Кубики Зайцева пылятся на полке

-Купили мы нашей дочурке на день рождения такие замечательные кубики Зайцева, замечу, что и стоят они не дёшево. Как и все дети подарку-то она была рада. Их кидаешь, они звенят, мягенькие и красивые. Я прочла вю инструкцию и начала обучение. Как-то прихожу, а кубиков-то не видно. Дочка говорит, что не знает где они. И обнружила я их в коробке под кроватью(((( И вот они пылятся на полке уже почти пол года. Может, я не правильно занималась? Или рано было? А, может, я что неправильно делала?

#Детская психология и развитие ребенка
859

Комментарии

12
Ваш комментарий

Мария, можно вопрос? Помогли ли Вам кубики и не хотите ли Вы их продать?

Ответить
 Пожалуйста, это мои маленькие секреты, как добиться от ребенка послушания и хороших результатов обучения. Пусть вам они тоже пригодятся!
Ответить
Валентина, спасибо за советы)))))))))
Ответить
 Если ребенок не хочет заниматься, просто берете кубики, сидите и сами их складываете, комментируете, ребенка не зовете. Доча сама придет посмотреть чем это мама занимается? Если сразу не включится в игру, то через несколько дней игр мамы самой с собой она все равно присоединится.
Ни в коем случае не давить. Вспомните: вам нравится, когда вас что-то заставляют делать? Нет! Ребенку тоже.
Занятия проводить в игровой форме обязательно. За малейший успех хвалить, целовать, гладить по голове, хлопать в ладоши!
Ребенку нравится заниматься, когда его активно поощряют.
Ответить
 Совет 1:
сами садитесь и играете, громко при этом говорите, рассказыватете, что делаете. Но на дочу ноль внимания, пока сама не подойдет. Пришла – показали, что у вас есть. На первый раз будет достаточно 0,5-1 минуты занятия. Можно проводить несколько занятий в день, так даже лучше.
Совет 2:
проводить занятия в игровой форме. Допустим собрали слово МАМА, дочка пришла и сломала. Вы не ругаете ее, а просто говорите: "Ой, а МАМА то сломалась!" И у ребенка удивление, как так мама сломалась, мама же перед ней стоит. Собрали слово мама и сказали: "Вот она мама! Целая стоит!" Полина сразу и запомнит, как мама составляется.
Ответить
я нашла рекомендации к кубикам, типа  Ваших гуси-гуси )) много упражнений. Опять захотелось заниматься. Я потом их выложу, может, кому пригодятся
1
Ответить
А где посмотреть эти упражнения?
Ответить
Я сама делаю сижу эти кубики и периодически играю с Лёшкой-начинаю его веселить.Очень ему нравится ГА-говорю ему "гуси, гуси-га, га, га!" и показываю ему ГА-запомнил с первого раза.И так ко всем кубикам что-нибудь придумываю.Может тоже попробовать именно поиграть? 
Ответить
Да, потом ещё раз попробуем начать, наверное, давили.
Ответить
Похоже ей не хочется больше? Может слишком давили на неё? или если есть ощущение обязаловки - тоже напрягло..Я бы пока не настаивала.
Ответить
Мы делали кубики сами, также разные пазлы из детских картинок. Дочке было намного интереснее, чем кубики Зайцева
Ответить
Наша знакомая тоже купила. Надо заниматься хотя бы 20 мин. в день, чтоб был результат, при чём форму занятия надо выбрать под своего ребёнка. Ей лень Они занимались раз в неделю, в итоге, она эти кубики продала
Ответить
Мама не пропустит
Иллюстрация
Семейная аптечка: что купить?
Реклама
Иллюстрация
Транспортная инфраструктура: что нужно знать родителям
Реклама
Иллюстрация
Опасные породы собак: что нужно знать родителям
Реклама
Иллюстрация
Утечка данных и травля в интернете: куда обратиться?
Реклама
Иллюстрация
Топ-5 популярных российских сериалов 2025 года
Реклама