Уважаемые модераторы, я нечего НЕ продаю, НЕ рекламирую, и НЕ распространяю, не удаляйте пожалуйста. Я просто делюсь интересными книгами, играми и занимашками которые оценил мой ребенок!
Так как Новый год не за горами и естественно, хочется порадовать своего ребенка, чем то интересным и полезным, то я стала искать в интернете, чего бы такого прикупить. Пересмотрев кучу всего начиная от машинок, заканчивая снегокатомИ тут нашла я игру, мне она очень понравилась и отзывы хорошие. Решила посмотреть видео на ютюбе, и нарыла столько много интересного. А в процессе просмотра, ко мне побежал Дима и залип, ему так понравилось, потом он только и твердил про игру с зайками) Мне эта идея тоже понравилась, и я ее быстенько заказала. Хорошо, что сынок не передумал и решил именно ее попросить у Деде Мороза в письме.
Фото описание с инета, игры убраны в надежное местоПосле праздников добавлю, информацию как их оценил ребенок.
1. «Выдерни морковку» от Ravensburger.
Игра механическая, очень простая и в тоже время азартная. Справится с ней легко сможет даже маленький ребенок. Думаю даже в три года легко можно начать в нее играть.
Что входит в игру:
1. Холм с дорожкой и морковкой в центре, холм вращается.
2. 16 зайчиков 4х цветов (т.е. по 4 каждого цвета)
3. 48 карточек (на каждой изображен либо зайчик с 1 до 3 следов (столько раз нужно прыгнуть вперед), либо морковка (нужно повернуть холм).
Правила игры:
Каждый игрок берет себе 4 зайчика одного цвета. Игру начинает самый младший игрок, из стопки карточек берется первая, выполняется действие, изображенное на ней, далее игру продолжает следующий игрок. Если карточки закончились, то они перемешиваются и снова выкладываются в стопку рубашкой вверх.
Цель игры:
Довести как можно больше зайчиков до морковки.
Интрига игры:
Во время поворота холма на дорожке открывает одно из отверстий, если на этом месте стоит зайчик, то он проваливается внутрь холма. Игра этого зайчика в данном раунде закончена.
Надеюсь, что Дима оценит ее, и будет играть с папой
Как вы понимаете, выбирая игры я не остановилась на одной.
2. «Бобер Билли» от Ravensburger.
Суть игры состоит в том, что нужно изначально собрать платину из бревнышек, сверху усадить бобра Билли, а потом по очереди выталкивать бревнышки специальной палочкой, чтобы конструкция не разрушилась.
Если бревнышки начнут падать и бобер покачнется он начнет очень смешно ворчать.
Мне очень понравилась идея, плюс это хорошая тренировка моторики и координации, ну и сам бобер прелесть)
3. «Белка Crazy» от Фортуна.
Цель игры – выманить из дупла белку. Для этого каждый из участников получает шесть желудей одного цвета. Все игроки поочередно вставляют желуди в специальные щели на основании древесного ствола, в котором и прячется белочка. Игра продолжается до тех пор, пока один из желудей не заставит белку выпрыгнуть! Игра очень веселая, динамичная, и обязательно понравится детям.
Для подарков адвент-календарь тоже прикупила игры.
4. «Каникулы в Простоквашено» игра-ходилка.
Все предельно ясно и понятно: поле, фишки и кубик.
Диме очень понравилось, игра на плотном картоне, поле большое. Советую!
5. «Ловкий тюлень» от StepPazzle.
Игра-балансир. Внутри деревянныедетальки тюленя, кружочков, кубик и инструкция. К игре также прилагается книга с разными вариантами игр: предлагается рассортировать по цвету, по размеру, построить башенки-пирамидки и пр.и, конечно, задания на баланс от простых к более сложным. Вот что книжечке. Для развития координации, то что надо!
Подробнее:
6. «С какого дерева листок» из серии «Мои первые игры» от изд.Дрофа.
Игра знакомит деревьями нашей страны, учит определять дерево по листьям ( плодам, шишкам, семенам ) развивает внимание, наблюдательность, развивает интерес к окружающему миру.
Игровые карточки соединяются в цепочку/ряд по три штуки, с помощью пазлового замка. Карточки в каждой тройке разного размера. На большой карточке изображено дерево, на средней — листья, а на маленькой — плоды, семена, цветки, шишки, иголки и т. п. Всего представлено 14 деревьев =42 карточки.
7. «Съедобное-несъедобное» из серии «Мои первые игры» от изд.Дрофа.
Если я правильно поняла из описания, принцип игры-лото. Игра знакомит ребёнка со съедобными и несъедобными предметами, акцентирует внимание на том, почему некоторые предметы нельзя брать в рот, развивает внимание, мышление, скорость реакции, расширяет кругозор.
Мы с Димой играем на словах в съедобное-несъедобное, думаю, что это ему понравится еще больше...
Подарила. очень понравилось! В инструкции описаны 3 варианта игры.
