Дочка все отрицает и на все отвечает - неть!

возраст видать такой… Но как мне себя вести? я чето стала раздражаться:(

-Идем гулять

-неть

-хорошо, останемся дома.

— хочу гулять. /и ИСТЕРИКА

-хорошо, давай одеваться

-неть

-мы не можем выйти на улицу голышом

-хочу голышом

-голышом не стоит идти потому-то и потому-то. давай оденем штанишки

-не хочу штанишки

-окей. остаемся дома

-я хочу гулять. /и ор!

и так примерно по любому поводу… может, я не правильно веду с ней диалог… но и через истерики одеваться/кушать/читать нереально… Во-первых, это физически тяжело, она оч сильная))), во-вторых, не хочу травмировать ее психику...

Кто сталкивался? как близким себя вести с ребенком? Пройдет это у нее?)))

Настя
029729
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна
Было такое, прошло.
Пожаловаться
Iriska

Попробуйте не спрашивать, а ставить перед фактом

— Сейчас поиграешь и собираемся гулять. Я подхожу и без спросу начинаю одевать. ИНогда убегает, я ругаю сразу или говорю, я подожду. Сажусь за комп или в телефон, через 5 минут сама идет .

Или — Мы собираемся гулять, какие штаны выберешь синие или красные? Какие игрушки возьмешь?

Пожаловаться
Юлия
А у нас все да, до абсурда, пойдешь в угол? Да
Пожаловаться
Настя
:) надо же
Пожаловаться
Юлия
Но истерит также(
Пожаловаться
Анна

я либо просто говорю ребенку, что сейчас мы покушаем, оденемся и пойдем гулять… (не задавая вопросов — решения принимаю я)

либо, если он начинает высказывать сопротивление — задаю вопрос в форме: ты что оденешь на улицу — эти штаны или эти?

иногда тупо использую метод от противного: сынок, ты панамку не одевай! нет-нет! не одевай! что? хочешь все-таки одеть? ну лааааадно — одень...

Пожаловаться
Настя
:)))))
Пожаловаться
Alina

у нас тоже так… очень редко проскальзывает «да»

Пожаловаться
Подруга

эээ… моя мама, бабушка со стажем (5 внуков и на подходе 6 и 7), такие истерики пресекает… эм… хлопушкой… и нас троих детей так отучала истерить… и внуков… и не че вроде… психика не травмирована… за то мы понимали что если мама сказала сесть и съесть суп — мы садились и ели суп… ))) не всегда уговоры и диалоги помогают… иногда и кнут нужен на фоне пряников…

Пожаловаться
Настя
в смысле — по попе?
Пожаловаться
Подруга
да. хм… у всех по разному… взгляды свои на воспитание… сестра средняя воспитывает типа по каким-то там правилам — только диалог… и все… приехали детки к бабушке с дедом на лето… вообще неуправляемые… мама (бабушка) чет неделю пыталась так же только диалогами воспитывать… но такие же истерики и тп… сейчас на каждую необоснованную истерику из ничего мама у меня просто говорит: я иду за хлопушкой и все… и едят… и игрушки за собой убирают и спать ложатся когда им сказано и вообще хорошие детки)))

Я не знаю какая я буду мама… но тетя строгая… когда племянник начинает: горячо, дуть не умею, это есть не буду… я просто беру ремень его папы и кладу на стол и строго говрю что он не встанет из-за стола пока не съест… раньше очень долго думала что буду не такой строгой как моя мама… но сейчас я думаю что буду именно такой… т.к. понимаю… из того какой характер у меня был и с какими «друзьями» я водилась… без хлопушки, не знаю где бы я была бы сейчас… и я знаю что у меня было хорошее воспитание… тк дети не всегда понимают что это действительно нельзя… и так себя вести НЕ хорошо… они просто об этом забывают… и через пару недель в каком-нибудь магазине с игрушками он начинает опять истерить и кричать — КУПИ!)))

Пожаловаться
Mariya
Может попробовать строить предложения с отрицанием: ты не хочешь идти гулять? Ты не хочешь читать? Ты не хочешь одеть штанишки?

Может прокатит:)

Пожаловаться
Настя
попробую)
Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр

Вы не спрашивайте пойдёте или нет — спрашивайте, в голубой или зелёной майке пойдёт, что она сначала оденет — кофту или штаны.

Пожаловаться
КнижныйЧервь
+10000

ставьте перед выбором.

Пожаловаться
Не спрашивайте.
Пожаловаться
Люмамапяти
Я бы зпговаривала… давай одегем штанишки, они тебе так идут и т.п, пойдем гулять и возьмем с собой… покажем Маше и т.п
Пожаловаться
КнижныйЧервь

говорить: гулять не пойдем!

она скажет-пойдем

и так далее-она все наоборот переиначивает. я с месяц с сыном вешалась

Пожаловаться
Настя
:)))) вариант
Пожаловаться
Анна
У нас хочешь искать? Нет. А сама садится)
Пожаловаться
Евгения

было такое… проходит...

Пожаловаться
Наталья

Не веду диалог — просто на его «нет» стараюсь отвлечь чем то… и там по ходу дела уже одевать к примеру… а если спрашивать чего он хочет так у нас сейчас все нет и нет))))))))))))))))))

Пожаловаться
lili
Так же у нас.ч его теперь не спрашиваю
Пожаловаться
Настя
я стараюь тоже не спрашивать… о элементарно — время обеда, пошли кушать. и истерика — я не хочуууу…
Пожаловаться
lili
Хватаю его и насильно несу.у нас даже до абсурда -будишь киндер сюрприз -нет!!! а сам облизывается
Показать ещё