Балуйте своих детей. Никто не знает, что им предстоит в жизни.

Сегодня о своих чудесных малышах нам расскажет

Расскажите о себе....

Родилась я в г.Владивосток, сейчас живу за 200 км от города. Студенческие годы прошли именно там. В моей жизни было три школы, в разных районах Приморья, из-за сложившийся семейных проблем. Это и было причиной моей неуспеваемости в учёбе. Но со временем я быстро нагнала программу в одной из последних школ. Где и окончила 11 классов успешно.

Мужа я встретила в военном гарнизоне, где часто проводила лето у сестры. Она была замужем за офицером. Соответственно, компания была «военной». Сам муж родом из Челябинской области. По окончанию военного танкового училища, по контракту, продолжил службу в Приморском крае. Замуж вышла спустя три года нашего знакомства. До брака жили вместе 1 год.

После свадьбы у нас родился первенец. После 1,5 года родился второй сын. Второго ребенка так скоро мы не планировали, но раз так вышло, мы ни о чем не жалеем.

В связи с тем, что муж военный, мы постоянно в разъездах, а то и в переездах. За три года сменили 3 места жительства. С одной стороны, мне это нравится, новые эмоции, новые знакомства, а с другой… тяжело. На данный момент, больше года муж живет в поле, за 100 км. Я, с мальчишками одна. Папу мы встречаем в субботу, провожаем в воскресенье. Но я уже привыкла, поэтому для меня это уже норма. А знаете, когда видишь редко любимого, любишь еще СИЛЬНЕЕ! И понимаешь, что этот человек, тебе дорог.

В семье я не один ребенок, но первый. Разница у нас с братом — 2,8. В детстве мы не уживались, и цепляли друг друга по поводу и без. Бедная мама! Она всегда вставала между нами. Мы ругались до крови, а последняя стычка окончилась моей операцией. Брат не рассчитал, и ударил в живот. После этого мы лучшие друзья. Друг за друга горой. Наверное выросли.

На фото брат с моим старшим сыном.

Занимаетесь развивашками с мальчишками?

К сожалению, очень редко. Если уловлю момент, когда они спокойны, сыты, и смогут усидеть на месте, то мы рисуем пальчиками, лепим из пластилина фигурки, читаем книжки. А так же, строим башни из конструктора, собираем мозаику 0+. В основном детки знают что и как делать, и они могут немного самостоятельно этим заниматься.

Ну а что касается пальчиковых красок из серии «самостоятельно», то ...(фото)

Как Вы относитесь к раннему развитию детей?

Положительно. Но с условием, если на ребенка не давят. Знаю, есть родители, которые активно берутся обучать кроху «по книгам» чуть ли не с пеленок. Вот здесь я не поддержу. Помочь развитию можно, но только, если ребенку это интересно и в общем понятно. Ведь развивая речь, мышление, и т.д., не учитывая интересы ребенка, можно поломать психику.Вся личность и способности чада развиваются в его деятельности, хотении.

Пользовались Вы новыми методиками развития?

Пыталась как-то. Но не увидев искры в глазах ребенка, я убрала до лучших времен. Это полный годовой курс «Школа семи гномов». И только сейчас, в 2 года и 11 месяцев, сын начинает интересоваться книжками. Я же, пока даю возможность самостоятельно рассмотреть картинки. А если ему интересно, он мне обязательно сообщит, где прочитать, где помочь раскрасить. Я, как-то больше за свободные игры ребенка… «не хочешь-не заставляю».

Чем мальчишки увлекаются?

Всем… чем только можно. Ну, естественно, как у любого мальчика, самое любимое занятие-это автомобили. Их «увлечение» обходится 1-2 шт с каждым походом в магазин. Очень любят конструктор «Питон-кроха». Если кому интересно, то можете посмотреть в поисковике.

Иногда их интересы совпадают, а иногда и нет. Там, где старший изучает книги, младший начинает изучать состав круп, проверять на прочность кастрюли, ремонтировать пылесос и т.д.

Изредка, но ходим в детские развлекательные центры.

Между братишками возникала ревность?