Пока все… после вручения, напишу наши впечатления
Очень классная. Всем нам нравится. Игровое поле сделано в виде горки с норками и на вершине горки морковка. Цель игры прыгать зайцем — фишкой по норкам вверх по горке и поставить зайца на морковку. Для этого надо открывать карты из колоды. На картах нарисовано количество норок 1,2 или 3 через которые надо прыгать или морковка. Теперь самое классное, когда попадает карточка с морковкой, надо крутить морковку на верху игрового поля и… клик! где-то на поле открывается норка, в которую проваливается заяц, если он там стоял.
Сыну и даже нам весело. Мы играем втроем или если муж дома вчетвером. Сын ходит за Плюшечку, которая обычно рядом лежит. Возраст на коробке написан с 5 лет, но упростив совсем чуть-чуть правила можно вполне с 2-3 играть, счет нужен только до 3-х.
Два самых информативных фото из Интернета, в кадр постоянно попадали чьи-то руки, ноги, попы в памперсах и без.
Смотрела на эту игру… Дочь уже переросла, мне кажется, а сын ещё не дорос… Для трехлетки отличный вариант
Да, там возраст с 5 до 10 стоит, мне кажется совсем поздно это. А какие игры Вам нравятся?
Дочка любит игры Зверобуквы и самые простые ходилки с кубиком. В домино быстро наигралась, доббль не пошёл. Сейчас в садике играет с другими детьми в разные вариации игр с кубиком. Там на удивление много разных настольных игр.
В Германии их много. А вам нравятся российские? Матрешкино, Головоноги? Я про запас купила, уж очень понравились.
Матрешкино дочь любит, потому что всегда выигрывает. Выучила все позы матрешек наизусть. Головоногов у нас нет. Ещё есть игра Феечки на внимательность и реакцию. Её дочь не любит, потому что чаще проигрывает. А ещё золотые яблочки. Её дочь любит из-за милых фигурок Василис, а я за то, что отлично тренирует устный счет: нужно складывать, вычитать и сравнивать цифры от 0 до 4. Я что-то подобное на Лабиринт.ру для мальчиков видела, когда яблочки выбирала. Все российские игры подарены родственниками. Мы выбираем, родственница заказывает (у неё скидка), а тот, кто хочет подарить, забирает и оплачивает. Хочу ещё Барамельку дочке купить, но в обычных магазинах не встречала, к сожалению
Прикольная, возьму на заметку
мы тоже играем:)
Мои никак не хотели и не хотят играть по правилам. Точнее начинаем то по правилам, а до конца не доходим, поскольку начинается вертение этой самой морковки в разные стороны и стремление всех зайцев в эти норы закидать, а карточки разбросать как можно дальше… Хоть и правила знают, хоть и могут играть, но видимо она им была изначально скучная...
Я тоже иногда ставлю всех зайцев и даю щелкать ;)
прикольно)
Спасибо, запомню на будущее ?
только вот на днях искала какую-то настольную игру и рассматривала эту. спасибо! думаю, возьмем. мы любим такое
она у нас стоит правда почти 30 евро. стоит таких денег ?
Ого! Но вообще на все игры цены завышены. У нас новая стоит 20 евро, часто продают б/у за 10-15. Я думаю это более адекватная цена, особенно в сравнении с остальными играми. Простые карточные стоят столько.
Мне кажется, если бы твоему сыну было до 3-х, то можно было бы потратиться не задумываясь, она и правда классная. А так не знаю даже, она достаточно скоро уже простовата станет. Хотя можно играть с более сложной стратегией, конечно. Там принцип схож с всевозможными упрощенными «ходилками» на основе пачиси и лудо. Только вместо костей карточки с тремя возможными ходами всего + необходимость просчитывать так, что бы фишка не стояла на поле (норке), которое может открыться. Там в этих норках всё удовольствие. Так что смотри, если у вас уже много развивающих стратегических игр и вы любите играть, можно и эту купить — попроще и повеслее.
Интересно, есть ли французские альтернативы, например у Джеко всегда что-то необычное есть ?
)) люблю посты про игры. Но нам наверно уже поздно… слишком простенько. А сколько времени игра занимает?
О приятно, что кому-то интересно. У нас несколько игр, но эту сын любит очень. Не знаю даже сколько. Наверное, минут 15-20. Но мы отвлекаемся, сын считает медленно, не всегда правивльно, я поправляю.
Спасибище!!!
Нет, не знаю. А какая?
у друзей есть эта игра, они играют иногда.Мы не покупали.
какое все клевое!!! Эх, финансы, мать их...
а у нас Зайцы(выдерни морковку) хит уже три года)))играть втроем интереснее чем вдвоем.Мы и на гостях ее тестировали))))на взрослых — веселятся все от души)))
В закладки, на будущее.
клевые игрушки!!! так много интересностей всегда выкладываешь, Оксан!!!
У нас Тюлень уже давно есть — играем периодически!
А мне он только недавно попался на глаза, надеюсь ещё не поздно
Ух, как интересно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!
Классные игры!
Классные игры.С морковкой точно понравится, ещё не видела детей, которые ту игру не любили)))
Есть ещё игра Доблс.Посмотри.Весело играть и детям и взрослым(на внимательность).Твой уже сможет.