и доходчивых разговоров и многократных объяснений.

Есть такая вот книжка:
Ответить
я с 8 месяцев его укладывала рядом с собой на кровать и он засыпал с соской.Потом в 1,3 мы отлучались от груди.спал тоже с соской.а днём я всегда ложила соску в чайник.и он знал об этом.вечером мы шли брать соску.как-то раз он днём потерял соску.ему было 1,7 и я сказала ему об это, что мол, всё ты потерял соску, ент её.он посмотрел в чайнике нет-её.развёл руками и пошёл спать.потом в течении месяца перед сном мы ходили смотрели в чайнике соску, и каждый раз удивлялись, что её там не.сейчас нам 1,10 и мы на неё не реагируем.а про ночные сосания скажу.моя бабушка стоматолог и она сказала, что именно ночные сосания соски портят прикус больше всего.вот.
Ответить
Мой уже больше двух лет, а она до сих пор не может бросить пустышку… я начала было отучать… но через некоторое время у нас начались проблемы с дневным сном… конечно не могу утверждать, что это именно из-за того, что стала отучать от соски, но факт остается фактом(((
Ответить

Мы отучились в 1.7, а до этого тоже только засыпали с соской. Уговорили дочку отдать соску собачке (настоящей!). Через неделю перестали о соске даже вспоминать.

Вообще методов очень много, но главное быть неприклонным в своем желании и не поддаться слезам ребенка. Это самое трудное

Ответить

Вот и мне интересен этот вопрос! То же самое!

А отучать надо т.к. в садик с лета отдаем, а там без соски спать надо...

Ответить
а зачем отучать????????????????????????????? пускай! ему если так спокойнее зачем нервы то трепать, он к тому же не постоянно, а только когда засыпает! значит прикус не портит… сам отучится!
Ответить
Да пусть еще ходит, раз ему необходимо… отберете… потревожите психику… пусть успокаивается, придет время сам вам отдаст ее))
Ответить
Мама не пропустит
Иллюстрация
Семейная аптечка: что купить?
Реклама
Иллюстрация
Транспортная инфраструктура: что нужно знать родителям
Реклама
Иллюстрация
Опасные породы собак: что нужно знать родителям
Реклама
Иллюстрация
Утечка данных и травля в интернете: куда обратиться?
Реклама
Иллюстрация
Топ-5 популярных российских сериалов 2025 года
Реклама