Наши "развивашки". Пазлы. 1+ и старше.

Хочу показать вам наши «разаивашки», ничего супер нового я не отрою, просто делюсь, что понравилось мне и сыну. Может кто-то как раз ломает голову, чтоб такого прикупить своему малышу или в подарок. Что-то у нас давно, и конечно, мы из них выросли, и убрали подальше, некотрые все ещё в почете и совсем новенькие)))

Первое наше знакомство, конечно, мы начали с MAXI — пазов. Учился собирать простенькие деревянным пазлы из 2-3 кусоков. Очень понравилась Step pauzzle, они многослойные.

Сначала собирали машинки, пазл без «замков»

«На ферме» уже сложнее. Потом мы осваивали тоже крупные пазлы «Морские животные». Они из плотного картона. Очень нравились рамки-пазл «найди пару». Книжки-пазл, тоже нравились. Крупные детали, и подсказка ввиде контура. Опять же деревянные, но на большее количество элементов. Это уже картонные, но в рамке.

Очень понравилась пазлы от фирмы Castorland, у нас 4в1 (4 пазла с разным количеством элементов) и на 30 элементов с фигурками краями. Детали крупные, плотные и яркие.

Еще одна наша любовь эта большие пазлы, у нас на 24 и 35 элементов. Картинка собирается приоичного ращмера, сып собирает только на полу) Также очень полюбились игры на основе пазлов.

Геометрические фигуры, найти на что похоже) Давно справлятся с заданием на ура! Но иногда ещё достаёт.

Цифры, растроило только что они от 1 до 5, и плюс знаки. Но ничего для начала обучения очень не плохо. На карточке написана цифры и количество пальчиков, а на парной уже предметы. Времена года, представлены большие карточки с временами года и к ним нужно подобрать соотвестлвующие маленькие.

Это не все… будет продолжение...

PS: фото из инета, барахлит камера, фотки выходят не очень ((((

Наши "развивашки". Пазлы. 1+ и старше.

#Детская психология и развитие ребенка
889
4

Комментарии

27
Ваш комментарий

Ольга
Петропавловск

Оксана, а с какого возраста вы стали пазлами интересоваться. Мы как-то никак не хотим...

Ответить
0
@Ольга 
К 1,5 свободно собирал из 2-х деталей, те что с машинками) Все ж детки разные, может это не его! Мой, например рисавать не любит, хотя у многих знакомых детки в нашем возрасте рисуют уже что-то понятное(
Ответить
0
Ольга
Петропавловск
@Оксана Жукова 
и мы не любим, ну может время еще не пришло. Зато любим лото)
Ответить
0
@Ольга 
Молодцы! Мы лото после 2-х только освоили)
Ответить
0
Мари
Москва

У нас с тобой много одинакового)

(я таких поросят… только заказала!) Из Castorland выбрала ещё машину гоночную. Недавно собирали из Степ-пазл «Под грибом» 35шт — довольный такой был))

Ответить
0
@Мари 

У нас тобой вкусы похожиЧто за гоночная? Много деталей?

«Под грибом»-классный! У племяшке видели)))

Ответить
0
Ирина
Москва
Мы как то не по пазлам, редко собираем. А вот порисовать везде- это любимое занятие!
Ответить
0
@Ирина 
Моему все по чуть-чуть нравиться)
Ответить
0
Олеся
Энергодар

мы как-то поздновато дали пазлы все думала, что рано. В 2,5 купили первые на 5 штук. она где-то неделю заставляла меня складывать, а потом начала сама. Сейчас ей 2,8 собирает на 30 штук с легкостью. Надо уже новый покупать. те что есть уже выучила

Ответить
0
Олеся
Энергодар
хотя где-то с 2 лет она собирала пазлы — пары. у нас их два вида: мама-ребенок, животное и его домик
Ответить
0
@Олеся 
Молодец какая! Мы пока больше 35 не собирали. Но ему нравятся детальки покрупнее, а в основном с большим количеством и детали мельче (
Ответить
0
Олеся
Энергодар
@Оксана Жукова 
вот и я думаю, что если брать, то будут уже мелкие, а нам все таки еще нужны большие
Ответить
0
@Олеся 
Значит пока можно не спешить, и брать 30-35 только другими картинками)
Ответить
0
Елена
Одинцово

классные пазлы, мы пока только раскидываем)

Ответить
0
@Елена 
У вас все впереди))) Хотя верние с машинками, мой уже в 1,6 собирал сам)
Ответить
0
ЛапушкаЯ
Казань

У нас тоже такие пазлы и карточки...

еще любит мозайку...

Ответить
0
@ЛапушкаЯ 
Мазайка гвоздики у нас тоже есть)))
Ответить
0
Татьяна
Москва

А где с временами года покупала?

Ответить
0
@Татьяна 
В Ашане брала, уже давненько. А потом похожую по смыслу на Лабиринте заказывала племяшке в подарок)))
Ответить
0
Кристина
Подольск
Нам ничего не интересно, кроме темта для лепки и машиноп(
Ответить
0
@Кристина 

У всех вкусы разныеМашинки тоже наша слабость, и Плейдо)))

Ответить
0
Юлия
Орша

У нас большие пазлы лунтик 35 штук. Доча очень любит их складывать

Ответить
0
@Юлия 
Они классные! Я сестре посоветовала купила с удовольствием дочь собирает)
Ответить
0
Здорово! Мои тоже любят пазлы))
Ответить
0
Ответить
0
Юлия
Москва

У нас книжки-пазлы есть. Но дочка пока ими не прониклась.

Ответить
0
@Юлия 
А мы наоборот их уже убрали, интерес пропал (
Ответить
0