Нет. Чему я безумно рада. Между мальчиками любовь с рождения. Старший брат защитник для младшего. Очень любит его угощать тем, чем угостили его. А как вы думаете, как младший сын попробовал шоколад и мандарин (в полгода то)? Правильно, братик Слава — заботливый братик.

Родила я второго ребенка, когда первому было 1 год и 5 месяцев. По приезду домой, тот активно выпрашивал взять на руки Кирюшу.

Вообще, братья очень дружные. Пока дружные

Пожелания читателям:

Хочу пожелать всем добра и улыбок, здоровья любимым, по-больше счастливых моментов.

Олеся
25281477
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

я согласна, меня в детстве баловали и потом, когда было трудно и уже не было рядом близких я вспоминала эти моменты и мне становилось легче жить.

Пожаловаться
Ленок13
Ааа… такие классныеееее
Пожаловаться
Наталка
Классные мальчишки и их мама-настоящая жена офицера! Каких мало… привет Приморью… служили там 17 лет… этой весной перевелись в др.место…
Пожаловаться
Санечка
Наталка 
Спасибо))

Где служили, если не секрет)

Пожаловаться
Наталка
Санечка 
Мы сначала служили в Чугуевке, потом там полк расформировали, мужа перевели в Угловку… оттуда перевели в Крым
Пожаловаться
Санечка
Наталка 
Мы в Сибирцево сейчас. До этого были в Рыболове. Там нет части сейчас. Но муж в поле, постоянно, на Ильинке.
Пожаловаться
Наталка
Санечка 
У нас войска ВВС, у вас муж-танкист?
Пожаловаться
Санечка
Наталка 
Да)
Пожаловаться
МамаБандюганов

Какие хорошенькие мальчишки! Мои тоже друг без друга не куда, если один ночует у бабушки второй всю ночь не будет спать, а блуждать по дому. Но старший частенько у нас к бабушке уходит как говорит Димас не даёт мне высыпаться!

Пожаловаться
Татошка

Пожаловаться
МамаДвухКнопок

Для меня очень скоро станут актуальны переживания на тему: как справляться с двумя маленькими детьми, когда нет ни от кого помощи, а старший ребенок «мамина дочка»… Как распрежделять внимание, как ухаживать за ними...(укладывать спать старшую, когда у маленькго колики или зубы, или как гулять с ними)

Пожаловаться
Олеся
МамаДвухКнопок 
Ты беременна?
Пожаловаться
Александра Невзорова

какие малыши классные!!! такая любовь у них, очень мило!!

Пожаловаться
Виктория

любимая моя семья!!!!

Пожаловаться
Санечка
Виктория 
Спасибо, Викулька))) взаимно)))))
Пожаловаться
Виктория
Санечка 
Пожаловаться
Елена Подшивалова
Какие мальчишки классные! Прям так и хочется их по обнимать, по жулькать. Счастья вам и удачи!
Пожаловаться
Ольга
Пожаловаться
Санечка
Ольга 
Пожаловаться
Евгения

Замечательная семья

Пожаловаться
Санечка
Евгения 
спасибо
Пожаловаться
Евгения
Санечка 
Пожаловаться
Евгения
А детки хорошенькие ах просто
Пожаловаться
Санечка
Евгения 
Пожаловаться
Ирина
Сашуль, какая ты молодец! И мальчишки у тебя классные!

Здоровья, счастья!

Вот всегда знала что Александры они такие! Поэтому так дочку назвала. Кстати тоже называю её саней, санечкой.

Пожаловаться
Санечка
Ирина 
Спасибо, Ириш. Александра- «защитница человечества», «воительница», «надежда», «благородная», «храбрая»… думаю, и меня назвали именно поэтому) Хотя, лет до 14 я мечтала сменить имя, но сейчас я влюблена в него
Пожаловаться
багира
Если их баловать, то им точно придётся не сладко! Но Сашка молодец
Пожаловаться
Санечка
багира 

Я строгая мамаБалую вкусняшками и игрушками

Актуальные посты
доведи фотографа до инфаркта
загс миасс установление отцовства
доверенность мужа для жены для регистрации новорожденного ребенка к матери