Девчонки подскажите не знаю как себя вести(( Малышке 1год 4 мес.Сейчас начались истерики если что то не по нашему пытаюсь оставить и уйти, когда перестает плакать когда сидит рыдает бывает видно выдавливает но не успокаивается и потом очень долго не могу ее успокоить, уже сомневаюсь надо ли оставлять и ждать(( И сейчас стало очень выражена привязанность ко мне. Без меня не куда. Я постоянно целыми днями и ночами с ней, папа допоздна работает, с ней мало времени проводит.Гости тоже редкость. И теперь когда ее кто то берет играться на руки или за ручку она вырывается и бежит ко мне. Когда меня нет еще более менее но все равно переодически зовет. А если увидит то все, бежит ко мне и не кто ей не надо. Как быть? Или это пройдет? Кормлю еще грудью может в этом причина?
Интересные разделы сообщества
Психология
Наши истории
Развитие
Досуг
Поведение ребенка
Поведение взрослых, наказания
Поведение детей друг с другом
Детские страхи, ревность
Кризис одного года
Кризис 3 лет
Психологические тесты
Кабинет психолога
у вас начался период, когда дети проверяют границы дозволенного. старайтесь переключать внимание на другое. в этом возрасте это проще. еще берите «Мамино время». это когда вы в одной комнате, а ребенок в другой, но не больше 15 минут. это даст вам взбодриться, попить чай спокойно. я обычно сначала играла с ребенком, вместе готовили кушать, закладывали в машинку белье. ребенок тоже устает от внимания, дайте его любимую игру, включите мультик и побудьте немного одни.
а по вопросу, что вас не отпускает от себя, скажу так. когда я игнорировала плач сына, уходила в другую комнату, ребенок просто сутками весел на мне. потом я поняла, что что-то надо менять. иногда просто обнимала плачущего ребенка и ждала когда он успокоится. и все наладилось. конечно по нервам это бьет сильно, я имею ввиду сохранять спокойствие, но зато все наладилось.
Желаю вам терпения!
Спасибо)
Да я и сама не в восторге пытаюсь отвлечь или обяснить (думаю перерастет
Я стараюсь отвлекать и переводить тему, потому что если делаю акцент на этом, то она не перестает рыдать и скандалить. А так переключается и опять все хорошо
Это называется проверка родительского авторитета и границ дозволенного. Вами манипулируют во всю. Читайте психологов, статей и решений уйма.
моему тоже только маму подавай, папе он конечно улыбается и радуется, когда из садика забираем, но сразу ко мне на ручки просится. Если плачет, валяется на полу, я сначала пытаюсь его успокоить, что-то объяснить, но если не помогает, то просто сажусь рядом и говорю, что ты наверно устал, поэтому прилег отдохнуть, когда отдохнешь, подходить и я тебя пожалею. Скоро успокаивается. Иногда могу притворится что сама плачу и рассказываю как он меня обидел, сразу перестает реветь, но делаю это крайне редко, а то перестанет реагировать
Спасибо попробую)
Я чуть ли не с бубном танцевала, чтобы отвлечь. Не реагировать нельзя, у нас истерики до битья головой об пол были. И именно истерика, а не каприз. Бился так, что синяки были. Танцевала, игрушки давала, смешила и уводила от этого состояния.
Ого((( да так наверное не вариант ( надо придумывать что то новое чтобы отвлеч
У всех такие периоды бывают у кого раньше у кого позже. Если помогает оставить одну чтобы успокоилась — так и оставляйте. Если нет — отвлекайте, "ой смотри птичка полетела/кошка побежала/машина поехала" — частопомогает
Да я в основном пытаюсь отвлечь но иногда и так приходится делать(
У нас тоже такие истерики по сей день случаются. Начинаю успокаивать, она вырывается, выкручивается, на руки не идет. Просто иногда хочется поистерить ребенку...) сама начинаю нервничать, поэтому оставлю ее в комнате, и сама иду успокаиваться. В конце концов ей надоедает орать и засыпает или просто выходит к нам)
Послушаю